Кровь на снегу: вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Привет, Берхан! - просмотр игровых ресурсов прервался хлопком по плечу. - О чем задумался?

- Читал... Ума набирался. Где ты так прибарахлился?

Весельчак явно решил сменить имидж, начиная косить под модного бомжа: замызганный камуфляж, не особо актуальный в зимнюю пору, косматые унты самодельного вида и грязно-белая шуба. Образ завершился чем-то вроде мотоциклетного шлема с козырьком и уже знакомой винтовкой. Правда и уровень уже четвертый.

- Сам в шоке от прикида, - Кит снял шлем и развалился напротив. - Зато, знал бы ты, как характеристики приподнял на них! Кстати, тут кто-то про пиво намекал?

- Сейчас будет.

Оглянулся на бармена и махнул кружкой. Мужик кивком показал, что все понял. Через минуту тучная тетя порадовала нас кувшином со стаканами и большой тарелкой гренок, не забыв напомнить про оплату. Минус шестнадцать кредитов.

- Гива, ты говорил, что заключенные испытывают в игре финансовые затруднения?

- Есть такое дело. Отбывающим наказание вешают штраф на опыт и ставят по умолчанию негативное отношение НПС. Короче говоря, проблема даже не в том, что сложно заработать, а в размере доступного заработка. Да и квесты не всегда можно взять.

- Как лично ты с этим борешься?

- Не распыляюсь. - Хлебнул пенный напиток и блаженно прищурился. - Я стараюсь брать квесты у нескольких НПС и по чуть-чуть повышаю у них репутацию.

- А что дальше планируешь делать? Ты вообще тут надолго?

- Мне дали шесть лет, а отбыл всего полтора месяца. - Кинул в рот гренку и застыл, отрешенно глядя в стол. Глянул из подо лба. - Ничего не планирую. Буду жить и стараться собрать хоть немного денег. У меня дочка пол года назад родилась, а я здесь замерзаю.

Мне стало не по себе от неожиданного превращения рыжего балагура в угрюмого парня, чья жизнь складывается не лучшим образом. Хотя, может он именно тот, кто мне нужен?

- Знаешь, у меня есть серьезное предложение к тебе. Но... Я хочу доверять тому, кто будет рядом.

- И?

- За что тебя... Наказали?

Кит наморщил нос, словно глотнул кислятины. Отодвинул стакан.

- За причинение тяжких телесных. Один мудак жену с ребенком чуть не сбил на пешеходном переходе, прямо у меня на глазах. Вика отпрыгнула вовремя - спортсменка она у меня. А эта козлина через двадцать метров тормознула возле остановки, забирая каких-то девиц. Ну, я и психанул... Вытащил из мерина за ухо и головой об капот приложил.

- И что с ним?

- Ничего. Живой, в меру здоровый. - Кит ухмыльнулся. - В больнице только месяц провел. Ты не думай, что я отморозок какой, просто Вика с дочкой для меня все... А тут такое.

В принципе, история показательная. Как бы я поступил? Наверное, аналогично.

- Ладно, теперь моя очередь. В игре зависаю на пол года минимум по независящим от меня причинам. И хочу за это время поднять денег.

- Вполне реально. - Кит опять взялся за пиво. - Пол года батрачишь на шахте и можешь пару косарей в карман положить.

- Нет, у меня несколько иная идея. Я видел на игровой википедии топ самых богатых игроков. Если убрать из списка торговцев и явных донаторов, то самая многочисленная часть людей с деньгами - это наемники и владельцы кланов. Что скажешь?

Кит пожал плечами.

- Что тут говорить... В наемники можно податься с десятого уровня, но в этом деле важна репутация у НПС. Да и клан открыть не сложно, но необходимо собрать сто тысяч кредитов на регистрацию.

- Знаю. Читал. Думал. Тут и кроется мое предложение, Кит.

- Ну?

- Можно сделать хорошую команду. Я, ты, еще несколько надежных людей запертых в игре. Прокачиваемся в группе и создаем отряд. В последующем и на клан можно будет замахнуться.

- Ты не слышал? Важна репутация и...

- Не перебивай! Важна репутация лидера отряда, а я не заключенный. Понимаешь, к чему я веду?

Кит застыл, напряженно о чем-то думая. Посмотрел в глаза.

- У тебя нет штрафов и понижения репутации. Зачем тебе зеки?

Теперь пришла моя пора задуматься. Хотя, что тут думать? Ответ у меня уже есть. Мать, а затем и отец... Карина месяц назад... Даже прокол с Баатоном! Пора прекращать быть неудачником.

- Ненавижу, когда меня предают. Даже в игре.

В глазах Кита мелькнуло понимание, но он позволил закончить мысль.

- Ваше благосостояние будет зависеть от меня больше, чем мое от вас, а значит, я буду застрахован от удара в спину. Как тебе идея?

- Мне нравится... У тебя есть еще кандидаты в команду?

- Я думал ты мне поможешь с этим делом.

- Сейчас свяжусь кое с кем.

Кит подвис, рассылая личные сообщения, а я налил себе еще стаканчик. Игра игрой, но хмель в игре ощущался реальный и только тут я обнаружил временный бонус на силе и снижение восприятия и ловкости. Прикольно.

За спиной грянул хохот. Бармен ощутимо занервничал, хмуря покатый лоб. Что там еще?

Ржали в компании, на которую я обратил внимание еще на входе. И судя по взглядам и откровенным ухмылкам ржали с нас. Скорее всего с прикида Кита, но, разве это важно?

- Вас что-то рассмешило, клоуны?

Я уже говорил, что собственный язык для меня злейший враг? Так вот — это правда. Вся компания в составе шести человек 3-6 уровня смеяться прекратила мгновенно, хотя ухмылки с рож никуда не исчезли. Встали двое: дылда-блондин с пухлыми губами и крепыш моей комплекции. Оба в дорогом снаряжении (кое-что видел в каталоге) и оба улыбаются. Подошли к нашему столу. Начал блондин:

- Тут не рады уголовникам.

Крепыш добавил:

- И тем, кто с ними тусуется. Валите отсюда и мы забудем твое хамство, дурачок.

В этот момент глаза Кита прояснились.

- Берхан, чего хотят эти парни? Они твои друзья или как?

- Или как.

Блондин налился дурной кровью, двинулся на нас.



Игорь Кабакин

#2870 в Фантастика
#969 в ЛитРПГ
#7123 в Фэнтези

В тексте есть: магия, постапокалипсис

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги