Кукловод судьбы

Размер шрифта: - +

Часть первая. Ученица и служанка. Глава I

Пролог.

На вершине холма высилась главная башня замка. Широкие крепостные стены, угловые башенки с маленькими бойницами, внутренний двор располагались на склонах. Ночь спустилась на землю, и в замке царила тьма. Ни в одном из его помещений не горел свет. Лишь из самых верхних окон донжона тускло лился отблеск пламени.

Свеча стояла прямо на полу. В ее бликах золотились волосы обнаженной женщины, простершейся ниц перед мужчиной. Тот смотрел на нее сверху вниз, удовлетворение в его взгляде сменялось холодным равнодушием. Он собрал с пола одежду и начал облачаться.

- Встань, Эйта, - скомандовал он женщине. – На сегодня хватит.

Она поднялась, несмело посмотрела на мужчину. Его глаза, светло-серые днем, в полумраке комнаты казались сплошной тьмой.

- Вы покидаете меня, милорд?..

- Покидаю, Эйта. Пора отбыть из столицы. Надеюсь, старина Фелас не переусердствует без меня. Я внимательно прислушаюсь к жалобам студентов, когда вернусь.

- Он знает, милорд, - твердо заверила Эйта. – Он не посмеет ослушаться ваших приказов. Никто не посмеет. Вы – господин над телом и душой каждого из нас, - прошептала она, страстно и зазывно. Мужчина не отреагировал. Он застегнул воротник камзола, накинул длинный широкий плащ. Небрежно бросил:

- Прощай, - и вышел из комнаты.

Эйта обхватила себя за плечи. Она мечтала, чтобы господин обнял ее напоследок, сжал так крепко, как сжимал в порыве страсти. Кожа хранила следы его пальцев – цепких, словно птичьи когти. Эйта вспоминала его прикосновения, желанные и мучительные. Он дарил страсть вперемешку с болью – то, чего женщина жаждала сильнее всего на свете. Она была готова умереть в его объятьях, будь на то его воля.    

Эйта вновь опустилась на колени. На этот раз – помолиться. Чтобы он вернулся поскорее. Чтобы явился сюда, в комнату на верхнем этаже замка Распет, вновь призвал преданную рабыню, одарил жестокими ласками.

Ответом ей стал лишь хриплый клекот стервятника в ночном небе над Распетом. Создатель остался глух к молитвам Эйты. Возлюбленный господин не вернулся к ней. Много раз женщина приходила в эту комнату и предавалась воспоминаниям. Кроме них, ей не осталось ничего. Тот, ради кого она мечтала отдать жизнь, забросил ее, облюбовав новую жертву. Паук раскинул сеть без страха запутаться в собственной паутине.

 

Часть первая. Ученица и служанка 

 I 

Девушка бежала по дворцовым коридорам. Ее тень металась по полу в тусклых отблесках факелов. Следом неслись пьяные выкрики:

- Серена! Стой, кобелья дочь! Куда бежишь, у меня для тебя сладенькое! Большое пирожное с кремом! Много вкусного крема, Серена! Только взбить надо самой!

От разнузданного хохота по спине побежали ледяные мурашки. Распутные сыновья короля загоняли, словно дичь, молоденькую служанку. Слава Создателю – в подпитии им не догнать прыткую Серену. Поворот, лестничный пролет, снова поворот – и Серена окажется в покоях своей госпожи, наследной принцессы. К старшей сестре принцы не сунутся. Там девушка будет в безопасности.

Серена юркнула за угол – и схватилась за стену, чтобы не упасть. Ноги подкосились, сердце пропустило удар. Лестницы не было. Тупик. Девушка заметалась по сторонам, разыскивая хоть какую-то лазейку, нишу, ответвление дворцового лабиринта. Глухо. Единственный выход отсюда – назад, прямо в лапы насильников. Топот и голоса неумолимо приближались.

Взгляд упал на приоткрытую дверь. Не раздумывая, девушка бросилась внутрь, задвинула щеколду. Прислонилась к стене, перевела дыхание. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Как она могла заблудиться в королевском дворце?! Серена знала все ходы-выходы как свою ладонь.

В страхе Серена ждала, когда гонители завернут за угол, обнаружат тупик и поймут, где спряталась жертва. Наверняка они выломают дверь – толпа пьяных мужчин, одержимых погоней. Бежать будет некуда…

Она стояла, приникнув ухом к стене, и ждала. В коридоре было тихо. Ни криков, ни шагов. Поднять щеколду, выйти?.. Ага, как же. Преследователи наверняка того и ждут. Смекалкой принцы не блещут – даже по трезвянке, не то что во хмелю. Но в своре их прихвостней сыщутся те, кому хватит умишка подстроить западню. Нет уж, лучше Серена переждет в этой каморке…

Она огляделась по сторонам. Где она находится? Что это за комната? Она упорно не помнила этого места во дворце. Как такое возможно?.. Вдруг послышался тихий скрежет. Не той двери, которую Серена только что заперла собственноручно. Напротив, с другого края комнаты. Ей следовало помнить: во дворце нет помещений с одним выходом. 

Открылась потайная дверь. Серена увидела высокую фигуру в черной мантии до пят. В комнате не было ни одного факела, стояла кромешная тьма, но девушка почему-то видела вошедшего мужчину так отчетливо, словно его освещало полуденное солнце. Худой, короткие темные волосы с сединой на висках, цепкий взгляд серых глаз, квадратный подбородок, крупный нос с горбинкой, напоминавший клюв хищной птицы.

Беги! – шептал внутренний голос. Беги  так, как не бежала от принцев! Этот человек стократ опаснее тысячи похотливых принцев. Но взгляд Черного Человека пригвоздил Серену к двери. Она смотрела, завороженная, в ледяные серые глаза и не могла сделать ни шагу. Тонкие губы мужчины скривила усмешка, он шагнул навстречу Серене. Если он сейчас дотронется до нее, если заговорит – это смерть. Или хуже. Этот человек отнял у нее нечто безмерно важное и ценное. Лишил того, о чем она сама не знала и знать не могла. Он – ее главный враг и преследователь.

Серена вжалась в дверь, будто надеясь погрузиться в нее, словно в вату, оказаться с обратной стороны и удрать. Черный Человек подходил ближе и ближе. Из груди девушки вырвался стон.



Светлана Волкова

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги