Легенды забытой Империи ii Наследники

Размер шрифта: - +

Глава 1

Что происходило дальше в этой небольшой комнате, никто не сможет сказать. Алавир вышел только когда все члены совета были собраны. И вышел он совершенно другим. Черты его лица ужесточились, каждое его движение казалось резким, но продуманным. Он был озлоблен и ненавидел все и всех, кто его окружал. Жестокий правитель - не самое страшное, что случалось с этим миром, правитель, потерявший свой страх, мог быть намного хуже, и на глаза ему старались не попадаться.

С момента случившегося никто не сделал никакого заявления. Маги, молча, прошли в зал совета, небольшое количество слуг, которые уже успели сбежаться на шум, только тихо перешептывались между собой. Для Хелены все происходящее было странным и непонятным. Дарлан сразу убежал за своим братом, оставив ее одну, а Себиан шел к девушке с серьезным видом и явно желал о чем-то поговорить. Вот только шпион умершего короля не успел - на его пути непонятно откуда появился герцог. Он незаметно схватил Хелену за руку и быстро повел по одному из коридоров, несмотря на ее протесты. Они шли недолго, однако сумрак коридора успел смениться тусклым светом от фонарей небольшого сада, расположенного в самом центре замка.

- Да отпустите же меня!

Она попыталась упереться и вытащить руку из больного захвата, но обувь скользила по земле, заставляя герцога лишь немного замедлить шаг. Если бы она упиралась сильнее, то Эдгар с превеликим удовольствием протянул бы ее по земле, в этом Хелена не сомневалась. Единственное, чего она не могла понять, так это зачем герцогу делать такое. А он, не останавливаясь, шел вперед.

Через некоторое время они вдвоем оказались во внутреннем дворике, где герцог остановился. Вокруг не было ни души, даже в отдалении не слышалось шагов, зато хорошо просматривалось несколько выходов, и Эдгар сразу этим воспользовался. Он, не проронив ни слова, сел на скамейку рядом со странным деревом, меняющее листву каждые несколько минут и стал наблюдать. Словно и не тащил все это время за собой человека.  

- А вы здесь освоились, девушек похищаете…

- Тебя постараются остановить, - ответил герцог, словно и не слышал оброненной фразы. - Сейчас ты напугана и готова на все, чтобы забыть, что случилось в главном зале. Да и ты не можешь стать угрозой королю, но можешь распустить ненужный слух.Там было только две стороны: эльфы и Ковен. Они решат между собой, что им нужно делать. Ты же оказалась лишней, той, кто знает слишком много о прошлом короля и отношениях в семье. К тому же ты знаешь намного больше, чем хочешь показать.

- О том, что произошло, знают многие.

- Нет, а все, кто знает, вхож в эту семью и являются ее членами. Я еще раз повторю, ты не можешь причинить им вред, но по своей собственной глупости можешь стать тем, кого придется судить за его слова. Так что, они скорее захотят уберечь тебя от себя самой.

Хелена отошла от герцога.

- Откуда вы знаете?

- Я многое знаю, - он отвлекся от наблюдения, чтобы посмотреть на свою собеседницу и усмехнуться. - Многое из того, что я знаю, мне не пригодится. Но сейчас, пока ты не приняла предложение, мы должны знать, кто именно будет на нашей стороне.

 - Что с нами будет?

Хелена видела, как несколько эльфов в белых накидках входят в зал совета. За ними шли Дарлан и Себиан. Король появился только после того, как все вошли в зал. Затем двери захлопнулись, а возле них встала охрана короля и несколько магов из Академии.

Тем временем герцог внимательно следил за всем, что происходит в замке и девушка могла отметить, что он выбрал самое удачное место для своего наблюдения. Зато она никак не могла осознать, что именно произошло. Она все видела и помнила, даже помнила, как знакомый женский голос говорил рядом с ней. Но теперь все казалось слишком нереальным, а действительность никак не желала укладываться в голове.

- Ты хотела знать, что будет с тобой? - он обвел девушку взглядом с ног до головы.

- Да, и это тоже. Но война.

- Пока я ничего не знаю о войне. Это тебе лучше узнать у своих друзей. Что будет с тобой, я тоже не могу сказать. Мне же придется отправиться домой. Если война действительно началась, то я смогу забрать назад то, что мне принадлежит.

- Невероятно! Просто невероятно! И почему меня не удивляет, что вы так спокойны?

- Почему ты считаешь, что то, что происходит в Туремо или Сидаре должно меня волновать? Сын перенял власть от отца. Как именно это произошло - уже другая проблема, но явно не моя. Война также еще не коснулась моих людей, но мы будем готовы и к этому. А все остальное - не стоит переживаний.

- Вы жестоки, - она посмотрела герцогу в глаза, выражая свое призрение, на что Эдгар только улыбнулся. - Вам кажется, что это смешно?

- Да. Я не сделал ничего, что можно назвать жестоким. Я не улыбаюсь твоим новым друзьям и не стараюсь понравиться - вот и все мои грехи. Хотя, знаешь, я готов убить тех, кто стоит у меня на пути. Вот только я признаюсь в этом, а не стараюсь назвать очередную смерть по моей вине случайностью. Но, думаю, тебе не стоит это сейчас объяснять.

Неожиданно для всех листва с дерева полностью облетела, а с его верхних веток сорвалось что-то черное и полетело вниз. Герцог одним движением вскочил со скамейки и оттолкнул Хелену за секунду до того, как на место, где она стояла, упал фамильяр.

- Филипп! Что ты здесь делаешь? – вскрикнула адептка.

- Уверен, он пытался кого-нибудь убить, - ответил вместо кота герцог, отряхиваясь от поднятой в воздух пыли.

- Я бы так не сказал, - ехидно произнес фамильяр. - Мне, например, в отличие от вас, все было видно. И пока вы тут спорили о том, кто хороший, а кто нет, я узнал кое-что полезное.

- И что же? - спросил Эдгар.

- А вот сейчас сами поймете, - загадочно ответил Филипп.

В этот же момент дверь зала открылась, и из него начали выходить магистры.



Аннелия Вилль

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги