Ледяные трущобы

Размер шрифта: - +

9 глава

Глава 9

Диверсия

 

Идти по кораблю пришельцев было интересно, если бы не омрачающий все статус пленников.

Они выбрались из многогранного зала, где помимо их камеры оказалось еще с десяток других – пустующих. Потянулся длинный с высокими потолками коридор. Все вокруг состояло из материала, не похожего ни на один из земных. Мягкий синеватый свет переливался словно жидкость, скользил внутри стен, перекатываясь на потолок. Полнейшая тишина. И только осторожные шаги по мелкорешетчатому полу да дыхание людей нарушают эту сонную идиллию.

Люди боятся. Чужеродность давит со всех сторон, не хуже мыслей о том, что их неминуемо поймают и бросят обратно в клетку. От доставляющих много хлопот подопытных зверушек избавляются прежде всего. А может быть, все происходящее всего лишь новый тест, испытание? Им позволили выйти из камеры, внушив Ботану мысль о его сверхспособности.

Ответов нет. Нет ясного будущего. Нет больше великой страны России. Земля-матушка уже никогда не станет прежней. Они просто шли вслед за полумутантом Вовой как за пожертвовавшим свое сердце во имя людей Данко.

Лёс мечтал об этом дне. Спал и видел, как однажды сможет проникнуть в логово захватчиков и отвести душу на беспомощных без своих технологий желтокожих карликах. Проникнуть на один из кораблей удалось, только вот не самым лучшим способом. И это, конечно же, накладывало свой отпечаток. Ботан говорил, что знает, как и где раздобыть оружие, но в это верилось с трудом. Как и в адекватность Улиткина после промывки мозгов в лаборатории пришельцев.

И все же его уверенность в том, что сейчас их жалкие десять жизней вершат историю, была практически непоколебима. Они в святая в святых – в главной лаборатории гуманоидов, откуда на Землю хлынула зараза. Уничтожить ее, даже ценой собственной жизни, их долг.

– Все поисковые и охранные системы в этом секторе отключены мною, так что бояться и паниковать не нужно. Во всяком случае, сейчас, – нарушил тишину спокойный голос Ботана.

Информацию он повторил дважды на русском и английском.

В голове пленников вертелся один и тот же вопрос: как?  Но задал его Лёс.

– Как ты это делаешь?

– Корабль пришельцев, точнее его начинка, – сложный биомеханический организм, подчиняющийся мысленным командам, в свою очередь состоящим из определенных зашифрованных кодов. Выражаясь современным языком, мне удалось хакнуть и расшифровать многие из них, – ответ Улиткина прочно закрепил за ним статус если не полубога, то хотя бы кандидата на его должность.

– Но неполадку систем или их отключение можно отследить, не так ли? – резонно подметил Пашка Клим.

– Да. Надеюсь, случится это не сразу. На корабле помимо четверых ученых находятся, по меньшей мере, десять гуманоидов, но все они, как я сказал ранее, спят, доверив все своим технологиям.

– Беспечность, – задумчиво проговорил Лёс. – Один раз они уже поплатились за нее…

– Так давайте действовать! – эмоциональный Серж хлопнул кулаком о раскрытую ладонь. – Завалим уродов прямо в их постельках! Другого шанса у нас не будет!

– Да! – оживился более молчаливый качок Макс. – Вова, веди нас к стволам, пока мысли о еде не свели меня с ума!

Новейшее экспериментальное оружие, созданное с одной целью – уничтожения человека, оно было рядом, манило. С таким арсеналом в руках их маленький отряд превратится из пленников в прекрасно оснащенных диверсантов. Ботан не сомневался в этом. Стычка с человекотараканами у телевизионной башни показала, что этим ребятам многое по силам. Он доверял им, надеялся, не меньше чем они на него.

Тайные знания, что он каким-то образом сумел выудить из мозгов гуманоидов, позволяли многое. Открывали недоступные для простого смертного горизонты. Остался ли он при этом человеком, все тем же Вовой Улиткиным? От подобных мыслей становилось страшно. Новая, доселе невиданная информация рвала голову на части, в глазах темнело, и Ботан несколько раз останавливался, не понимая, куда и зачем идет.

– Вова, что, в молчанку играть будем?! Долго еще скитаться по этому коридору? – возмущенно произнес Ваня Немец, неоднократно обращающийся к игнорировавшему всех Улиткину.

– Недолго, – застывший у стены полумутант обернулся, улыбка на его изменившемся лице выглядела совершенно нелепо. – Пойдем кратким путем. После того как оружейная будет вскрыта, нас обнаружат.

Улиткин повернулся к стене, и она задрожала. По поверхности, словно по водной глади, разбуженной брошенным камнем, заскользили волны-круги. Возникший водоворот закружился, набирая скорость, образуя эпсилоновидный проем с вывалившимся наружу как из огромной беззубой пасти языком-трапом.

– Прошу, – Ботан сделал пригласительный жест рукой.

– Не-е-е-е, – протянул Клим. – Я не полезу туда.

Образовавшийся проход высотой не больше двух метров и полтора в ширину хищно уставился на людей. Его бледно-розовое нутро с желтыми светящимися прожилками напоминало кишку.

– Да ладно, брось ты, испугался что ли? – Лёс хлопнул друга по плечу.

– Скоростные тоннели, удобная вещь кстати. Открыть проход и проложить нужный вам путь можно в любом месте, – пояснил полумутант, дабы развеять сомнения людей, и первым шагнул в проем.

– Пошли, – Лёс был следующим, кто не без страха окунулся в «кишку».

Полы тоннеля подобно транспортной ленте легко подхватили тело и понесли сквозь мерцающий желтым светом проход.

– Ух ты, прикольно! – удивленно тараща глаза, воскликнул ехавший рядом Серж.



Дмитрий Королевский

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги