Ледяной Дракон. Нерушимые узы

Размер шрифта: - +

11 (от 28.04)

Настойчивый стук вырвал меня из дремы, в которой мне мерещилась несвязанная между собой чушь. Протерев глаза, я спросонья огляделась, наткнулась взглядом на застывшего посреди комнаты косолапого, а потом нетвёрдой походкой направилась к ночному гостю. Судя по тому, как старательно бились в мою дверь, визитёру очень хотелось меня увидеть.

— Кто? — каркнула я, прочистив горло.

— Фей! — радостно отозвались с той стороны. — Выходи давай, или я исполню свою угрозу и силой тебя вытащу.

Цокнув языком, я покачала головой и через плечо посмотрела на тёмное, усыпанное звёздами небо. И чего человеку неймётся? Поднял с постели так ещё и угрожать вздумал.

— Попробуй, — флегматично отозвалась я и зевнула.

— Не понял.

— Ломай говорю защиту. Разрешаю.

А я заодно посмотрю, на что ты фей Эрик способен. Сеть я поставила прочную, прямо как Мадам учила. Стало быть, и разорвать её сможет не каждый. Вот мы и оценим твой потенциал.

— Сама напросилась. Я предупреждал!

Никак вызов в голосе послышался? Хех.

— Ага, вперёд, — пробормотала я, разворачиваясь в сторону тёплой постельки, но проходя мимо медведя, затормозила. Внимание привлёк мигнувший в голове игрушки зелёный огонёк, который я уловила периферийным зрением.

Интересно-то как. Присев у медведя я осторожно ощупала его голову и наткнулась на уплотнение ни разу непохожее на наполнитель. Стало понятно, там что-то зашито.

Треск. И по двери мигнув золотым, поползли нити. Удар наглеца был слабым, но действующим на нервы.

В сложившейся ситуации у меня было два выхода. Первый — ждать пока фей не устанет развлекаться и выпотрошить игрушку, чтобы узнать, что за презент мне передали. Второй — провести разведку боем. То есть выйти к Эрику и узнать чего он добивается. Да уж. Ночь. Спящий замок в котором командует парадом ректор «попрыгунчик», и в придачу тележка вопросов.

Нормальный человек и носа бы не высунул из защищённой комнаты, но... я-то в каком месте нормальная? Тем более меня как наживку сюда бросили. Вот и получается, хочешь понять что здесь творится — выползай из конуры и прикинувшись балбеской ищи на свою пятую точку приключения.

А Элист тоже хорош. На первый взгляд, нормальный человек с принципами, а на деле та ещё тёмная лошадка. По крайней мере теперь понятно и как я здесь очутилась с поддельными документами, и как мальчиков протащили. За Палача вообще молчу.

Это не институт, а какой-то террариум. И как, скажите на милость мне теперь обитать тут? Ждать пока ректор окончательно выберет сторону и плясать оттуда? А Мадам-то знает куда нас послала? Как бы ни хотелось верить, что она ни сном ни духом о творящемся здесь безобразии пришлось признать — наверняка знает. Поэтому и определила нас сюда. Мальчики должны наблюдать за происходящим изнутри, а мне отведена роль масла что подливают в огонь.

Треск повторился, а затем раздались приглушенные проклятья горе взломщика. Потрепав медведя по голове, я печально усмехнулась. Ну что? Подкинем дровишек в костёр?

Сняв сеть, я распахнула дверь и оперевшись плечом о косяк прошлась внимательным взглядом по оторопевшему Эрику.

— Лицо у тебя знакомое, — солгав, протянула я. — Мы нигде раньше не виделись?

— С чего такая перемена? — подозрительно справился тот, одёргивая рукава.

— А что собственно тебя не устраивает? Не открывают ему — бесится. Открывают — опять недоволен. Так виделись или нет?

— А-а-а, — самодовольно протянул Эрик. — Я знал, меня трудно забыть, — разулыбался тот вскинув голову.

— Тебя о другом спрашивали, — мрачно отозвалась я.

— Виделись, виделись, — согласился Эрик, сделав несколько шагов ко мне. — Только зачем спектакль разыгрывать? М-м-м?

— Спектакль? — переспросила не двинувшись с места.

— Я, много о тебе думал. И знаешь? Девушка, которая по её словам ничего обо мне не знает, сразу же заинтересовала меня. Получается с самого начала, своим поведением ты разыграла верную карту. И ведь выиграла.

— А приз какой?

— Я.

— Сомнительная награда. А деньгами можно?

На довольно невинный вопрос, Эрик поджал губы, а я едва сдержала стон разочарования. Блин, не туда разговор ушёл. Послушать Эрика так он обо мне с Къером не знает. Неужели я ошиблась?

— Тебя на вопросы отвечать учили? Где мы пересекались? — не унималась я и под вопросительным взглядом Эрика, пояснила:

— Понимаешь, я спать не могу нормально. Лицо твоё в голове крутится, а...

— На ужине, — перебил тот.

— Каком?

— На котором ты в униформе была.

О как. Блеск просто.

— И? — усмехнулся Эрик.

— Что «и»?

— Не будешь меня умолять сохранить твою подработку в секрете? Работёнка-то грязная, узнают о ней и шуточки с косыми взглядами обеспечены, — наигранно жалостливо ответил Эрик. А меня так и подмывало крикнуть «ты в каком мире, блин, вообще, живёшь, мальчик»?

— Начнём с того, что деньги я заработала, а не украла.

— Могла бы найти что-то посолидней, — отмахнулся гад. — Если хочешь, я могу подсобить.

— А закончим тем, что выслушивать о социальных неравенствах от сынка богатенького папеньки, я уж извини, не буду. Сам-то чего добился?

— Дайка подумать? — Эрик легонько похлопал себя по подбородку указательным пальцем. — Легче перечислить то, чего у меня ещё нет, но, вернёмся к тебе Риана. Почему дочь Советника вынуждена так унижаться и скрывать своё имя данное по праву рождения?



Катерина Зиборова

Отредактировано: 13.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги