Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Тринадцатая

Как оказалось – к нашему приезду подготовить не успели решительно ничего. Дом радовал посетителей облупившейся краской, вековыми скоплениями пыли и общей атмосферой запустения. Если верить ощущениям – в нём не жили лет десять точно. Через грязь на огромных окнах было невозможно разобрать очертания улицы, а до штор я просто побоялась дотрагиваться.

- Мне кажется, у нас с Его Величеством разные понятия, слова «готово», - недовольно проворчала Лиса, обнимая плечи руками.

Осень давно вступила в свои права, напустив на ночное небо табун тяжелых облаков, вот-вот готовых пролиться ледяным дождём. Из-за незажжённых каминов, в доме царила сырость и холод, делая его совсем неуютным. Накрытые чехлами предметы меблировки в тусклом свете, едва пробивающемся через окна, казались приведениями, танцующими в облаках пыли.

- На данный момент, я склонна с тобой согласиться, - на пальцах остался тёмный налёт после прикосновения к стене. – Я честно говоря, плохо себе представляю, как тут сейчас можно жить. Дом нуждается в капитальном ремонте.

И как на зло, с бытовой магией я не в ладах. Привести себя в порядок – не проблема. С первого дня, как мне попалось заклинание, способное сделать из заспанного зомби нечто похожее на человека – я стала пользоваться им каждый день. Иногда по два-три раза в день, в зависимости от того, насколько мне везло или не везло на практических лекциях.

За нашими спинами послышался стук и скрежет, а потом дверь распахнулась, являя нашей небольшой компании воистину необычнее зрелище. Худая, как шпала мадам неопределённого возраста, одетая в нечто серое и жутко строгое - потрясённо смотрела на нас, а мы на неё.

- Добрый вечер, - наконец отмер Сальватор, убирая кинжал обратно в ножны.

Интересно, а когда он успел его оттуда вытащить? И почему кинжал, а не магия?

- Добрый вечер, хозяин, - дама поклонилась, расплывшись в широкой улыбке.

- Матушка Лилит, ну что вы, - мужчина кинулся к ней, помогая разогнуться. – Девушки, познакомьтесь, это моя бывшая кормилица, и женщина, заменившая мне мать, - он тепло и светло улыбнулся, - Его Величество действительно обо всём позаботился.

Преображение дома началось мгновенно. В этом запущенном доме, Лилит оказалась в родной стихии. Во все стороны от неё расходились волны магии, унося пыль, грязь и запустение. Даже воздух посвежел, наполнившись запахом сирени. Как только большая часть грязи исчезла, чехлы взлетели в воздух, чтобы сложиться в аккуратные белоснежные стопки и улететь в неизвестном направлении.

Через пол часа, дом выглядел, как новенький. В каминах потрескивал огонь, разгоняя осеннюю стужу, а из кухни доносились умопомрачительные запахи. Как и когда она принесла продукты – тайна за семью печатями, но теперь я понимала, чему учатся на бытовом факультете. Одна единственная магичка смогла привести дом в порядок за столь непродолжительный отрезок времени, снова вдохнув в него жизнь. От помощи она отказалась, но после наших слезливых просьб, пообещала научить нескольким своим секретам, а то мы ходили за ней хвостиком, восторгаясь её виртуозному обращению с магией.

- Правильно, вы девочки мыслите, - поставив на кухонный стол тарелку с жаренной картошкой, в слух размышляла она, - нужно уметь держать хозяйство в идеальном порядке, тогда и муж будет счастлив, и самой приятно. А готовить обязательно стоит научиться!

Мы только кивали, уплетая за обе щеки. Куда подевался Сальватор – не знаю. В какой-то момент, он сказал, что отойдёт ненадолго и пропал. Мы честно его ждали, когда ужин дошёл до готовности, но сил сидеть перед полной тарелкой, источающей столь аппетитный аромат -  не осталось.

Неожиданно, я поняла – мы снова на территории Империи, а потому Сальватор мне больше не «муж». Не стоит больше ждать тёплых слов, нежных поцелуев, от которых всё внутри горит огнём. Он снова просто мой телохранитель, а я невеста второго наследника Империи, который помимо всего, находится под проклятием на крови. Шикарные перспективы!

Есть резко расхотелось, и я отложила вилку в сторону, невидящим взглядом уставившись в чашку с горячим чаем. События этого неимоверно длинного дня свалились на меня неподъёмным грузом. Сначала – утомительный поход по магазинам, потом ссора с Дартеном, переход через портал, схватка, упоительное ощущение защищённости в руках мужчины, и снова ссора с Дартеном. Разбор полётов с Императором, и снова переход через портал. И вот мы «дома», но я не чувствую того облегчения, что приходит, когда понимаешь – больше не нужно притворяться! Моя партия ещё не разыграна. Мне предстоит с достоинством доиграть роль непорочной невесты, чтобы добиться свободы.

- Почему грустишь? – огромные ладони мужчины, о котором я только что думала, накрыли мои плечи, а от его горячего дыхание колыхнуло пряди волос, выпавшие из причёски. – У тебя ужин остывает.

- Видимо, я сегодня сильно устала, - я выдавила из себя слабую улыбку, и только потом поняла, что он её не видит, - слишком многое случилось за последние сутки. Да и будущее мне не кажется столь радужным.

- Это не повод, плохо питаться, - строго припечатала Лилит, - И ты тоже, мой руки и садись. Потом миловаться будете.

Я покраснела. Неужели мы настолько прозрачно ведём себя, что ей понадобилось меньше минуты, чтобы всё понять? Как мне теперь вести себя рядом с ним, когда мы на людях? Как не обидеть, продолжив играть роль? Боги! Я безнадёжна!

Рядом захихикала Лиса, видимо подслушивающая мой внутренний монолог. Ей то весело, а я чувствую себя чукчей, которому нужно в кратчайшие сроки написать диссертацию на тему ядерного синтеза в условиях вакуума. И всё это – имея за плечами понимание физики на уровне пятиклассника.

- Тор, не обращай на неё внимание, - хохотнула сестра, - она сегодня поняла, что тоже человек и способна на чувства и теперь не знает, как с этим жить и как совместить долг и свои желания.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги