Легенды о сильфах

Размер шрифта: - +

Возрождение геспериды

2 часть

Возрождение геспериды

 

 

Глава 1 Битва при Бетельгейзе. Мы не боги.

 

«И наступил великий день, великая битва! Тысячи живых существ сошлись на поле брани, чтобы огнём и мечом доказать свою правоту своей власти, своего племени. И тысячи живых существ пали на поле брани, доказывая свою правоту своей власти, своего племени. Ибо в той битве не было ни победителей, ни побежденных. Только сам Эйдос взирал на них с высоты своего вселенского трона, и ужаснулся он, увидев лик вражды и ненависти, и жизнь на планете иссякла в мгновение ока. И ниспослал он на планету вечный покой и вечные слёзы. И одна лишь любовь сердца могла оживить эти безжизненные пустыни, лишенные воды, земли, тепла и воздуха. С тех пор холод и пустота существуют там в вечном согласии».

Кай отложил в сторону книгу со сказанием: «Битва при Бетельгейзе», эпос посвященный погибшей много лет назад планете. Он тяжело вздохнул, встал из-за стола, подошел к эльфу библиотекарю, отдал ему книгу.

- Мне, что-нибудь по строительству и дизайнерскому оформлению садов. Какие-нибудь идеи.

Эльф на несколько минут ушел, и вернулся с подшивкой журналов.

- Вот, полистайте, если понравится, можете заказать себе такие же, или, подписаться на следующие новые выпуски. Сделавшись нашим подписчиком, вы сможете принимать участие в розыгрыше различных призов! - Эльф улыбнулся.

- Непременно подпишусь!

Кай взял журналы, стал листать, помечая понравившиеся рисунки, интересные идеи.

Сейчас он трудился над созданием растительного оазиса на спутнике геспериды, который обозначил как Гесперида L. Он хотел опробовать новую идею. Раньше он строил полусферы вокруг кратеров и вмятин на поверхности планет, когда алмазный купол опирался на свою проекцию, то есть круг. Теперь же он решил окружить алмазной сферой всю планету полностью, так как в предыдущих вариантах метеориты и космическая пыль, скатываясь по куполу, накапливались у подножья кратера, их приходилось время от времени расчищать. Но если он покроет куполом всю планету, то, по его расчётам, планета, вращаясь, сама сбросит мусор со своей поверхности.

Такую сферу он задумал соорудить вокруг геспериды в системе Бетельгейзе.

Но вначале создал модель, опытный вариант, выбрав небольшой по размеру, спутник геспериды, с которым проще было работать. Сфера держалась на множественных колоннах, высотой не менее километра. Он уже образовал под куполом воздух, и начал подготавливать почву. Кальция, кремния и других элементов в грунте было достаточно. Не хватало только органики. Сейчас бы пригодилась помощь Вия, который умел работать с органикой и знал в космосе места, где её можно было взять с избытком для создания плодородного слоя, толщиной около пяти метров. Вода уже была на планете. Для этого он предусмотрел бассейны напоминающие небольшие моря, озера, и наполнил их водой.

Дело оставалось за чернозёмом. Но это был вопрос не из легких. «Сегодня же возьму короба с амброзией и пойду к принцу тормошить Вия. Мы не боги! - мечтал он. - Но кое-что умеем делать! Мы создадим красоту! Прекрасный сад… Вкладывая в свой труд много любви и нежности! И планета оживет! Возможно, когда-нибудь, станет ненужным алмазный купол, планета сама сможет удерживать атмосферу».

- Да, - Кай достал из кармана деньги, чтобы оформить подписку. - Такие советы, когда занимаешься возведением садов, надо иметь всегда под рукой.

Он заплатил библиотекарю, взял подписной лист, по которому можно будет получить журналы, и направился в здание Тэймоса.

В дверях он столкнулся с Лэмом. Тот выглядел франтом. На нем были темные мягкие брюки, заправленные в черные кожаные полусапожки, кашемировая, в серую клетку толстовка и коричневый, широкий эльфийский плащ с капюшоном.

- Привет! - Лэм радостно посмотрел на Кая.

- Привет, как дела у свободного сильфа? Ты, я вижу, приоделся! Значит, тебе удалось устроиться на работу?

- Нет. Я встал на очередь, хочу стать полицейским, но вакансий пока нет… Зато, мне удалось продать в музей одежду короля сильфов! Оружие они тоже взяли, хоть и подделка, поскольку всё же является их копией! Только короны не хватает, для полного комплекта! На вырученные деньги я купил себе новую одежду, и ещё осталось много! Хожу в театры, кино. Здесь столько всего интересного!

- В общем, развлекаешься по полной программе!

- Ну, хоть и не по полной… Слушай, пока мне заняться нечем, я мог бы поработать у тебя. Могу я вернуться? Ну, на некоторое время.

- Конечно! Возвращайся, хоть насовсем.

- Хорошо! - Лэм радостно пожал Каю руку, - Непременно, сегодня же появлюсь у вас!

- Как же ты теперь ходишь без оружия?

- Оно мне больше не пригодится, - Лэм достал из кармана, небольшой, вмещающийся в ладонь прибор. - Шокер! Просто нажимаешь кнопку, и твой недруг падает без сознания! И не надо никого убивать! Я купил такой же Лалу, хочу подарить!

- Никогда не видел, правда удобно, - удивился Кай. - Вещь полезная! Но извини, я тороплюсь. Сегодня мне надо многое успеть! Сейчас направляюсь в Тэймос, в Министерство Великого Эльфийского Совета.

- Зачем тебе в министерство?

- Хочу поднять один вопрос, касающийся рабства и сильфов.

- Бесполезное дело! - Лэм безнадежно махнул рукой. - Но если есть желание, то сходи! - Сильф слегка усмехнулся. - Не буду тебя задерживать.

Он открыл дверь и скрылся в помещении библиотеки. Немного постояв, Кай направился к телепорту.

Оказавшись в Тэймосе, он зашел в секретариат записаться на прием к министру. Секретарь, важного вида эльф, поинтересовался по какому вопросу тот хотел бы поговорить. Узнав, цель посещения Кая, отрицательно покачал головой:

- По такому вопросу мы даже заместителя не будем беспокоить. У начальства много других дел. Вы можете проконсультироваться только со мной.



Татьяна Есень

#3395 в Фантастика
#8127 в Фэнтези

В тексте есть: космоопера, эльфы

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги