Круг Стихий. Воздух

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утром воскресенья, где-то около девяти часов, я спускалась с вещами по крутой лестнице.

  За собой я тащила большой чемодан темного цвета, в котором была одежда, корм и разные штучки для Буцефала, ноутбук, школьные принадлежности, такие как ручки, пару ластиков и карандашей, и несколько толстых тетрадок, которые мне всунула в руки мама со словами 'Не забудь. Пригодятся'. Коробочку с линзами и средства личной гигиены я тоже не забыла, они лежали на самом дне - под слоем одежды. Я не знала, сколько пробуду в этой школе, поэтому взяла все дорогие сердцу вещи с собой, что бы не дай бог их во время уборки не выбросили.

  На чемодане стояла небольшая дорожная сумка, с не застегнутой до конца молнией. В этой сумке была клетка-переноска, в которой сидел Буцефал. Я надеялась, что он не будет много лазить по клетке и тем самым не выдаст себя. Конечно, я знала, что он умный мальчик и всё понимает, но сидеть на одном месте он тоже не привык. Сама переноска была среднего размера и еле поместила в сумку. В этой самой клетке Буцефалу и предстояло жить в школе.

  В руках у меня была ещё одна небольшая сумка черного цвета, куда я положила разные зарядники: от телефона, ноутбука, плеера, и другие нужные мелочи.

   - Ползи быстрее. - поторопила меня Ангелина, проходя мимо. - Долго нам тебя ещё ждать? - насмешливо добавила она.

  Конечно, ей легко говорить, ведь её вещи - два огромных чемодана и большую сумку тащили слуги, а я свой багаж спускала по лестнице сама. Я старалась делать это аккуратнее, чтобы не напугать Буцефала, поэтому и получалось очень медленно. Тащить тяжелый большой чемодан с сумкой на нём, в которой и сидел мой пушистый друг, было не легко, да и плюс у меня была ещё она сумка на плече, которая постоянно с него сползала. А у 'сестренки' в руках была только дамская сумка-клатч белого цвета с маленькими стразиками, которые сверкали под солнцем и чудесно гармонировали с её сапожками.

  Когда я наконец-то преодолела последнюю ступеньку и смогла выдохнуть, то мама была уже полностью одета и что-то искала в своей сумке, а Ангелина надевала меховое болеро такого же белого цвета, как и весь её наряд. Отчима рядом не было, наверное, он уже сидел в машине и ждал нас.

  Как только Ангелина оделась, взяла с комода свой новенький телефон и положила его в сумку-клатч, то снова начала торопить меня:

   - Ты не можешь быстрее? - с недовольным лицом говорила она. - Почему я должна из-за тебя опаздывать?

  Я даже не посмотрела на неё, а просто подошла к шкафу, в котором хранилась верхняя одежда. Меха мне никто не покупал, да и не нуждаюсь я в них, поэтому, открыв дверь старинного и очень дорогого шкафа, я взяла свою куртку.

  Пока я одевалась, мама и Ангелина уже вышли на улицу, мне ничего не оставалась, как последовать их примеру. Ухватив чемодан за ручку, и поддерживая другой рукой сумку с клеткой, я пошла за ними.

  Спустившись с крыльца, я сразу же увидела отчима, который опирался на черный джип и читал какие-то бумажки. Он был одет в расстегнутый черный плащ, и даже в нём ему удалось выглядеть солидно, особенно рядом с большим черным монстром. 'Сестрёнка', наверное, была в машине, а мама контролировала погрузку багажа, через каждую секунду указывая на ошибки слуг.

  Оставив чемодан и сумку с Буцефалом около открытого багажника, я подошла к задней двери машины. Я всегда сидела с правой стороны, потому что мне нравилось смотреть в окно, а с этого места это было делать удобнее.

  Дернув за ручку, я хотела было уже сесть, но дверь мне не поддалась - она так и осталась закрытой. Тогда я дернула ручку ещё раз, но дверь снова мне не поддалась. Я не знала, что мне делать... Отчим и мать были ещё на улице, а в машине только Ангелина. Значит, она заблокировала двери!? Но зачем ей это?

  Надеясь на её разумность, я постучала костяшкой пальца в окно. Ждать долго мне не пришлось, дверь открылась сразу же.

   - Зачем ты заблокировала двери? - усевшись, недовольно спросила у 'сестренки'.

   - Что? - оторвавшись от телефона, посмотрела на меня она. С начала на её лице было непонимание, но оно быстро сменилось невозмутимой миной. - С ума сошла? Я ничего не блокировала. - так же недовольно ответила она мне. - И если кто-то не умеет правильно обращаться с машиной, то это не мои проблемы.

  Сказав это, она снова уткнулась в свой телефон. Он был какой-то навороченной моделью с большим экраном. Сам корпус был чисто белого цвета, и чехол был такого же цвета, но ещё на нем были нарисованы серебряные цветочки и приклеены какие-то блестяшки, которые эффектно смотрелись на солнце и гармонировали с браслетом Гелечки.

  Обернувшись назад - в сторону багажника, увидела, что все вещи уже погружены. Сумка с клеткой стояла на одном из чемоданов Ангелины, который лежал горизонтально. Я очень надеялась, что с пушистиком во время поездки ничего не случиться, и он случайно не выдаст себя.

  Сквозь переднее стекло заметила отчима и маму. Они стояли около капота и о чем-то разговаривали. Их было не слышно, но очень хорошо видно. Мать что-то сказала отчиму и указала своей идеальной рукой на багажник. Я сначала испугалась, что они как-то догадались, что я взяла Буцефала с собой и меня сейчас же попросят отнести его обратно в дом. Но отчим только улыбнулся маме, за что и получил долгий поцелуй в губы. Покраснев, смущенно отвернулась, решив, что в личную жизнь родителей лезть не буду. Если они ничего не знают о хонорике, то остальное меня не касается.

  Как оказалось 'не касается' это только меня, 'сестренка' же заметив, что я покраснела, посмотрела в сторону родителей и издевательски выдала:

   - Завидуешь? - так и не дождавшись моего ответа, продолжила. - Коне-ечно, завидуешь, своей-то личной жизни нет.



Оля Эс

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги