Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Двенадцатая

Несколько карет ожидало нас перед главным входом в огромный дом, где располагалась квартира Сальватора. Мужчины хмуро переговаривались, словно спорили о чём-то, но стоило нам появится в поле видения, как их голоса смолкли. Нам с Лисой достался напряженный взгляд Дартена, и вполне довольные от Сальватора и Императора. Видимо, ему растолковывали правила поведения с девушками, или что-то подобное в этом духе. Для себя решила – что бы не случилось, по прошествии года, я разорву помолвку. А если будет возможность, то сбегу из Империи.

- Прекрасные Леди, прошу в карету, - кучер услужливо открыл для нас дверь, приглашая внутрь.

Проходя мимо его Величества, я сделала реверанс и попрощалась с самодержцем Империи. Лиса повторила мой манёвр, и мы скрылись в недрах транспортного средства. Прошло меньше минуты перед тем, как дверь захлопнулась за Сальватором, присоединившимся к нам. После щелчка кнута, всё пришло в движение. Стук колёс о каменную мостовую, ржание лошадей, а потом резкий переход от которого закружилась голова, а перед глазами начали свой танец причудливые разноцветные пятна, сопутствующие перемещению через портал. Рука сестры вцепилась в край моей юбки, стараясь сдержать крик, и зажмурив глаза. Бедная. Она ни разу не путешествовала через порталы, и мужчинам стоило нас предупредить о предстоящем.

Всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Жуткий калейдоскоп красок исчез, уступая место звукам настоящего мира.

- Вот и всё, - Сальватор расслабленно откинулся на спинку дивана, - через два дня, мы прибудем в столицу Ардении, где и останемся на следующие восемь месяцев. Думаю, пора озвучить вам нашу легенду.

Тихонько шипя, я гладила руку сестры, которая всё ещё отходила от впечатлений после своего первого путешествия через изнанку мира. Её пальцы мелко подрагивали, а сердце стучало так, что я его отчётливо слышала. Уловив мой негодующий взгляд, мужчина смутился и предложил пройтись, на что Лиса только помотала головой.

- Я в порядке, - тихонько прошептала она, - просто неожиданно было, вот и всё. Сейчас немного посижу с закрытыми глазами, и всё пройдёт. Сальватор, расскажи пожалуйста, как мы будем жить в Ардении.

Наша легенда, мне не понравилась. Я вполне спокойно приняла то, что мы с Лисой, теперь Анита и Ализа, из боковой ветви древнего, но обедневшего рода, но роль жены Сальватора – меня немного напрягла. Вопрос даже не в нашем мнимом замужестве, а в том, что по легенде – мы молодожёны, влюблённые молодожёны. Актриса из меня никудышная, о чём я и сообщила нашему небольшому собранию.

- Она вообще ни разу не влюблялась, - сдала меня сестра.

- Не волнуйтесь, - мужчина мягко мне улыбнулся, - из нас двоих, самым влюблённым должен быть я. Моя роль - молодой дворянин, которому пророчили блестящую военную карьеру. По легенде, я бросил всё, чтобы, женившись на своей возлюбленной, переехать в соседнюю страну.

- А переезжать зачем? – я нахмурилась.

- Вместо политического брака, он выбрал её прелестную компаньонку, и теперь справедливо опасается мести родителей своей бывшей невесты. Впрочем, Нелли ему тоже стоит опасаться.

- У меня складывается впечатление, что ты рассказываешь о случившемся, нежели просто придуманную историю, - Лиса полностью оправилась, и теперь жадно внимала Тору.

Если честно, то у меня поселилось такое-же впечатление. Помимо всего, эти люди хорошо знакомы нашему няню, как и события их жизни.

- Именно так, - черты лица мужчины значительно смягчились, - сложно не знать подробности весьма нашумевшей истории, когда она случилась с твоим племянником. Рил сейчас благоразумно прячется в родовой резиденции, пока моя тетя делает из молодой Ализы жену, достойную её дражайшего сыночка.

Разумно. Как всё-таки хорошо работает тайная канцелярия – они использовали уже нашумевший скандал, в котором участвовал родственник Сальватора. Кровное родство - гарантия внешней схожести. Уверенна, портретами двух сестёр интересоваться не станут, а перспективного молодого человека обязательно проверят. Так же, наш нянь видимо доверяет своим родственникам, и уверен – они не сорвут задание, не вовремя вернувшись в общество.

Карета неожиданно остановилась, а за её пределами послышались голоса. Несколько прокуренных мужских – требовали от нашего кучера вывернуть карманы, как свои, так и его господ.

- Начинаем спектакль, - Тор залихватски подмигнул, сразу выглядя намного моложе, чем казался раньше. – Не волнуйся любимая, - распахивая дверцу, улыбаясь сказал он, и…

Поцеловал меня! По-настоящему, не так, как Дартен поддерживал нашу легенду, а с чувством, чуть укусив меня за нижнюю губу.

- Сейчас разберусь с этими нехорошими людьми, и мы поедем дальше, - ещё один поцелуй, на этот раз лёгкий, словно пёрышко. – Совсем скоро, мы доедем до трактира, где ты снова будешь принадлежать только мне… - закончил он тихим шёпотом, лаская дыханием моё ухо.

Когда мы с Лисой остались в карете одни, единственное, о чём я могла думать – его слова, вогнавшие меня в краску. Какие странные и немного страшные метаморфозы произошли с Тором, стоило ему сбросить маску угрюмого охранника, и надеть новую – бесшабашно влюблённого парня.

- Оооо… как всё запущенно, - рассмеялась сестрица, наблюдая за тем, как я стремительно краснею. – Готовься, Светлячок, он теперь от тебя ни на шаг не отойдёт, поцелуями всё тело покроет, и…

Слушать её дальше, мне не хотелось. Щёки горели, словно кипятком ошпаренные, а руки дрожали. Как можно вот ТАК, целовать чужую невесту? Как можно столь быстро войти в роль, став молодым и бесшабашным, безбашенно влюблённым в ту, кого ещё не так давно презирал?

Я могла бы долго искать ответы, на вопросы, которые, впрочем, ничего бы не изменили, но громкий вскрик, донёсшийся до нас через неплотно закрытую дверцу, весьма эффектно выдернул меня из размышлений. Не задумываясь ни на секунду, я выскочила из кареты, едва успела увернуться от огромного кулака, что летел мне прямо в лицо и ударом ноги отправила неудачливого разбойника в отключку. Чёртовы юбки запутали ноги, и шипя ругательства под нос, я рухнула на землю.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги