Легенды забытой Империи ii Наследники

Размер шрифта: - +

Пролог

"Воины бегут, когда им нечего защищать"

                                                                                                                                Надпись на щите в зале совета

  

В эту ночь женщины не могли уснуть, а их дети плакали. Кто-то мог бы сказать, что именно так выглядит предчувствие, но никто не произнес вслух ни одного дурного слова, хотя многие думали об этом. В каждом доме в эту ночь были те, кто не спал, у кого болело сердце, кто пытался отогнать от себя дурные мысли. А утро уберет страх своими первыми лучами, и люди не станут делиться друг с другом, поэтому никто не узнает, что он не одинок в своем чувстве ужаса и безысходности.

  

                                                                                                   Первая столица Сидар. Королевство Туремо.

  

Главный зал замка был погружен в молчание. Казалось, что любое сказанное слово эхом отразится от его стен и заставит всех собравшихся корчиться от боли. Новый правитель эльфов должен был огласить свое первое решение, из-за которого изменится множество судеб в Туремо. Вот только для него это стало непосильной задачей. Он смотрел на посланника, принесшего дурные вести, прожигая его взглядом, а все стояли и ждали. Хелена со страхом, Себиан и Дарлан с болью, магистры желали быстрее начать действовать – они оказались единственными, кому приходилось молчать, все остальные сами не смогли бы начать говорить.

- Я собираю совет, - произнес Алавир, осмотрев всех собравшихся. Хелена заметила, что его лицо изменилось. За несколько секунд оно стало суровее и, казалось, жестче. Но, в отличие от Дарлана, она не могла знать, что с самого раннего детства будущего наследника именно так учили скрывать свой страх. -  Магистры, я желаю, чтобы вы присоединились, как верные стражи, охраняющие наш покой на границах с лесом. Мы будем готовы к войне!

В тишине зала каждое сказанное слово имело намного больше веса, и невольно Алавир вспомнил своего отца, который в этом месте говорил точно так: без всяких эмоций и лишних фраз, холодно и сухо. Он еще раз осмотрел собравшихся, развернулся и направился к выходу, продолжая держать в руках окровавленный стилет.

Это были первые слова, произнесенные новым королем. И именно они попадут в историю, Алавир не сомневался.

Если его правление будет счастливым, а удача благосклонна, то эти слова станут свидетельством его силы и могущества, если удача отвернется от него, ему не хватит мужества и доблести, то эти слова будут передаваться, как глупое и лживое обещание.

Громкие шаги эльфа были слышны и после того, как он покинул зал. Он вспомнил, что первые слова умершего короля были полны надежды для его народа: "Я клянусь защищать и оберегать жителей Туремо, клянусь быть верным до последнего вздоха нашей чести и нашему миру, клянусь пожертвовать всем, что потребуется, ради нашего процветания...". А до этого были другие клятвы, написанные, отрепетированные, выученные наизусть и только в этот раз не получилось.

Тело короля, пропало, и Алавир терялся в догадках, быстро проходя по коридорам дворца. Мог бы разгадать эту загадку его отец? Были ли у него какие-нибудь планы на случай войны? Какое наследие на самом деле ему досталось? Вопросов было много, и каждый из них требовал своего немедленного ответа. В это же время он чувствовал, как за спиной уже собираются слуги, желая знать, что им следует делать дальше. Где-то среди них должна быть и королева. "Нет, уже вдовствующая герцогиня, до замужества у нее был титул герцогини", - мысленно поправил себя Алавир. Она не покажет своего ужаса, не проронит ни слезинки, не станет обвинять его, по крайней мере, пока они не останутся наедине - в этом он не сомневался.

Эльф быстрым шагом поднялся по мраморной лестнице. В коридорах верхних этажей все еще никого не было, но это лишь дело времени. Очень скоро новость о том, что власть в Сидаре сменилась, долетит до самых окраин Туремо. А вместе с этой новостью дойдет и другая – о начале войны. И какая из них будет быстрее.

Он открыл дверь комнаты отца.

 - Алавир! - послышался за спиной голос брата.

Король повернулся, этот голос выдернул его из тумана собственных мыслей. «Как Дарлан смог так быстро его догнать в своем состоянии? Как он мог подкрасться так незаметно?»

- Что ты собираешься делать?

- Какого ответа ты ждешь?

- Любого, но я должен знать, что произойдет.

- Поверь мне, ты все узнаешь. Не сейчас. Со временем.



Аннелия Вилль

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги