Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

47 (от 29.12)

Я замерла как соляной столб.

— Не одобришь? — повторила, надеясь на слуховую галлюцинацию. Не то чтобы я вралась под венец с чешуйчатым, но ультимативная постановка мне не понравилось.

— Риана, ты должна понимать своё положение. Когда в наших руках окажется власть, я не смогу тобой рисковать. Вновь.

— Да о чём ты? Сам же говоришь, видишь отношение Къера ко мне, раз он выбрал меня, не разумнее было бы благословить нас?

Боже, что я несу? Так рьяно отстаиваю право быть с драконом...

— Къер не тот человек. Уверен, ты слышала о его прежней невесте и финале их отношений. Для тебя я подобной судьбы не хочу. Я не верю слухам, но факт остаётся фактом — у него уже была пара, но он её не уберег. Его чувства к тебе нонсенс и я не буду проверять их на прочность. Займёшь трон, и я сумею позаботиться о тебе.

— Ты сейчас заявляешь, что сам выберешь для меня мужа? Ох, прости, поправочка — если я выиграю. А если нет, то встречайтесь не жалко?

— Не передёргивай, — повысив голос, осадил меня Дект. — Не думай, что я забочусь о тебе только из-за Отбора.

— А что мне думать? — прошипела в ответ.

— Брак не шутка, ребёнок! Простолюдины могут развестись и отмахнуться «не сошлись характерами», высшая каста совершенно другое дело. Если брак, то в глазах подданных он обязан быть крепким и долговечным. Союз обязан быть примером для всех. Чего стоит правитель неспособный разобраться в собственной жизни?

— Думаешь, он меня бросит? — вышло на удивление сухо.

— Видя его непостоянство, не исключаю такой возможности. Сейчас он влюблён, но сама подумай, что будет, когда он встретит более... интересную особу.

— Когда? То есть ты даже не сомневаешься в этом?

— При дворе масса женщин готовых на многое ради близости с монархом. Что говорить о сломавшем систему драконе? Его не оставят в покое. Только представь, что будет, окажись я прав. Ты каждый день станешь играть на публику, изображая счастливую супругу, зная к кому ночью отправиться твой муж. А с кольцом на пальце ты не сможешь его выгнать. Он Тёмный, Риана. Заняв место подле тебя, он узнает всё. Наши слабые места, планы по развитию Империи. Готова поручиться, что закрытая информацию не утечёт в Тёмную империю? Представь, каково это, ежедневно смотреть на обманувшего тебя человека и понимать, что единственный путь к свободе и спокойствию...

Советник замолчал, а я закончила его мысль:

— Несчастный случай с летальным исходом, — судя по взгляду Декта, не ошиблась.

— Я не нагнетаю и не настраиваю тебя против Къера. С возрастом, я понял забавную вещь и лишь хочу поделиться с тобой собственным опытом. Всегда рассчитывай на наихудший вариант событий. Ошибёшься — порадуешься, что потеряла меньше чем рассчитывала. Окажешься права — избежишь болезненного удара и с гордо поднятой головой продолжишь идти вперёд.

— И как? Сработала жизненная позиция с Мараной? — не удержалась от колючей шпильки, но тут же пожалела. Советник заметно сник.

— Ещё один балл в пользу моих слов.

— Прости... — начала, но вскинутая рука, призывающая к тишине, заставила заткнуться.

— Услышь одно. Я найду для тебя достойного супруга в любом случае. Я не вечен и хочу быть уверен, что ты крепко стоишь на ногах. Будешь императрицей, сможешь взять дракона в любовники. Однако я надеюсь, что ты не бросишься в омут с головой и мои слова примешь к сведенью. Ты должна быть осторожна в любом случае.

По обезлюдившему коридору в окружении конвоя возглавляемого Воякой, я шла в смешанных чувствах. Советник, проявив своеобразную заботу, выбил почву у меня из-под ног. Медленно шагая к своей комнате, я молилась об одном — проиграть в пух и прах на проклятом Отборе. Ко всему прочему противное чувство чего-то нехорошего не отпускало. Как накатило, стоило перешагнуть порог дворца, так и грызло. Медленно. Со вкусом. Стараясь отвлечься от плохого предчувствия, обругала себя за то, что не расспросила Советника о Палаче-Солэне и мазнула взглядом по раскинутому за огромным окном парку. Сердце пропустило удар, а в груди что-то болезненно сжалось, стоило увидеть несколько женских фигур. Они стояли ко мне спинами, но я невольно затормозила. Присмотрелась получше и тут же поплатилась. Во рту появился вкус горечи. Не понимая, что происходит, оглянулась на стражу, но те беспристрастно взирали вперёд, не придав особого значения незапланированной остановке.

— Поплохело? — справился Вояка в секунду оказавшись рядом и приблизившись, так чтобы услышала только я, произнёс: — Ты прямо побледнела вся, недоразумение.

Моргнула.

— Всё... хорошо. А кто это? — кивнула на медленно удаляющуюся компанию.

Вояка перевёл взгляд на незнакомок в длинных пышных платьях.

— Хм. Леди из свиты Её Светлости. Теперь в полном составе, — усмехнулся он.

— Теперь?

— Леди Рунала долго отсутствовала, а сегодня вернулась из долгого путешествия. Императрица была счастлива, увидев давнюю подругу. Можно не сомневаться, на неделе дадут бал.

Гнусное чувство постепенно утихало. Прямо пропорционально отдалению весёлой компании от дворца. Да что же со мной твориться?!

Мои новые комнаты осмотрели и лишь потом, я смогла зайти в выделенные покои. Предвкушая хоть какой-то отдых, не сразу заметила стоящего у дверей Вояку. Тот прочистил горло, привлекая внимание.

— Да? Вы что-то хотели сказать?

— Держись подальше от Къера.

Да они сговорились что ли?! Только хотела поинтересоваться, какого, собственно рожна, ещё и он в мою жизнь лезет, как Вояка произнёс:

— Была у меня племяшка. Дальняя. Да не дожила до двадцати лет, готовясь к свадьбе.



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги