Кровь на снегу: вторжение

Размер шрифта: - +

Пролог

- Маша, успокойся! Ты знаешь Борю, он хирург от бога.

- Не трогай меня, Сергей! - Заплаканная женщина скинула руку с плеча, зло сверкнув глазами. - Это ты виноват! Ты!

- Да в чем я виноват?!

- Владик был против наших отношений! После развода он как с ума сошел, то драки в колледже, то эти игры дурацкие в тайге... А я просила тебя подождать еще чуть-чуть!

Собеседник женщины, плечистый, коренастый увалень зло сплюнул и отошел в другой край приемного покоя. Доказывать супруге что-то в таком состоянии бесполезно — за год совместной жизни он уже это уяснил. Осталось ждать и надеяться, что все обойдется.

А ведь как все начиналось! Впервые он увидел Марию на дне рождения собственной сестры. Высокая, хорошо сложенная блондинка среднего возраста казалась даже моложе именинницы, которой исполнилось всего тридцать лет. И это при том, что Мария рожала! Сыну на тот момент было шестнадцать: невысокий, спортивный паренек, унаследовавший от матери зеленые глаза и светлую кожу, а от неудачника-отца рыжую шевелюру. Сын как раз и не позволил им сразу стать счастливыми.

Мария отказалась разводиться, пока Владиславу не исполнится восемнадцать и их роман протекал скрытно. Гостиницы, съемные квартиры, секс в машине — эмоции били фонтаном! И все это время он мучился ревностью, упрашивая женщину уйти от мужа. Через год она уступила. Маша оставила квартиру мужу и ушла к любовнику.

Парень, правда, хотел остаться с отцом, но злосчастный рогоносец встал на дыбы. Дескать, кто его знает, сына этого... Может, Машка нагуляла? Любовник, вон, в наличии.

Паренек все перенес как мужик. Ни соплей, ни истерик. Только с Машей стал холодно разговаривать и от фамилии отца отказался, став по матери Литвиновым. Ну, и с Сергеем общался подчеркнуто отстранено, хоть и вежливо. Зато в колледже пошли проблемы: вроде учился будущий юрист неплохо, готовясь к поступлению в ВУЗ, а дисциплина стала хромать. Каждый месяц драки! И еще этот туризм... Экстремальный. Хотя, скорее, подростковая дурь.

Новое веяние моды местных подростков-спортсменов! Без амуниции и еды на перегонки по пересеченной местности: тайга, горная гряда, снова тайга. Маршрут на несколько дней. В прошлом году двое погибших: один на медведя наткнулся, другой грибы сырыми съел. А в этом году Влад «открыл счет», сорвавшись со скалы. Альпинист хренов...

Открылась дверь. Маша вскочила и замерла, сжав перед грудью кулачки. Борис, нейрохирург экстра класса, улыбнулся женщине и подмигнул Сергею. Старые друзья.

- Операция прошла успешно.

- Дружище, с меня причитается! - Сергей подошел к супруге, неловко обнял. - Маш, успокойся, все хорошо...

- Как он? - Женщина не отрывала заплаканных глаз от хирурга. - К нему можно?

- Позже. - Борис немного замялся. - У меня разговор к вам.

- Что такое? - Мария вырвалась из рук мужа. - Говорите же!

- Маша, я же сказал, что операция прошла успешно, не волнуйся. Однако, ты сама должна понимать, подобные черепно-мозговые травмы бесследно не проходят. Твоего сына ждет длительная реабилитация, восстановительная терапия и вообще... Тебе будет не просто. Но, есть один вариант.

- Вариант?!

- Да, хороший вариант. - Врач приглашающе махнул рукой. - Пройдем ко мне в кабинет, я полагаю мое предложение вас обоих заинтересует.

Они прошли по коридору и поднялись на второй этаж. В этом кабинете Сергей уже бывал - сразу видно, что хорошие нейрохирурги не хило зарабатывают. Дубовая мебель, кожаные кресла, диван. Борис достал из шкафа коньяк и рюмки.

- Выпьем по чуть-чуть, - разлил ароматный напиток, - устал как собака, надо расслабиться. Присаживайтесь.

- Так что за вариант? - Мария села на диван, проигнорировав рюмку. А вот Сергей с удовольствием опрокинул свою, крякнув от удовольствия. Хороший коньячок.

Борис выпил коньяк и откинулся в кресле.

- Повреждения мозга у парня не фатальные, но неприятные. Это если мягко говорить. Но, на дворе 2030 год и у меня есть что предложить. Но, это не дешевый вариант.

- Деньги не проблема, - Сергей с удовольствием развалился в кресле, - так что продолжай.

- Это хорошо, когда с деньгами проблем нет. Тогда к делу. Недавно появилась новая методика восстановления после подобных черепно-мозговых травм. Если упрощенно, то человек погружается игровую виртуальную реальность, где проводит длительное время...

- Зачем? - Мария нахмурилась. - Это твой хваленный вариант, Боря?

- Прошу меня не перебивать. У Владислава повреждены участки мозга, отвечающие за координацию и речь. Традиционные методы реабилитации и лечения полностью не помогут — он останется инвалидом до конца жизни.

- А этот...

- А этот вариант может помочь. Активность мозга в виртуальном мире ничем не отличается от обычной. Но, есть нюанс — физические нарушения в поврежденном мозге не позволят полноценно двигаться и говорить, ни тут, в реальности, ни там — сигналы искаженные. Поэтому, подключенный медицинский компьютер будет анализировать мозговую активность и корректировать ее на основе образца активности здорового мозга. В виртуальном мире Влад будет полностью дееспособен.



Игорь Кабакин

#2840 в Фантастика
#957 в ЛитРПГ
#7065 в Фэнтези

В тексте есть: магия, постапокалипсис

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги