Ледяная княжна

Размер шрифта: - +

Третья часть

 Глава девятая.

 Льолды, некромант или ледяным не чужды душевные переживания.

 

 Они долго лежали, обнявшись, не в силах оторваться друг от друга. Комната потихоньку остывала, и луна все настойчиво светила в окно, намекая, что пора возвращаться к земным обыденным делам. Время волшебства прошло.

 Отшельник странным образом чувствовал необъяснимую бодрость во всем теле, словно и не спал прошлой ночью лишь украдкой, выкроив пару часов для сна.

 Айрин громко зевнула, пристроила голову на плечо и засопела. Он усмехнулся, осторожно встал, накрыл девушку одеялом.

 Решение сказать все утром становилось все отчетливее, но сначала надо подготовить, чтобы не испугалась, не отстранилась.

 В одних лишь штанах вышел во двор, с наслаждением ощущая, как холодный воздух охлаждает разгоряченное тело. Набрал в колодце воды, принес в избу. Согрел заклинанием.

 Поднял сонную нежность с кровати, поставил в таз и обмыл, словно ребенка. Айрин стояла с закрытыми глазами, дремля на ходу, и он поддерживал её за талию, чтобы не упала. Вытер чистым полотенцем, найденным в шкафу, одел в рубашку, нижнее белье и уложил спать, подоткнув одеяло.

 Оделся сам, потом долго стоял над спящей девушкой, разглядывая тонкое, изящное лицо, разметавшиеся по подушке волосы, в которых после сегодняшней ночи появились более светлые, почти белые полосы. Не удержался, коснулся губами лба, вдыхая ставший родным запах, и, уже не оглядываясь, вышел из дома.

 На улице стало еще холоднее, и он запахнул плащ, не желая делиться остатками тепла. Разожравшийся за полночи туман подползал к домам, грозя вскоре поглотить деревню целиком.

 Восточная окраина его волновала мало, а вот западная доставляла некоторое беспокойство.

 Сойка обнаружился, сидящим на бревне перед первым завалом. Нахохлившийся и закутанный по самый нос в плащ он напоминал лесную птицу, которую ночью застиг на ветки луч фонаря. Отшельник постоял, разглядывая спину брата, словно обнаружил на ней нечто занятное.

 - Ты сопишь на всю деревню, - произнес Сойка, не оглядываясь.

 - Я думал, заснул, - усмехнулся Отшельник, присаживаясь рядом.

 - Просто так пришел или?

 - За помощью.

 - Что?- Сойка от избытка удивления даже закашлялся.

 - Ну, другого спеца по дару у нас нет, а ты, я смотрю, мастер нужные разговоры подслушивать.

 - Тогда случайно вышло, - насупился младший.

 - Вышло очень удачно, - поправил его Отшельник, - лучше скажи, нам теперь эту страсть голубоглазую все время терпеть? Или утром к нам вернется привычная Айрин?

 Сойка облегченно выдохнул:

 - Я уж решил, ты меня за другой помощью позвать решил.

 - Да? - картинно удивился Отшельник, - впрочем, посмотри её, когда вернемся, хорошо?

 - Посмотрю, - согласился Сойка, - а дар... Не уверен, но вроде как он берет полный контроль над телом только во время смертельной опасности.

 - Смертельной, говоришь? - прищурился Отшельник, чувствуя, как внутри начинает шевелиться предчувствие близких неприятностей. То ли смертельных, то ли не очень. Он рассчитывал на последнее, но дару видней. И что, интересно, он имел в виду, говоря о некроманте. Какая встреча? Не будет её и точка.

 А вот с льолдами он сегодня с удовольствием побеседует. Языком стали, конечно.

 На дороге за деревьями расцвели ярко-красные цветы сигналок, противно и тонко взвыли предупреждающие сирены.

 - Началось! - Сойка соскочил с бревна и азартно потер руки, - ну, наконец-то, согреюсь. Это некоторые в любовном гнездышке развлекались, а честные солдаты мерзли, охраняя их покой.

 - Сой-ка, - протянул по слогам Отшельник, - заканчивай. А то не посмотрю, что брат. Живо кулаком воспитаю.

 Сойка угрозу пропустил мимо ушей, его сейчас волновали совсем другие вещи. Например, сколько льолдов отправил на разведку некромант, и не останется ли без боевых подвигов, как это частенько бывало, когда брат решал, что намечающее дело слишком опасно для младшего. Но сейчас их только двое. И кто ему прикроет спину, если не он, Сойка?

 Торжественность момента немного пугала. Это же не рядовая военная операция, а фактически северный рейд против нечисти, даром, что не в горах, а в южных болотах, но суть от этого не менялась. Нечисть - вон же она. Темные раскачивающиеся силуэты были заметны среди стволов деревьев. Сигналки подсвечивали их красным, и оттого казалось, что кто-то вылил на льолдов пару ведер крови. А красные отблески в глазах, словно вечная жажда крови?

 - Не меньше десятка, - прикинул Сойка, - может, сразу за поводырем?

 - Успеет убежать, - покачал головой Отшельник, - надо дать втянуться. Пусть увлечется. Я скажу, когда.



Ekatery Bo

Отредактировано: 13.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги