Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

3 (от 15.02)

— Ну, мы, наверное, пойдём? — извиняющимся тоном заявил Эрик и, подхватив меня под локоток, увёл с помоста. Пока проходила между рядами студентов отчётливо уловила недовольство, идущее от большинства девушек. Только не говорите, что они рассчитывали на моём месте оказаться рядышком с Эриком. Нужно как можно быстрее узнать чем мне грозят последствия... традиции и заявление шута о том, что мы вроде как парочка. Мало мне проблем было. 

Подходя к застывшим Гере и Дее смотрящим на меня как на чудо какое, я попыталась занять своё место, но рука Эрика лёгшая на талию отчётливо дала понять что в покое меня не оставят. 

— Что ещё, — не хуже змеи прошипела, подмечая, что с этим субъектом, я разговариваю в исключительно таком ключе.

— Нам ещё праздник устраивать, так что даже ни надейся отсидеться, — отозвался Эрик, а потом словно сто раз это проделывал, встал мне за спину и, обняв, положил подбородок мне на плечо. 

— А это твои подруги? — с милой улыбочкой в голосе спросил он, смотря на зардевшихся девушек. 

— А? — переспросила Гера и тут же кивнула. — Ну да. Мы с ней с одного факультета. А Дея, — девушка, не глядя, махнула в сторону оной, — на травницу учиться пришла. 

— О! Так ты боевой маг? — с удивлением переспросил Эрик, повернувшись ко мне. А учитывая, что он и не думал от меня отлепляться, свой вопрос он адресовал моей шее. От тёплого дыхания у меня мурашки по коже побежали, а нервы натянутые струной грозили вот-вот лопнуть. 

Я практически неумышленно двинула локтём Эрику в живот. И услышав ставленый стон, мило улыбнувшись, повернулась к потирающему ладонью пострадавшее место.

— Ещё раз позволишь себе распускать руки, — предупреждающе произнесла я, — втягивать меня в свои игры или приблизишься ко мне без особой на то причины...

— Будет больно? — уловил посыл Эрик. — Понял. Без проблем, но видишь, какое дело, — понизив голос, продолжил он. — Мы теперь вроде фей крёстных всем здесь обитающим. Мы организовываем праздники и вечеринки, помогаем советами и делом, так что... Пересекаться будем часто. 

— Чего? Я на это не подписывалась. 

Эрик на мой праведный гнев только рассмеялся.

— Пойдём, я тебе всё расскажу, — хохотнул он, приглашающее махнув рукой в сторону дверей. — А то тут ушей много. 

Сглотнув, я обернулась, окидывая взглядом притихший зал. На помост смотреть не отважилась. 

Ох, и аукнется же мне это. 

— Я официально отказыва... хмпф, — только и промычала я, когда не понимающий намёков Эрик, зажав рукой рот, потащил меня к выходу. Ну, хоть пару раз его пнуть я успела. 
*** 
Эрик гордо прихрамывал впереди, а я без особого энтузиазма плелась позади, оглядывая строения и ровно постриженные кусты по обеим сторонам от дорожки. Да какая из меня фея крёстная? Мне бы самой кто помог! Вот и посидела ниже травы, тише воды. 

— Далеко идём? — хмуро спросила я, обняв себя за плечи. Хоть на дворе и лето стояло, но учитывая расположение замка, здесь зябко и сыро было.

— Туда, — коротко отозвался Эрик, указав на большое двухэтажное здание с колоннами.

— Очень информативно, — пробормотала я. 

Эрик резко остановился и развернувшись, вперился в меня изучающим взглядом. 

— Чем я тебе не понравился? — вдруг спросил он. 

— Ты возмутительно наглый, своевольный, бесцеремонный, самоуверенный...

— Всё-всё-всё, — вскинул тот руки прерывая неугодную ему характеристику. — Я тебя понял.

— Вот и славно! Ну что? Не передумал ещё другую кандидатуру найти на моё место?

— Обойдёшься, — авторитетно заявил Эрик. 

— Ты мазохист?

— А может мне это нравится? 

— Что именно? — не поняла я.

— То что... Ты вообще знаешь кто я? — прищурившись спросил Эрик. 

— Я так понимаю, я обязана это знать, да? — медленно отозвалась я. На местную знаменитость нарвалась что ли? Ну подумаешь первый в учёбе! Но, что-то мне подсказывает не в этом суть. Я нахмурилась и прошлась по парню внимательным взглядом. Итак, что мы имеем? Эрик молод, имеет слугу, через которого некая «мачеха» мне букетик передала, ой, я его в зале забыла. Ну да ладно. Что ещё? Можно сделать вывод, что парень как минимум не босяк раз столь популярен. Отпрыск богатенькой семьи? Вариант. Вот только чьей?

Кстати, об открытке. Немного подумав, у меня появилось несколько кандидатур на роль мачехи. Первая — Мадам, невесть каким образом передавшая мне привет. В таком случае неплохо бы было проверить послание, над огнём бумажку подержать или лимонным соком сбрызнуть — глядишь истинное послание проявиться. А вторая... ну кого я могу мачехой назвать? Жёнушку Советника. Но тогда, выходит, я в гонке на трон не участвую? Иначе, зачем было так рисковать и в некотором смысле признавать меня? Да, открытка не прилюдное заявление, но попади эта бумажка в плохие руки с ней можно без труда организовать проблемы моему папаше. Или нет? В принципе никаких имён названо не было, попробуй докажи что. А может, это предупреждение? Дескать, я знаю кто ты Риана и, знаю где тебя искать? 

— Понятно, — протянул Эрик. — Ты обо мне не слышала. Ну и к лучшему.

После его слов, моя паранойя ожила. А есть ли связь между слугой Эрика, нашим с ним знакомством и открыткой? 

— Ты чего застыла? Пошли, нам ещё учебники распределять.

— А? — переспросила я, услышав шум в кустах. 

— В библиотеку говорю, пошли, — выдохнул Эрик. 



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги