Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

— Вот видишь: ты все контролируешь куда лучше, чем тебе самой кажется, — как только мы вернулись на территорию академии, к Бальтазару вернулась его постоянная самодовольная ухмылка. Выпустив меня из объятий, он сложил руки на груди, наблюдая за мной, — Признаться, не ожидал: ты держалась почти отлично.

— Очень рада, что тебя позабавила, — я наконец избавилась от чужой внешности. Не знаю, что меня больше вымотало – сразу две иллюзии или соседство Верье, но в данный момент мне хотелось лишь одного – остаться в одиночестве. И забыть все произошедшее как страшный сон.

— Хочешь составлю тебе компанию? Ты выглядишь… — договаривать он не стал, лишь немного поморщился.

— Твоей компании я сейчас желаю меньше всего, Альт, — бросила я, прежде чем направить остатки Сил на вызов своего огненного портала, — И вообще, некоторое время лучше держись от меня подальше.

На это демон ничего не ответил, лишь задумчиво наблюдал, как я исчезаю в огне. Наверное, зря он это сделал, на проверку я оказалась не такой непробиваемой, как он сам. Но ничего, уже завтра все будет хорошо, завтра я буду в порядке.

А сегодня я заглянула к Феликсу. Инкогнито, разумеется – только допроса от Наставника мне сейчас и не хватало. А стремилась я к его бару. Демон, как на зло, оказался дома, я слышала, как он с кем-то разговаривает в соседней комнате. Сейчас мне было даже не интересно, с кем именно. Проведя ревизию, я выхватила пару годных для себя напитков и исчезла до того, как меня успели заметить.

Первое, что я сделала в своей комнате – рухнула на кровать. Минут десять пялилась в потолок, но перед глазами то и дело возникала ехидная физиономия Верье. Нет, если все так пойдет и дальше, меня затошнит.

Стук в дверь заставил меня подняться. Стучали так, точно сейчас от бедной деревяшки останутся лишь щепки. Так делала только Агата, а она не уйдет, пока ей не откроешь.

— Чего тебе? — хмуро поинтересовалась я, чуть приоткрыв несчастную дверь. Агата оказалась не одна, а в компании: рядом с ней стоял Годфри и нерешительно мне улыбался. По какой-то причине черноволосый демон всегда меня опасался и в моем присутствии старался особо не разговаривать.

— Так и знала, что ты у себя! — радостно закивала Агата, смещая меня в сторону и ужом проникая в комнату, — Между прочим, час назад я заходила – тебя не было! И на ужин ты как всегда не пошла! Хорошо, что теперь у меня есть он, — тут она кивнула на демона, что до сих пор мялся у порога, — А то бы опять пришлось идти с аббадонкой! А когда мы остаемся наедине, это так неловко, будто мы были парой и теперь ненавидим друг друга! Знаю, сравнение странное, но именно так я себя и ощущаю!

— Притормози, подруга! — не знаю, что именно я пыталась остановить: поток чужого красноречия или мечущуюся по комнате бельфегорку, — И что я из этого всего должна понять?

— Я тебя искала. Точнее, мы с Годфри.

— Ну вот и нашла, — я тяжко вздохнула, поняв, что теперь меня просто так в покое не оставят. Прошла и устроилась на кровати, приготовившись слушать.

— Годфри! Ты можешь подождать нас внизу, — бросила Агата через плечо и устроилась на диванчике в углу. Демон тут же исчез, не забыв прикрыть дверь.

— У тебя что-то срочное? Честно говоря, сейчас я…

— Конечно, срочное! Как будто я хоть раз тревожила тебя просто так! Я же знаю, какая ты недружелюбная и вредная!

— Вот  сейчас как выставлю тебя из комнаты – узнаешь, — беззлобно заметила я.

— Честно говоря, Годфри ужасно скучный! Я думала, вот еще пять минут – и я скончаюсь! А ведь он со мной с самого ужина!

— Думаю, ты недооцениваешь себя.

— А вот Леви у тебя жутко веселый!

— Он не у меня, — привычно возразила я.

— Я хотела позвать тебя в город, вместе с Леви.

— Может, ты просто позовешь Леви без меня? Если хочешь, даже без своего Годфри. А там кто знает…

— Опять твои дурацкие шуточки? — возмутилась бельфегорка.

Я, кстати, тоже возмутилась, потому что не шутила.

— Я не отбиваю парней у подруг! — с достоинством продолжила Агата, — Тем более, он не в моем вкусе! Я люблю черноволосых аббадонцев.

— Леви ронвеец и технически может превратиться в кого угодно, — продолжила я презентовать демона, — Только представь: сегодня – черноволосый! Завтра – с рогами! А послезавтра и вовсе хвост отрастит!

— Ой, да поняла я все, — закатила глаза подруга, — Ты сегодня не в духе даже больше обычного. Спрашивать бесполезно, задолбаешь своими шуточками… выглядишь, кстати, разбитой. Сразу я не разглядела, но вот сейчас…

— Прозрела?

— Может, расскажешь, что случилось?

— А что же насчет «спрашивать бесполезно»?!

— Я не из тех, кто опускает руки, когда подруга выглядит не лучше дохлых белок Оскара, — гордо заявила аббадонка.

— Иногда полезно опустить руки. Особенно в тех случаях, когда по ним можно хорошенько так получить.

— Ты все только грозишься!

— Сама сказала – сегодня я не в духе. Так что от угроз вполне могу перейти к делу, — пригрозила я.

— Знаешь, что? — Агата подпрыгнула с диванчика с такой прытью, что удивила даже саму себя, — По опыту знаю, что в мире нет проблемы, которую бы не решала бутылочка бурбона, — тут бельфегорка окинула меня быстрым взглядом, — Или две бутылочки. Которые как раз стоят вооон в том углу. Ты что, собиралась напиваться в одиночестве? Или хотела позвать Рину? А мне ни слова не сказала, предательница!



Карина Вальц

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги