Лесовик 2. Рудники

Размер шрифта: - +

День третий

 --15.12.2014--

День третий.

   Проспал я пять часов. Организм добрал не доставшийся ему вчера час. Магические светильники в шахте не работали, наверное, они включаются, когда начинают раздавать еду. Я спустился на свою жилу. Занимать чужие не было желания, так как лишние глаза мне были ни к чему. Рисование правильной пентаграммы отняло у меня почти полчаса. Вначале никак не хотел получаться круг, пока я не догадался оторвать кусок нитки и использовать две свои руки в качестве циркуля, локтем одной упираясь в одну точку, при этом держать локоть другой руки, которая чертила мелом дугу. Процесс получился не слишком удобный, но хотелось сделать все как можно лучше. Все равно получалось не совсем ровно, но здесь смог уже подправить за счет увеличения жирности линии. Со звездой же был полный провал. Ну, никак у меня не хотела получаться ровная звезда. В итоге все же нашел обходной путь. По линии окружности выложил нить, получившийся кусок нити сложил в пять раз. И сделал засечки по длине получившегося куска. Ну а соединить засечки было делом совсем недолгим. Уж прямые линии-то нарисовать не самая трудная задача. В общем, как ни крути, а нить себя уже окупила. Без нее не видать мне пентаграммы. Кстати, теперь особой проблемы не будет с любым количеством лучей у звезды. Технологию-то я уже отработал.

   Положил один из аметистов в центр пентаграммы. Запустил заклинание "Насыщение энергией". Тут же появилось окно с выбором режима накачки. Один, десять или сто. Не богат выбор. Выбрал золотую середину. За тридцать одну секунду заклинание съело всю мою ману. Во время его действия, она почему-то не восстанавливалась. Камень душ получился грубый. Для первого раза, на мой взгляд, получилось очень даже неплохо. Пентаграмма исчезла. Отчего-то я так и думал. Именно поэтому и приобретал набор мелков. Следующий вариант пентаграммы нарисовал гораздо быстрее. Уложился за пять минут. За это время как раз восстановилась мана. Камень душ на этот раз получился плохой. Видимо, пентаграмму не так тщательно вырисовывал. Ясно, надо быть старательным и не допускать халтуры даже в мелочах. Зачарование поднялось до третьего уровня. Расту потихоньку!

   Надо было поспешить наверх, скоро там начнется раздача слонов, в смысле еды. Не хотелось бы пропустить это важное событие. За это время ночное зрение добавило еще два пункта. Скоро буду видеть в темноте как сова.

   Наверху пришлось даже подождать минут пять до удара гонга. Ни за что бы не подумал, что этот противный звук может издавать гонг! Получив свою порцию и убрав ее в рюкзак, поспешил вниз. Лучше скушаю свою еду попозже. Когда выносливость и сила упадут в ноль. Интересно, неужели никому до сих пор это не приходило в голову?

   Оказалось, что приходило. Перед входом в шахту меня остановил Шрам.

   - Еду вниз проносить нельзя, - на мой недоумевающий взгляд, он сквозь зубы пояснил, - Крысы чуют еду на очень большом расстоянии.

   - Ясно. Не понесу.

   Я отошел от входа и начал прикидывать. Прошло девятнадцать часов с момента моего прошлого приема пиши. Значит, до полного снижения характеристик у меня есть одиннадцать часов. Для выполнения нормы мне нужно четырнадцать, плюс четыре часа на сон. Итого восемнадцать, остается шесть часов. Значит, именно шесть часов я могу потратить на прокачку характеристик на низких показателях. Маловато, до одиннадцати не дотягивает. Маловато времени в сутках. Да и потом, как мне прокачивать навыки, если не спускаться в шахту? Отжиматься? Приседать?

   Сильный удар в бок, несколько отвлек меня от лишних мыслей. Надо мной стоял улыбающийся Шрам. Зрелище было не из приятных, не нравилась мне его улыбка. Не предвещала она мне ничего хорошего.

   - Жри свою пайку, мясо, и бегом в шахту! Мне не нужны здесь лоботрясы!

   Мда, не все так просто, как хотелось бы... Съел еду и погнал тележку вниз. Сегодня вкалывал на пределе своих сил. За двадцать часов я успел накопать и доставить тысячу девятьсот девять кусков руды. Причем четыре часа я вкалывал только при ночном зрении. Это привело к его повышению еще на четыре пункта и на единичку восприятия, но почему-то совершенно не радовало. За этот день также на единичку приросли сила и выносливость, но тоже не обрадовали. Видимо, просто не было сил на радость. За весь день мне досталось двадцать пять аметистов. Пятнадцать из них должны были пойти на норму, а десять в качестве платы за информацию о мертвом шахтере. Проверив все камни, я дико расстроился. Четыре из них годились на камни душ. Жутко не хотелось их отдавать. А зачем собственно их отдавать? Шахтер мертв, информация о нем до завтрашнего вечера никуда не денется. Так что чего я переживаю?

   Придя к таким выводам, я спокойно отдал норму аметистов, а четырьмя из шести аметистов и излишками руды я как раз покрывал свои затраты на резец. Решил взять его завтра. А сейчас спать. За этот день я вымотался почему-то особенно сильно. Уснул, едва упав на пол барака.

 



Евгений Старухин

#616 в Фантастика
#258 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться