Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

Удивительно, но наш полузавтрак-полуобед прошел спокойно. Леви вел себя почти прилично и отпускал шуточки лишь изредка. О прошедшей ночи больше не заикался, за что я была ему благодарна. Возможно, я зря опасалась и мы просто все дружно забудем… Хотя, скорее всего, демон был расстроен смертью Амалии, вот и сдерживал себя. За время нашего перекуса он задал несколько вопросов, хотел убедиться, что нет ни единого шанса вернуть ее обратно. Я была вынуждена его разочаровать. О предстоящем «деле» особо не спрашивал, заявив, что обожает сюрпризы и вечером все узнает сам. Думаю, в тот же момент он и поменяет свои взгляды на всякого рода неожиданности.

Избавилась от Левия не без труда, но был в этом один большой плюс: домой я возвращалась в полном одиночестве. И в пустую комнату, что особенно ценно, учитывая, что у меня есть небольшое дело.

Само собой, Черную Книгу у себя в комнате я не прятала, это было бы верхом идиотизма. Даже с любым охранным действием Силы за ее безопасность я ручаться не могла. В принципе, я и сейчас не ручалась, но дом – это все же не комната, весь дом обыскать – это надо постараться. Тем более, мне пришлось специально притушить яркий сигнал, что исходил от творения демонов. Теперь, чтобы его найти, нужно было устроить именно самый настоящий обыск, а не глянуть пару раз демоническим взором. Думается мне, что Бальтазар успел побывать в моей комнате не раз и взор тоже использовал. Книгу он искал, но не нашел, о чем и намекнул весьма непрозрачно.

«Надо будет припрятать ее получше» —  решила я про себя, выуживая книгу из под крыльца. Тайник на слабую троечку, я все время хотела придумать что-нибудь более гениальное, но как-то не выходило.

«Может, спрятать у Феликса?» —  пришла неожиданно привлекательная идея. А что? У Наставника будет надежно, да и Альт не посмеет постоянно обыскивать чужой дом. Чужой дом… а что, если оставить книгу у самого Альта? Там искать никто не догадается. Вот это почти гениально и вполне в его стиле. Я даже разулыбалась, довольная своей идеей.

Вернувшись к себе, я плотно прикрыла дверь. Соседки еще отсутствовали, очень сильно подзадержавшись на завтраке – надо полагать, обсуждали последние события. Или отправились болтаться по Теневой Стороне. Надеюсь, они будут долго гулять, потому что как только Агата окажется дома, тут же ворвется сюда. Тут без вариантов: я почти на ее глазах проснулась в объятиях Леви и никак это не прокомментировала. Она бы умерла от любопытства, не будь красная вспышка куда интереснее моей личной жизни. А так как раз протянет до прибытия домой.

Черная Книга… я слышала о ней так много, но не думаю, что мне до конца известно, что это такое. Что-то древнее и связанное с великой Семеркой демонов. Нетрудно догадаться, что таких книг как раз семь, но где они и сохранились ли вообще – большой вопрос. Одна то уж точно цела и выглядит очень даже неплохо, несмотря на всю свою древность. Присев на кровать, я некоторое время разглядывала созданный древними демонами труд. Потом решила, что странно вот так вот сидеть и разглядывать обложку, протянула руку и открыла ее. Ну, или почти открыла…

Стоило мне прикоснуться, как меня опалило адовым огнем, похожим на мой собственный. Огонь игриво пробежался по руке вверх и ударил в голову. Меня отнесло назад, я неуклюже перевалилась через кровать назад и с удобствами расположилась на полу.

— Андрас, ты ли это?! —  простонала я, поднимаясь.

Книга валялась на моей кровати и выглядело очень даже невинно. Может, мне все это почудилось? Нет, вряд ли…

Второй раз я подходила к делу более ответственно: размяла плечи, утроилась подальше. Сосредоточилась, вспоминая наши с Феликсом занятия. Слабенький щит могла ставить и я сама, с Наставником же мы одолели средний по Силе. К самому главному перейти еще не успели, но надеюсь, и средний мне сгодиться. Выпустив немного Силы, я почувствовала, как она прошла через меня, окутывая, словно в кокон. Знаю, если взглянуть сейчас на меня демоническим взором, фигура моя будет объята пламенем. Сила защищала меня.

Протянув руку, я аккуратно коснулась черной обложки. Ничто не указывало на ее опасность: обычная кожа, даже рисунков никаких. Могли бы и написать «опасно», все дела… Сосредоточившись на своем щите, я быстро, почти молниеносно, дернула обложку. Думала, успею убрать руку, но нет – книга оказалась куда шустрее меня. На сей раз удар был сильнее и пролетела я несколько метров, сметя на своем пути одиноко стоящий стул и рухнув возле входной двери. При ударе о ее деревянную поверхность, дверь жалко содрогнулась, но не открылась. А вот спину было немного больно, это да.

Да уж, думается мне, с третьей попытки я окажусь аккурат в коридоре! И что мне, спрашивается, делать с дурацкой книгой? Андрас мне помоги, ее же даже Эрик открывал! Эрик! Сумасшедший Эрик! Он же слабее меня…

 

***

 

«Значит, дело вовсе не в Силе» —  услужливо подсказал разум. Спасибо ему большое.

Но как следует зацепиться за мысль я не успела – за моей спиной послышался стук. Очень деликатный, надо сказать. Отлепившись от двери, я поднялась и быстра распахнула ее: передо мной стояла аббадонка. Что меня ничуть не удивило – в доме была она одна, если не считать меня, разумеется.

— Громишь мебель? — проходя вперед, поинтересовалась она.

— Пока только стул.

— Да уж, сегодняшнее утро получилось… насыщенным.

— А каким будет вечер, — я даже закатила глаза, представляя. Бальтазар в компании вечно довольного Леви, и все это под присмотром странного в последнее время Феликса! И это я еще не припомнила излишне подозрительного Филиппа.



Карина Вальц

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги