Кровь на снегу: вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вспыхнул свет и я осознал себя лежащим на жестком лежаке. Попробовал встать, но не тут то было: все тело жестко зафиксировано ремнями, не позволяющими даже пошевелиться. Оригинальное начало игры, ничего не скажешь. Оглянулся, насколько это возможно в моем положении. Где это я?

Серые стены с плафонами ламп, несколько пустых лежаков и обитая жестью дверь — вот и весь антураж. Спартанская обстановка. Да и на мне какая-то больничной пижама.

- Эй, есть тут кто-нибудь?

За дверью лязгнуло, громыхнул замок. Зашел колоритный дядька, прямиком из звездных войн: высоченный, в белоснежной сегментной броне, разве что шлем отсутствует. Зато в наличии лысая башка в буграх шрамов.

- Очнулся? Это хорошо. - Мужик отцепил ремни и помог подняться. - Как себя чувствуешь?

- Эээ... Как в реальности.

- Да уж, хлипкий вы народ инопланетяне. Почти все с проблемами в голове. Тоже ни черта не помнишь или бред какой-нибудь собираешься нести про игры?

Хороший вариант, удобный. Прикинусь без памяти и не буду выглядеть идиотом, пусть и в глазах виртуального мужика.

- Да! В смысле нет, не помню. Только имя — я Берхан.

- Я Клод. Ты не тушуйся, мы народ привычный ко всему. Зато многие из вас становятся хорошими вои+нами, что не удивительно для бессмертных. Ну что, потопали? Сдам тебя Доку, пусть он тебе все объясняет. - Глянул на мои босые ноги. - Да и амуницию какую-нибудь выдаст.

Мы вышли из комнаты в коридор. Какое-то мрачное оформление игры: серость, бетон. Наверное, надо было фэнтези выбирать. Клод пошел впереди, показывая дорогу, а я прислушался к собственным ощущениям. Ни фига себе игра! Ни малейшего отличия от реальной жизни: холод бетонного пола под ногами, на лице играет сквозняк, даже ткань одежды чувствуется телом. Интересно, в постели тоже все идентично реальным ощущениям?

Анфилада залов и коридоров закончились перед массивной, стальной дверью. Рядом замерли угрюмые охранники, верзилы в черной форме не уступающие Клоду в комплекции.

- Тебе сюда. До встречи, парень.

Я толкнул дверь и вошел в комнату, заставленную коробками и ящиками.

- Здравствуйте! Есть кто?

Из небольшого закутка выглянул пожилой мужик. Невысокий, в грязном халате и давно не чищенных сапогах он казался кем угодно, но только не доктором. Улыбнулся, демонстрируя выбитый зуб:

- Привет! Вон там табурет стоит, присаживайся. Наверное, тоже с головой проблемы? Хочешь узнать, кто ты и как попал сюда? - Жестом фокусника достал из-за ящиков второй стул. - Тогда не будем ходить вокруг да около. Ты вообще в курсе где находишься?

- С большего... Вечная зима, четыре расы, мутанты и прочяя нечисть... - Нет желания слушать лекцию на пол часа.

- Точно! Тогда о том, кто ты сам. Перед последней войной, ставшей концом старого мира, ученые обнаружили планету, пригодную для заселения. Было принято решение о создании колонии и туда отправили экспедицию. Но, началась война, потом по планете прошла череда катаклизмов и связь была утеряна. Ну, а восемь лет на планету начали приземляться необычные космолеты, управляемые автоматикой. В трюме находили только артефакты - активные пространственные ворота. Принцип работы артефакта неизвестен, выяснили только, что врата работают в одностороннем порядке. Знаешь, что мы начали получать из них? Анабиозные капсулы! Понимаешь, к чему я веду? Ты оттуда, с колонии. К сожалению сочетание анабиоза и пространственной переброски плохо влияет на мозг, у вас всех проблемы с памятью, а многие и вовсе откровенные психи. Вы вообще не приспособлены к жизни! И никто про колонию ничего не помнит, проверяли неоднократно... Ты же не помнишь? Ну, вот... Однако, если учесть, что мы боремся за выживание, то вы, пришлые, настоящее богатство. Неизвестно что с вами было там, в колонии, но вы бессмертные! После смерти возрождаетесь, иногда в месте гибели, иногда в месте привязок, которые делаете в безопасных точках.

- Интересная информация. Почему же мы не победили уже?

- Некоторые звездолеты попали в руки нелюдей. Не знаю, что они делают с людьми, но и сами начали обретать бессмертие.

- Ясно... Как мы сейчас поступим?

- Сейчас ты получишь социальный имплант и кое какие вещи на первое время. Если хочешь, подкину и работенку, так ты быстрее адаптируешься и заработаешь деньжат.

- Где расписаться кровью? - Судя по недоумевающему взгляду юмор Док не понял. - В смысле, готов и работать, и одежда не помешает. А что это за хрень имплант, кстати?

- Стандартный имплантант Y-1606, ну, или «Умник», как в простонародье называют. Он будет следить за организмом и выводить в поле зрения актуальную информацию. Так же это идентификационный документ и платежная карта. Универсальная вещь, короче. Если будут деньги, то советую и другие импланты приобретать — они существенно расширят боевые и профессиональные возможности. Продаются в любом магазине техники или в медицинских центрах.

- Понятно все, а...

- Раз понял, то давай правую руку.

Док достал из ящика агрегат похожий на швейную машинку.

- Прижми руку к красному полю и прикрой глаза.

Я положил ладонь на матовую пластину. Кольнуло и рука покрылась мурашками. Перед глазами вспыхнула надпись «Имплантант Y-1606. Произвести включение? да/нет». Мысленно подтвердил включение и перед глазами загорелись новые надписи, создавая визуальный интерфейс.

Так, что тут у нас... Мини-карта, подсвечивающая меня с Доком зелеными точками, текущее состояние (жизнь, бодрость, опыт), и целая россыпь ярких иконок. При сосредоточении на каждой из них вспыхивала расшифровка: задания, активные навыки, параметры, инвентарь, настройки, справка и связь... Все максимально понятно. Открыл глаза и посмотрел на ладонь. Алая полоса импланта на запястье, от которой и шел зуд, на ощупь не отличалась от остальной кожи руки. На татуировку похоже. Посмотрел на Дока. Над головой мужика всплыла зеленая полоса и надпись.



Игорь Кабакин

#2800 в Фантастика
#938 в ЛитРПГ
#7010 в Фэнтези

В тексте есть: магия, постапокалипсис

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги