Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

4 (от 02.03)

Библиотека была огромной, хоть и занимала всего два этажа. Высокие потолки с росписью и панорамные окна выходящие в сад, заставляли созерцать некую особенную красоту. Тишина и, могу поспорить запах старых книг действовали гипнотически. Я с минуту простояла посреди пустующего холла отчётливо ощущая чувство близкое к умиротворению. Уж не знаю, может здесь маслами успокаивающими воспользовались или заклинаниями какими, но даже меня дурные мысли покинули. 

— Насмотрелась? — шепнули над ухом и не дожидаясь ответа, продолжили: — Тогда пошли.

Эрик обогнул меня и направился вперёд, мне оставалось лишь последовать за ним. Мы прошли через зал с лабиринтами стеллажей и вышли на свободный пятачок. 

— Эй, есть кто живой? — выкрикнул Эрик подойдя к массивному столу, примостившемуся в самом углу и, не долго думая уселся на него. — Эй, посетители пришли! 

— Надеюсь, библиотекарша сожрёт тебя, — пробормотала я, наблюдая за тем как наглец хозяйничает на столе перебирая разные бумажки. И едва не подпрыгнула, когда из тёмного угла, кто-то с заметным трудом произнёс: 
— Ч...чего н...надо? 

— Т...те..бб...бя. Н..надо, — передразнил тот. — Живо выползай на свет, у нас времени в обрез. Тащи книги, — распорядился Эрик, которому мне очень захотелось отвесить подзатыльника. 

— Вс...всё гот...гото...

— Готово, — резче чем необходимо закончил Эрик. — Ну, долго мне ждать? 

В темноте послышалось шуршание и едва заметная фигура скрылась между стеллажами. Эрик брезгливо фыркнул и с улыбочкой кричащей о превосходстве, повернулся ко мне. 

— Ты чего? Выглядишь, будто лимон съела. 

— Ну ты и хамло, — поразилась я. 

— Прости? Я хамло? — растерянно уточнил тот и на всякий случай указал на себя. 

— А кто ещё? — я демонстративно оглядела пустое помещение. 

— А-а-а, — насмешливо протянул Эрик, — ты из-за этого недоразумения? Понимаешь, есть люди с которыми нужно поддерживать хорошие отношения, а есть уже привычные к подобному отношению изгои. Не буду же я ломать устоявшуюся по отношению к нему модель поведения. 

От последующей белоснежной улыбки мне захотелось застонать. Этот человек, верил в то что говорил! То есть, он на полном серьёзе был уверен, что поступает правильно! Даже я, никогда не страдавшая особым человеколюбием была озадачена. Точнее, неприятно удивлена, новой стороной первого ученика. 

— Раз он тебе так противен, не проще ли игнорировать? 

— Говоришь как мой отец, — поморщился Эрик и передёрнул плечами. — Почему я должен относиться к нему по особенному? — прищурился собеседник. 

— Он тебе насолил? Обидел? Ущемил? 

— Это смешно, — пробормотал Эрик. — Да я сам кого хочешь обижу. 

— Тогда, чего ты прицепился к человеку? — ну не могла я заткнуться. Хотелось узнать какова причина неприязни, да и для себя выводы было бы неплохо сделать. 

Эрик молчал, внимательно на меня смотря. Я отвечала тем же. 

— Куда он пропал? — через несколько секунд проговорил тот и крикнул, скрываясь между полок: 

— Эй! Где тебя носит?!

Шумно выдохнула, развернулась, собираясь тихонько смыться отсюда, но стоящая позади фигура, едва не заставила меня вскрикнуть от неожиданности. Из глубины зала на меня шёл сгорбившийся парень с болезненно серым лицом. Длинные грязные волосы были небрежно затянуты в узел, на губе красовалась ссадина, а завершала картину запёкшаяся на серой рубашке кровь.

Вдруг, что-то громко шлёпнулось на пол, и по залу прокатился мягкий смех. 

— Эрик, — довольно громко протянул знакомый голос. — Разве можно быть таким пугливым? Куда козочку дел? 

— Не твоё дело, — нагло отозвался Эрик.

Казалось бы, вон он шанс унести ноги! Но побитый субъект, явно по мою душу шёл, так как взгляда с меня не спускал. 

— Ну в самом деле, беглянка, у тебя талант вляпываться в неприятности, — тихо посетовал противный тип голосом Арса. 

— Ты? — поразилась я, глядя на Ловца. — А это..? — пробормотала, указывая на кровь желая узнать грим это или Арса действительно побили. 

— Издержки конспирации, — быстро проговорил Ловец и в два шага оказавшись возле меня — обнял. — Ты хоть представляешь, как мы за тебя переживали? 

От тихого шёпота Арса, и сквозившего в нём облегчения, я улыбнулась. 

— Я скучала, — призналась я. 

— Медведь, — шепнул тот, отскакивая от меня. 

Чего? Какой медведь? Я не успела поразиться быстрой смене разговора, как появился недовольный Эрик. Окинув брезгливым взглядом Арса, он подошёл ближе. 

— Книги, — рыкнул он.

— У... уже гот..ттовы, — пролепетал Ловец превращаясь из сильного и уверенного в себе парня в... размазню. Только сейчас, смотря на него со стороны, я сумела заметить изменения — нос, из прямого превратился в чуть вздёрнутый и широкий, а форма губ стала пухлее. Осанка, взгляд — всё изменилось. 

— Он ничего тебе не сделал? — спросил Эрик. 

— А мог? 

— Ну, он псих помешанный на учёбе, но что творится у него в голове? Представляешь, выбил себе местечко помощника библиотекаря, занятия со всеми не посещает. Ни с кем не общается. Отшельник, — хмыкнул Эрик. 

Ох, Эрик, я тебе не позавидую повстречайтесь вы в тёмном уголочке.



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги