Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

— Скоро экзамены! — наставительным тоном вещала я, чувствуя себя занудливее некуда, — Ты не можешь и дальше сидеть безвылазно дома!

— Вот увидишь, смогу, — огрызнулась Северина в самой настоящей аббадонской манере. Ее характер портился даже не с каждым днем, а с каждым часом, но ее винить в этом было трудно: боюсь представить, как бы вела себя на ее месте я сама.

— Нет, не сможешь!

— Смогу!      

— А я говорю, нет!

— А я говорю да!!

Стало ясно, что я еще раз двадцать могу повторить «не сможешь» и двадцать один раз получить опровергающий ответ. Пришлось к словам приложить и действие.

— Вставай и одевайся! — рявкнула я, в два счета избавляясь от своей иллюзии. Понять, насколько высок мой уровень, она все равно не могла, а про то, что я сильная, аббадонка и так знала.

Глава Северины полезли на лоб, то ли от неожиданности, то ли от моей наглости.

— Ты что, давление используешь? — чуть не задохнулась она от возмущения, — На мне?! Да как ты смеешь!

— Очень просто, — широко улыбнулась я, демонстрируя, что отступать не намерена.

Аббадонка зло откинула одеяло и на самом деле поднялась. Вид имела настолько свирепый, что мне казалось, у нее даже волосы от злости шевелились. Злость – это хорошо, все лучше, чем страдания. Злость двигала демонов к великим свершениям.

— Одевайся, — приказала я.

— Знаешь, что!

— Поблагодаришь меня позже. А если и нет – я все равно знаю, как ты меня обожаешь!

— Да чтоб тебя адов огонь спалил! — рявкнула она, но к шкафу отправилась очень даже ходко.

— Огонь – мой верный спутник, он меня не спалит.

— Тогда пусть адов пес тебя слопает! — форму она тоже натянула очень быстро. Но это неудивительно: моему давлению очень трудно сопротивляться. А ведь я даже не старалась.

— Вот и умничка, — похвалила я, пряча Силу обратно и поворачиваясь к двери.

Это я зря. Что ни говори, а недооценивать мстительность наследников Аббадона категорически нельзя: едва рука моя потянулась к ручке двери, в спину полетело проклятье. Слабо ойкнув, я успела выставить защиту. Но руку все равно обожгло: аббадонка не просто швырнула в меня пакость, но еще и схитрила.

— Какого Андраса? — возмутилась я, потирая проклятую конечность.

— Я просила тебя не давить на меня. Никогда!

Было дело, признаю. Но мне пришлось пойти на крайние меры, иначе аббадонка бы срослась с кроватью и своей комнатой. У нее и так уже слава затворницы.

— И как я за это поплатилась?

— Стригущим лишаем!

— Детский сад какой-то! — руку тереть сразу же перестала, дабы зараза не перекинулась дальше. Проклятье по сути детское, но неприятное как адов пес. И трудновыводимое, ко всему прочему. Повезло еще, что я защититься успела.

— А давить на меня – это нормально?!

— Да.

— Иди лучше, обними Агату, — улыбнулась аббадонка.

— Лучше я тебя обниму, — тут я с угрожающей улыбкой двинулась к Рине. Та тоненько взвизгнула и попыталась защититься.

— Даже не вздумай опять на меня надавить!

— Отличная идея!

Тут наши утренние разборки пришлось прекратить: отвлек стук в дверь.

— Кто бы там ни был – я его уже люблю! — обрадовалась аббадонка, вприпрыжку двигаясь к двери. Меня обходила бочком, оставляя в поле зрения поврежденную руку.

— Вы чего голосите с утра пораньше? — конечно, за дверью оказалась Агата. Бельфегорка тут же ворвалась в комнату и возмущению ее не было предела. Думаю, это все потому, что сама она не голосила вместе с нами. Ей только дай повод.



Карина Вальц

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги