Лесовик 3. Вор поневоле

Размер шрифта: - +

День третий

 --05.08.2015--

День третий.

   Утро началось непривычно. Очень непривычно. Меня никто не ударил ногой по рёбрам, меня просто потрясли за плечо. Я даже удивился. Потом ещё больше удивился своему удивлению. Это, что же получается, я уже привык, что меня иначе как побоями не будят? Что-то этот мир ко мне повёрнут неправильной стороной.

   - Уже рассвет?

   - Да, лесовик, пора вставать. Солнышко давно взошло и греет нас своими лучиками, разве не видишь? - несмешно пошутил Сирано.

   - Не смешно. Увечье товарища, пусть даже временное, - не повод для шуток.

   - Тут я с тобой полностью не согласен! Над чем же ещё прикажешь зубоскалить, если не над неудачами? И потом, надо развивать тебе чувство юмора, что-то тяжко у тебя с ним. Ни сам над собой посмеяться не можешь, ни другим не даёшь. Жадина ты, вредная, противная, желчная жадина.

   - Жадина - существительное мужского рода.

   - Во-во, и занудная к тому же. Кажется, я понимаю, как вы с этим гномом сошлись. Не иначе как родство душ почуяли на почве общей занудности.

   - Язык свой укороти, иначе я его тебе укорочу, - к беседе подключился гном.

   - Да ладно вам, мастер. Успокойтесь, я не хотел вас обидеть. Гномы же этой чертой своего характера даже гордятся.

   - Народ, а мы есть будем сейчас или на следующем привале? - поинтересовался Бертручио.

   Я даже почувствовал скрестившиеся на мне взгляды. А Сирано переадресовал вопрос мне:

   - Что на это скажет наш великий слепой?

   Я непроизвольно вздрогнул. Вспомнил, как меня в детском доме великим хромым называли. Да нет, быть того не может, неужели Сирано откуда-то из этой компашки? А ведь я никогда не видел персонажей Игоря и Влада. Да нет, это уже попахивает манией преследования, но на всякий случай поинтересовался:

   - Что ты имеешь в виду?

   - Ну как же! Ты же дополнил ряд до конца. Только тебя в нём и не хватало. Ещё один великий слепой, наконец, нашёлся. Гомер, Мильтон, Паниковский и вот теперь Лесовик. Тёплая компания. Теплее уже некуда.

   - Ясно, "Золотой теленок".

   - Вот я тебе удивляюсь, Лесовик! Откуда ты такой нарисовался? Мультики и фильмы не знаешь, а цитаты из книг на ура... Или я всё же ошибаюсь, и ты эту цитату из фильма помнишь, а не книги?

   - Я и фильм видел и книгу читал.

   - Ну, надо же. В наше-то время, когда никто книжек не читает, а уж тем более то, что можно посмотреть. Да, не зря тобой курицы интересуются, да и прочие.

   - Это, всё очень занимательно, но на мой вопрос пока так и не ответили, - неужели Бертручио голоден? Не спал? А чем тогда он занимался? Блин, у меня точно мания преследования развивается.

   - А смысл? Ели же незадолго до сна. Или кто-то уже успел проголодаться?

   - Да нет, особо не проголодался, просто привык завтракать сразу как проснусь. Бабушка с детства приучила.

   - Ну, раз так, то можно и позавтракать. Но предупреждаю, что пока слепота у меня не пройдёт, питаться мы будем либо картошкой в мундире, либо картошкой печеной в золе, либо картофельным пюре, если кто-то почистит картошку. Шашлыки я сейчас пожарить не смогу, зато можем мясо сварить. Но мясо вариться будет довольно долго, а это значит, наш поход придётся отложить на довольно большой срок.

   - Откладывать поход нельзя. И так, оставшись на месте ночного нападения, сильно рисковали, зачем давать врагам дополнительные шансы? - Сирано запустил камень в огород гнома, тот сердито засопел.

   - Тогда чего вы тут расселись и языками треплете, а ну встали и потопали. И возьмите кто-нибудь на буксир нашего повара, чтоб он совсем не убился от самостоятельного похода. Мне мой компаньон ещё живым нужен.

   - Вот видишь, Лесовик, как заботится о тебе твой компаньон, - зубоскалил Сирано.

   - Ага, вижу. Смешно. Очень.

   - Ладно, не переживай, я возьму тебя на буксир. Привяжу верёвочкой, чтобы не заблудился. У тебя есть верёвочка? Нет? Что ж, придётся воспользоваться своей. Кстати, а ты знаешь, что сейчас с тобой очень удобно сейчас играть в жмурки, подглядывать ты точно не будешь. Правда и водить всё время тебе придётся, но это же мелочи, правда?

   Судя по всему, этот день для меня будет очень тяжёлым. И сдаётся мне, сама слепота не будет настолько тяжёлой, как шутки по её поводу. Неожиданно фраза про жмурки напомнила мне об одной вещи. Мне же предлагали развивать предвидение с закрытыми глазами. Только вот сдаётся мне, это будет очередным поводом для смеха. И тут уже не только Сирано будет издеваться, но и все примут посильное участие. Мне обвязали верёвкой вокруг талии, хорошо, что не вокруг шеи. Впрочем, я и так почувствовал себя коровой... Старой ослепшей коровой, которую ведут на убой. Мрачноватые какие-то мысли гуляют у меня в голове.



Евгений Старухин

#265 в Фантастика
#265 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться