Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

48 (от 20.01)

До вожделенной двери, через которую я мечтала свалить пару часов назад, пришлось входить практически повиснув на Советнике. Резко накатила слабость и, самостоятельно удерживать равновесие не получалось. Дект что-то бормотал о нормальности моего нынешнего состояния и о том, что довольно скоро я приду в норму. Не верилось. Слишком паршиво было, да и дурацкое предчувствие беды не исчезало.

— Присядь.

Дект откашлялся, обвёл взглядом собравшихся претендентов на трон, как и я расположившихся на двух длинных скамьях лицом друг к другу, повернулся к родне кандидатов на корону и произнёс:

— Всё мы были свидетелями действа Отбора. Наши сыновья и дочери имели равные шансы на победу. Обелиск проявил активность и я, смею утверждать, Отбор состоялся. Скоро, мы узнаем, кто был выбран.

— Каким интересно способом? — недовольно пробасил крупный мужчина с холёной бородкой поглядывая на Дею. Та сжалась, опустив глаза в пол.

А вот и любящий папа надо полагать. Занимательно, когда дело касается власти, человеческие чувства выветриваются из голов родителей, уступая место желчной алчности. Ведь никто не бросился к родному чаду, не спросил всё ли хорошо. Все ждали итогов, мысленно беря в руку скипетр и накидывая на плечи парадную мантию. Мысленно. И на себя.

Я перевела взгляд на Советника. Собранный, показательно спокойный, но меня не обмануть застывшей на лице маской. Долгие годы, в этот день, он мечтал вернуться во дворец под руку с императрицей. Скажи я правду, он бы с гордостью на меня смотрел, жаль, что такое «счастье» мне даром не нужно.

И тут я поняла — это не они плохие. Веками, династии семей могущих получить трон, стремились к этой цели, воспитывали и оберегали детей ради этого дня. Нужное воспитание, манеры, мысли, беспрекословное послушание — всё это вкладывалось в головы детей, чтобы те казались лучше, умнее и достойнее. Мы — сидящие здесь, иная каста. Мы не лучше и не хуже парня со смежного потока или соседа по парте. Просто на нас сделали высокие ставки. А самое ужасное, что и их дети будут воспитываться под «правильную» кальку, чтобы в назначенный час, Отбор повторился. Я доподлинно не знала, есть ли в наших семьях место для нормальной любви родителя к ребёнку, но стало жутко. Стремление к господству, выработанная модель поведения и мыслей с лёгкостью отравляет сущность человека, делая его рабом.

— Вы сомневаетесь в моих словах? — вернул меня к насущному Советник.

Дальше были споры на повышенных тонах. Вскоре, я потеряла нить разговора и, в голове остался лишь мерный шум. Не помню, как оказалась в своей комнате. Я пришла в себя словно по щелчку. Советник сидел на краю кровати и бездумно сверлил взглядом стену.

— Очнулась? — тихо спросил тот, стоило мне пошевелиться. Кивнула в ответ. Странно, не думала, что он со мной сидеть будет.

— Хорошо. Не думал, что Отбор столько сил отнимает, — усмехнулся он, ослабляя шейный платок. — Хоть и не участвовал, но такое ощущение, что все соки из меня выпили.

— Ты взял на себя удар. Они, узнали, кто займёт трон? — спросила затаив дыхание.

— Нет.

— Может, никого не выбрали? Такое возможно?

— Исключено. Обелиск активизировался, выходит, император выбран. Вам досталось, даже за защищёнными стенами я почувствовал бешеный всплеск магии, а каково было вам представить страшно. Поэтому отдыхай и набирайся сил.

— Подожди, — остановила поднявшегося было Советника. — Мне интересно, а как это происходит? Ну, признание. Не может же любой желающий придти и заявить что он тот самый...

— Я понял, но, к сожалению, ответить не могу. А ты что-то вспомнила? — прищурился тот.

— Ддда, поввведай отцу иссстину и покажиии отметтины, — послышалось ленивое шипение.

Резко обернулась. На полу, у разожженного камина, свернувшись кольцами, лежал Сааш.

Могу поклясться, морда пресмыкающегося духа, выражала высшую степень ехидства!

— Что ты там увидела? — Дект проследил за мной взглядом, но вида не подал, когда змей вытянулся к нему и высунул язык, «пробуя» воздух. Сделала заметку об отметине, и быстро проговорила:

— Ничего! Показалось... мышь.

— Кттто?! — гневно прошипел дух.

— Мышь? — в унисон с ним переспросил Советник.

— Ну, или кто тут у вас бегает и ковры грызёт? — нервно хохотнула в ответ, а когда Советник решил проверить, что за зверушку я узрела, ухватила его за локоть и усадила на место. Мало ли, почувствует змеюку?

— Я спросить хотела. Что нам теперь делать?

— Ждать. Пока наследник не объявится, никто не покинет пределы замка. Сколько бы времени это ни заняло.

— Весело. А учёба?

Откровенно говоря, плевать я хотела на институт. Не до него было, да и большинство пар не откладывалось в голове. А чего ожидать, когда меня дёргают все кому не лень, а мозги проблемами забиты? Мне просто хотелось из замка убежать; избежать ненужной ответственности, а заодно избавиться от едкой горечи во рту, которую я недавно почувствовала. Ужасный привкус чего-то неизбежного и мерзкого заставлял не на шутку волноваться. Показательно, но я была уверена, это не связанно с Сайманом. Терзало нечто иное.

— Придётся потерпеть заточение, — хмыкнул Советник, намекая на необоснованность моего недовольства. Комнаты были шикарны. — Но раз ты так переживаешь, я прикажу принести твои учебники и лекции.

— Ненужно, нагоню, — отмахнулась я, принимая полу сидячее положение. Мало ли, исполнительные подчинённые Советника решат заодно комнату по полной проверить. Не хватало ещё объясняться, почему у меня под кроватью секретные документы пылятся. Безусловно, после моего исчезновения, мальчики могли всё почистить, но рисковать не хотелось.



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги