Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Восьмая

До самого вечера, я носилась по Академии, словно осой ужаленная. Оказалось, что пока я разгребала свои личные проблемы, Администрация ввела изменения в нашу программу. Сопутствующие этому событию горы бумаг, испортили и так не самое радужное настроение, а количество подписей росло с каждым новым документом.

С этого семестра, мы несколько дней в месяц будем проводить на выезде, выполняя заявки мирных жителей по уничтожению нечисти. К каждой группе из трёх человек, будет приставлен опытный маг из работающих на правительство. Уровень сложности задания, будет зависеть от подготовки группы. Например, второкурсников никогда не отправят на охоту за потерявшим контроль оборотнем или свихнувшимся вампиром. А старшекурсников не отправят разбираться с простым привидением.  

Покончив с бумагами, я наконец вернулась в свою комнату, чтобы немного отдохнуть. Иногда обычная бюрократическая волокита утомляет похуже серьёзной тренировки. Вспомнив о Дарте, я отправила ему записку со своим решением. Я сыграю роль его невесты, но при одном условии – он более никогда не поставит меня в столь идиотскую ситуацию.  Ответ пришёл быстро. Я едва успела принять душ, как небольшой магический вестник постучался в моё окно. Дарт принял моё условие, и хотел поговорить о дальнейшем сотрудничестве, но с глазу на глаз.

Из записки я поняла, что завтра он будет в городе, и, если у меня будет возможность, он хотел бы встретиться. Также к посланию прилагалось кольцо, забытое мной на столике в кафе. Надев его на палец, я решила, что пора идти спать. День выдался долгим, и я не знаю, как много возможностей выспаться у меня будет, когда начнётся учёба.  

 

* * *

 

- Привет, - тихо поздоровался Дарт, открыв дверь после моего стука. – Я начал думать, что ты не придёшь.

- Я же сказала, что буду вечером.

Поход к наставнику ничего не дал. Старый маг только покачал головой, напомнив, что это не его тайна и если Дарт захочет, то сам мне всё расскажет. Ну ещё на счёт Мари предупредил, но это я знала и так. Потому, не солоно хлебавши, и с недостатком информации в организме, я пошла за ответами к жениху. Может он, желая загладить свою вину, наконец объяснит мне происходящее?

- Я знаю, но после произошедшего мне показалось, что ты больше не захочешь меня видеть.

Мужчина опустил голову, пряча от меня взгляд. Чуйка мне подсказывает, что ему рассказали что-то ещё после моего ухода. Снова поразившись разнице в его поведении, я только мысленно покачала головой. Страшно жить в мире, где чьё-то воздействие может столь разительно изменить человека.

- Дарт, мы все делаем ошибки. Лично мне кажется, что это ошибка не твоя, а Мари, - я осторожно направила разговор в нужное русло. – До её вмешательства, у нас не проблем не возникало.

- И всё же, я перед тобой виноват, и совершенно не знаю, как загладить вину.

- Просто не делай так больше, и всё будет в порядке, - честно ответила. – Я так понимаю, почему так случилось, ты мне не расскажешь? – не удержалась от вопроса в лоб.

Что-то в этом мужчине снова усыпляло мою бдительности, и я чувствовала себя спокойно рядом с ним. Мне не хотелось надевать маску холодной отстранённости, как я делала с остальными. И это, несмотря на то, что произошло, и как сильно н меня обидел.

- Прости, - виновато развёл руками он. – Есть тайны, которыми я не имею права делиться, и эта, одна из них.

- Особенность Императорского рода? – закинула удочку я, и по тому, как изменилось лицо Дарта, поняла, что попала в точку. – Спасибо, не надо объяснять. Я всё поняла, усвоила, и ничего никому не скажу.

- Спасибо, - наконец выдохнул он, явно только сейчас поняв, что пока я говорила, задерживал дыхание. – Я правда не могу открыть большего.

Я всё понимала, но пресловутое женское любопытство, которое кошку сгубило, успело глубоко запустить в меня свои когти и отказывалось отпускать. Единственное, что стояло между мной и новыми вопросами – обещание. Я пообещала, что больше не стану его расспрашивать.

Дальше мы говорили о предстоящих светский мероприятиях. Дарт пообещал дать мне немного времени, и, если понадобиться – нанять учителей, чтобы я могла подготовиться. После моего упоминания Мари, как кандидатуры на роль учителя, Дарт скривился.

- Ты слишком ей доверяешь, - чуть нахмурив брови, сказал он.

На его справедливое замечание, я только опустила глаза, рассматривая дорогой ковёр кофейного цвета. Мои босые ступни просто тонули в мягком длинном ворсе.

- Лена, я… я не хочу, чтобы ты потеряла подругу, но тебе стоит быть с ней осторожней. Не знаю, знаешь ли ты, но она Гарпия, а они дамы странные.

Всё так же не поднимая глаз, я поморщилась. Не люблю подобные разговоры. Такое ощущение, словно завязла по щиколотку в грязи, или на меня вылили помои. Не правильно это. А главное, он ведь, как лучше хочет, так что мне даже крыть нечем.

- Дарт, - я неуверенно подняла взгляд, - я и сама многое знаю. И ещё больше, мне рассказала сама Мари. Она не идеальна, но мне правда кажется, что она старается стать лучше.

- Я не имею ничего против, - мужчина поднял руки в защитном жесте, - просто будь осторожна, хорошо?

Кивнула. Всё-таки, не смотря на недомолвки, его странное поведение и тайны, мне очень легко с этим мужчиной. Словно я сняла неудобные туфли на шпильке, и надела мягкие домашние тапочки с помпонами.

– Ты о чём-то задумалась, – Дарт подвинулся к краю своего кресла. – Что не так? 

– Да, нет, всё в порядке, – слабо улыбнулась. – Я рада, что ты, это снова ты. 

– Поверь мне, я тоже, – маг вернул мне улыбку. – Кстати, ты уже подписала все бумаги на вылазки? 

Я кивнула. Интересно, то, что он вернулся из ссылки, имеет какое-то отношение к переменам в Академии, или я слишком всё усложняю? 



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги