Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

1

Не знаю как мне удалось усидеть на месте, а не бросится к выходу, или на худой конец заползти под стул. Я была ошарашена до такой степени, что пошевелиться не могла. В исступлении, я наблюдала за тем как Палач в полнейшей тишине подходит к помосту и притормозив около Къера, что-то тихо ему говорит. Лицо дракона почти не изменяется, но я на интуитивном уровне чувствую, как пространство накаляется между двумя мужчинами, один вид которых вводит меня в оцепенение.

Ладно, допустим, Къер тут действительно «случайно» появился, а Палач? Он-то кого убил чтобы сюда проверяющим затесаться?!

Ох, чувствую, весело мне тут будет. Обхохочешься просто. Зато теперь понятно, чего Рэн не в себе был. Мальчики уже знали, кого я здесь повстречаю, но предупредить не могли. А если бы я знала на кого нарвусь, ни за что бы не приехала!

— Риана, ты чего?

Я медленно повернулась к обеспокоенной Гере и улыбаясь, нащупала в кармашке сумки свои таблеточки, которых осталось на пару приёмов.

— Всё. Замечательно, — тихо проговорила я, стараясь убедить в этом в первую очередь себя.

— Точно? Вы в лице изменилась. А, может, тебе кто приглянулся? — поиграв бровями, шёпотом, протянула та.

— Что-то мне плохо стало, — пожаловалась я. — Живот скрутило. Я пойду до уборной схожу, ага?

— Может с тобой..?

— Нет, — быстро перебила я Геру, и улыбнувшись нахмурившей Дее, медленно, на полусогнутых ногах, поднялась, прикидывая как бы смыться.

— Так пропустишь самое интересное... — не унималась Гера.

На моё счастье у самой сцены что-то оглушительно хлопнуло. Улучив момент в поднявшейся суматохе, мне удалось сделать ноги.

Вылетев из зала, я сломя голову понеслась по пустому коридору. Пробежав мимо подозрительной группы, стоящей у главного выхода, завернула в ближайшую дверь. По иронии судьбы, я и впрямь оказалась в огромной уборной. Закрыв дверь на щеколду, я резко повернулась на каблуках, и прикусила палец, чтобы хоть как-то привести себя в чувства.

Что делать-то?! Къер, Палач, я и дракониха в одном месте, это взрывоопасный коктейль! Значит, нужно рвать когти. И поскорее! Элист что-то о барьере говорил, интересно, он уже установлен?

Подбежала к высокому двустворчатому окну и распахнула его, подцепив маленький крючок служившим защёлкой. Молясь всем богам, подняла взгляд к небу. На моё счастье, купол не успели поставить.

Я на руках подтянулась на высокий подоконник и тут, в дверь громко постучали. Я замерла и обернулась через плечо.

— Риана, с тобой всё в порядке?

Ух, Дея по мою душу пришла.

— Да! — крикнула в ответ, продолжая карабкаться. — Всё замечательно!

— Точно? — с сомнением переспросила она.

— Я же говорила, живот от нервов скрутило. Ты иди, я скоро!

Первое, что в глаза бросилось, стоило покорить «высоту» — кусты алых роз, растущие аккуратным кустиком в пятидесяти метрах от меня. Помянув недобрым словом аллергию, я быстро огляделась, и убедившись в отсутствие свидетелей моего побега — свесила ноги. Сгруппировалась и прыгнула, благо посадка получилась мягкой.

— Ты что делаешь? — донесся до меня мужской голос, разбавленный ноткой удивления.

Я отшатнулась, прижалась спиной к стене и завертела головой, но никого не увидела.

— Наверху, — насмешливо подсказали мне.

Я вскинула голову и увидела расслабленно шатена, сидящего на толстой ветке дерева. Он облокачивался спиной о ствол. Одна нога была вытянула, а вторая медленно покачивалась в воздухе. В руке он держал приличную стопку листов.

— Ты что там делаешь? — поинтересовалась я совершенно ненужной мне информацией, и тут же отвесила мысленный подзатыльник. Только время теряю!

— Выбираю, — ответил тот, и прищурившись, спросил: — А ты?

— А я линяю, — пробормотала в ответ.

Отлепившись от стены, я стартанула в сторону ворот, но уверенный захват на запястье, помешал побегу. Я круто повернулась, собираясь высказать ушлому наглецу, в мгновение ока оказавшемуся на земле, всё что о нём думаю, но он меня опередил:

— Хотя. Я уже выбрал, — улыбнулся высокий зеленоглазый незнакомец, бросая за спину бумажки даже не думая отпускать меня. Краем глаза, мне удалось заметить, что это были анкеты на девушек.

— Руку убрал, по-хорошему прошу, — прищурилась я, едва не подпрыгивая от нетерпения броситься наутёк.

Но этот гад ни капли не испугался. Только широко улыбнулся, а потом весело спросил:

— Сама пойдёшь или тебя на руках отнести?

— Сам отвяжешься или тебя о стеночку приложить? — в той же манере ответила я, а потом вскрикнула, когда этот нахал неуловимым движением закинул меня к себе на плечи. Удерживал он меня профессионально, равномерно распределил вес да ещё удерживал так, что ни ударить, ни пнуть его, я физически не могла. Только дергать чувствуя себя гусеницей.

— ..! — вырвалось у меня, когда по небу пошла рябь и что-то похожее на мыльный пузырь затянуло небо. Барьер, чтоб его!

— Нехорошо девушке так ругаться, — рассмеялся будущий инвалид и быстрым шагом направился... понятия не имею куда.

Похититель? — мелькнуло в голове. Однако подозрение улетучилось как только на нашем пути встал седовласый мужчина, которого я видела у входа.

— Ну где вы ходите господин? Мало того, что сбежали так и... А что собственно происходит? — растерянно спросил он, воззрившись на меня.

— Серьёзно? — не удержалась я. — Вы только сейчас заметили?

— Джордан, не поднимай панику, — отмахнулся «господин», поудобнее перехватывая меня. — Видишь? Я тут и, как и планировалось иду на церемонию.



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги