Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Десятая

Всю последующую неделю я полностью погрузилась в водоворот новых знаний. Когда-то в юности я обожала книги о магии, и теперь, получив возможность обучаться в Академии, у лучших преподавателей королевства, бросилась в омут познания с головой. От мужчин вестей не поступало, но мы с Мари были абсолютно уверены в их компетентности, а потому не беспокоились. Увы, спокойной жизни было не суждено продолжаться долго. Первые тревожные звоночки прозвучали, когда меня перед преподавательским составом и остальными учениками вызвал на дуэль один из старшекурсников. Чего он собирался этим добиться – не знаю, но его я видела в первый раз.

– Простите, – я изо всех сил старалась быть вежливой, – Но мы знакомы?

– Я не вожу знакомств с подстилками предателей, – парень говорил столь патетично, и от его речи так сильно веяло пафосом, что я задумалась над его душевным здоровьем.

Все собравшиеся в аудитории застыли, как вкопанные. Они ждали моего ответа, а я просто хватала ртом воздух, не зная, как ответить на подобную наглость. Услышать от мага о попрании нравственности – неслыханное дело. Во многом мы похожи на хиппи, нелюбящих нормы поведения и презирающих общепринятые законы морали. Впрочем, ответ для него у меня всё-таки нашёлся.

– То есть, – я скрестила руки на груди, – Вы хотите вызвать на поединок заведомо более слабого и менее опытного противника, потому, что вам не нравится мой выбор жениха?

Парень кивнул. Ну раз так, то плевать мне на его вызов и на него самого тоже. Подобные дуэли не только не поощряются администрацией, но и весьма опасны для жизни. Впрочем, мне кажется, что тот, кто его подговорил, хотел убрать меня чужими руками.

– Ну раз так, то я не принимаю ваш вызов, – спокойной сказала я, прислонившись спиной к стене.

Народ ахнул. Не принять вызов – это признать собственное поражение ещё до дуэли. Хотя, о каком честном бою может идти речь, если я зелёная третьекурсница, а он почти выпускник как минимум с четырьмя полноценными практиками за спиной? Да он размажет меня по стеночке и не заметит. Тут даже не вопрос силы, а опыта.

 – Ты настолько труслива? – парень посмотрел на меня с таким презрением, что будь мне хоть какое-то дело до его ко мне отношения, я бы оскорбилась. – Только и знаешь, что ублажать этого предателя?

Он меня достал. Сильно.

– Мальчик, ты меня на понт взять пытаешься? Или совсем за дуру принимаешь? – я издевательски рассмеялась ему в лицо. – Не смеши мои тапки. Я не стану с тобой драться. Это идиотская затея, и она не стоит моего времени.

Неудавшийся дуэлист аж побагровел от моих слов. Если до этого студенты стали бы шептаться у меня за спиной или в лицо называли слабачкой, то теперь ситуация немного изменилась. Я открыто заявила о том, что считаю его заведомо более опытным противником, который решил заняться избиением младенцев. И не важно, что я смогла одолеть опытного мага – тогда я смухлевала. И сейчас тоже смогу, но зачем? Что я этим докажу? Скорее всего, прими я дуэль, то вызовы посыпались бы, как из рога изобилия. Паренёк не смог бы выиграть, как и все остальные, но они обязательно постарались бы доказать свою крутизну, утерев мне нос.

Удивительно, но преподаватель, всё это время, не вмешивающийся в наш диалог, посмотрел на меня с одобрением. Неужели, Дарт не соврал, сказав, что у меня будут союзники среди учителей и наставников? Если я права, то и некоторые студенты на моей стороне, а значит – прорвусь. Тем более что у меня всё равно нет выбора. Я по уши погрязла в интригах своего жениха, и теперь придётся держать марку.

– Ах ты дрянь! – тоненько взвизгнул обласканный мной парень и бросился на меня с кулаками.

  И вот это будущий маг? Самоконтроль на нуле, о магии он, видимо, совсем забыл, махая кулаками, словно пытался изобразить мельницу. Если честно, мне стало за него стыдно. Подумать, что подобных недоумков выпускают в мир, как дипломированных магов, имеющих доступ к огромной силе – страшно.

Уйти от удара я даже не пыталась. А толку? Он всё равно не сможет до меня достать, а другим будет урок. Неожиданно тело отреагировало само, повинуясь вдолбленным в него на тренировках инстинктам. Чуть отклонившись в сторону, я ушла от удара, позволив кулаку парня вспороть воздух возле моей головы. Резкое движение, и студент с хрипами оседает на пол, держась за живот. Может, руки у меня маленькие, но оттого больнее бьют, точно попадая в цель. Не зря наставники говорили, что выведенный из себя противник – больше не противник. Хотя, если слишком долго медлить, то и они могут взять себя в руки и вновь стать опасными.

К нам уже спешил преподаватель, не успевший встать на мою защиту, хотя, как только он понял, что происходит, сразу бросился меня спасать. Стало приятно. Несостоявшийся обидчик калачиком лежал у моих ног, тихо постанывая, а мне даже не было его жаль. Нужно всегда думать головой, не позволяя эмоциям брать верх.

Появившиеся по кличу учителя Магистры быстро скрутили идиота и силком вытащили его из аудитории, в которой стояла почти мёртвая тишина. Студенты переваривали увиденное, а я не видела смысла что-либо говорить, уподобляясь пафосным речам недальновидного парня, решившего вызвать меня на дуэль.

Увы, ни для кого инцидент с дуэлью не прошёл бесследно. Огорошенные столь низким уровнем подготовки и самоконтроля одного из студентов, преподаватели словно с цепи сорвались. Они чуть ли не с остервенением принялись перепроверять уже пройденное, и любому, не знавшему материал, потом нездоровилось. Количество практических тренировок возросло как минимум в три раза, доводя заклинания и сопутствующие им стойки до автоматизма. На вторую неделю этого ада, мне казалось, что я и во сне смогу колдовать, если так дальше пойдёт. Другим факультетам повезло больше. В отличие от боевых магов, требования к ним были во много раз меньше, хотя целителям тоже досталось.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги