Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

46 (от 24.12)

***

Советник опустился в глубокое кресло и под треск горящих в камине поленьев, утомлённо прикрыл глаза ладонью. Не пытаясь скрыть усталость вперемешку с разочарованием, шумно выдохнул. Несколько часов проведённых наедине с супругой за «душевными» разговорами не прошли бесследно.

Я не нарушала передышку Детка, а осмысливала его недавние слова, после которых, словно выполнив запланированное, он дал слабину. Вновь и вновь прокручивая в голове рассказ Декта, хотелось то ли исчезнуть, то ли самоубиться. Не зря меня колотило нехорошее предчувствие...

На пятый год брака, Советник совершил огромную ошибку, отголоски которой сегодня прогремели в полную силу. После очередного рутинного собрания, Дект повстречал главу семьи, в будущем, могущего занять трон. Тот прибыл в Империю по своим делам, а узнав, что Советник обзавёлся женой с довеском, не преминул уколоть: «на одного конкурента меньше». Подобные разговоры в коридоре не ведутся, поэтом, мужчины переместились в кабинет. Запечатав его магией, они схлестнулись и в пылу жаркого спора многое друг другу высказали. Прошлись по сбежавшей Оливии; по супруге Декта, не спешившей подарить ему родного ребёнка; и по утерянной для Детка возможности заявить права на прохождение Отбора, а стало быть, и на трон. Ведь какая здоровая женщина откажется от общего дитя? Да и если на то пошло, отчего-то не спешит Дект принять Руфуса в свой род проведя кровный ритуал.

Кто же мог представить, что жёнушка Декта именно в тот день, решила сделать муженьку сюрприз? Спрятавшись в кабинете за массивной портьерой, женщина с открытым ртом сжимала в руках корзину для пикника. Стоило двери хлопнуть, она неосторожно вышла из укрытия и наткнулась на взбешенного мужа.

Тайна об Отборе должна была оставаться за семью печатями, а посему, выхода было два: убить свидетеля разговора или пойти на не прецедентную меру — взять с супруги клятву: навсегда забыть об услышанном. За нарушение слова ей грозила высшая кара — Марана собственными руками убьет любимого сына, а спустя время сама отправиться за ним. Также, Советник запретил даже заикаться о том, чтобы Руфус взял его фамилию, не говоря о вступлении в род. Своеобразная черта, должна была дать понять женщине, с этой минуты, она жива лишь благодаря милости супруга и отныне её поведение должно быть идеально.

Время шло, но Марана не оставляла надежду ухитриться поднять их с сыном статус. Она прилежно занималась Руфусом, оттачивая его навыки в учёбе и, несколько лет не затрагивала запретную тему. Если Руфусу не позволят стать претендентом на трон, то право стать безупречным наследником огромного состояния у него никто не отнимет! Никто не заикнётся что он недостоин!

Но знакомое женское имя, изредка слышавшееся в кулуарах, не давало ей покоя.

Оливия. Ещё до замужества, Марана, узнала о ней, как и о том, что бежала та от богатства и власти с ублюдком в подоле. Раньше Марана не особо беспокоилась на её счёт, в конце концов будь у Детка дитя кровь от крови, плоть от плоти, он бы давно забрал его себе. Возможно, непризнанный ребёнок и не выжил. Но червячок сомнений подтачивал сердце женщины. Имея деньги, навести справки не составило труда. Каково же было удивление Мараны, когда она собственными глазами увидела потрёпанную жизнью Оливию с живой дочерью, немного младше Руфуса. И у девчонки на шее словно в издёвку, висел кулон, олицетворявший её приближённость ко двору.

Сознание Мараны затуманилось. Она не могла позволить двум жалким оборванкам вмешиваться в её тщательно распланированную жизнь! Ни одна из этих нищенок не посмеет протянуть руки ни к Декту, ни к его деньгам. Спустя неделю, Марана сумела выйти на лучшего наёмника не отягощенного моралью и принципами. Но и здесь, провал не заставил себя ждать. Тот отказал ей, сославшись на непомерно мизерную плату за услугу! Да она неплохое состояние предлагала! Что ж, жадность Палача до добра не доведёт, — так думала Марана нанимая второго убийцу. В условленный час, она пришла за доказательством исполнения приказа, но ушла ни с чем. Тот так и не появился. Ни третий, ни пятый, ни шестнадцатый разбойник — ни один не выполнил её указания! С трудом обуздав желание собственными руками придушить будто заговорённую девчонку, Марана отступила в тень. А при следующей попытке избавится от бастарда чужими руками, едва не закипела. Заказы на девчонку не брали! Последний босяк, не единожды заколовший состоятельных прохожих в тёмных переулках узнав, что от него хотят, убегал так, что пятки сверкали. За мелкой девчонкой кто-то стоял и ревностно охранял её жизнь. Вот только Марана, готова была поклясться, неизвестный явно не был Дектом. В противном случае с ней бы уже «поговорили».

Скрипя зубами, женщина оставила попытки сжить со свету Риану. Она подождёт. В тот же период тихой ярости, Марана, невольно влившись в преступный мир, узнала о готовящемся восстании по свержению власти в Империях. Об этом говорили вполголоса, но Марана решила рискнуть. Если с девчонкой решить вопрос не получается, то почему бы не ускорить гибель супруга? Совершенно «случайно», Декта может задеть и тогда свобода с полными карманами золота не за горами. Да и на смертном одре, Дект обязательно пожалеет, что так недальновидно отмахнулся от её сына, посчитав недостойным. Род и кровь, которыми он так кичился и оберегал, погаснет навсегда.

Риана на несколько лет была потеряна из вида, а вся энергия Мараны направлена на претворение плана в жизнь. Хотя иногда, она всё же решалась невзначай заговорить о Руфусе.

Всё изменилось во время ужина в честь приезда императрицы Тёмной Империи. Нахалка, не имевшая права ступать во дворец не только посмела явиться и напомнить о себе, она набралась наглости заявить о своих намереньях — добиться признания Декта! Как ещё можно трактовать поблескивающий на запястье кулон?! Паршивка преподнесла себя робкой и нуждающейся девушкой, не гнушавшейся любой работы. Ха! Марана видела её насквозь. Былая ненависть вновь подняла уродливую голову и осклабилась пастью полной острых зубов. Дект также заметил паршивку и даже наведался к ней в дом. Это взбесило Марану.



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги