Лесовик 3. Вор поневоле

Размер шрифта: - +

День седьмой

--07.12.2015--

День седьмой.

   Удивительно, но за последние два дня не было вообще никаких приключений, бежали и бежали. Как-то совсем не весело. И вот мы на территории хаоса. Это выдавал лес, деревья в нём странные до боли: какие-то согнутые в немыслимую дугу, какие-то наоборот вымахали до гигантских размеров, правда последних было совсем немного, считанные единицы. Земля тоже сменила свой состав, это я заметил по очередному прилетевшему в меня куску грязи. Да, уклониться ото всего летящего в меня не удавалось по-прежнему. А постоянно находиться в режиме предвидения не удавалось, так как это выматывало даже сильнее, нежели постоянный бег с препятствиями. На пятый день к нам всё-таки присоединились три друга Сирано. Вместе с ними оказался еще и представитель того самого клана "Золотые орлов", глава которого так жаждал разговора со мной. Сам глава в такую глушь разумеется не поскакал, но мне и его заместитель оказался тоже еще тот фрукт. Он сразу взял быка за рога и начал диктовать мне, что делать:

   - Значит так, Лесовик, вступаешь в наш клан, мы тебе резко разгоняем твою профу повара до мастера, дальше будешь готовить ништяки, клану разумеется они будут отходить по цене в тридцать процентов, но и расходники, соответственно, тоже со скидкой. Когда станешь мастером, пропаровозим тебя до соточки, но сам понимаешь, бафы для группы паровозов с тебя. Грозы будешь сам качать, на это дураков нет, приглядывать за тобой. Клановые знания будут в твоем распоряжении опять же за символическую плату. На чёрном рынке они стоят гораздо дороже, чем мы отдаем соклановцам. Ну и, конечно, общение, ведь наш клан это вторая семья. Мы друг за дружку горой, помогаем, спасаем. Сейчас все наши соклановцы даже не представляют себе жизнь без клана, да и зачем? Ведь жить одному в мире хуже некуда.

   - Это всё понятно. Неясно другое: если я захочу выйти из клана, неужто вот так просто отпустите со всеми вашими клановыми знаниями?

   - Но зачем тебе выходить? Побыв в клане месяц ты уже сам не захочешь выходить. В клане же гораздо лучше, чем быть вот таким бирюком как эти, - презрительный кивок в сторону компании Сирано. Меня даже передёрнуло от такого отношения к внеклановым игрокам.

   - Тем не менее, вы обратились к таким бирюкам, чтобы меня найти, а не искали сами, почему? Может, они более профессиональны?

   Сирано зааплодировал, сказав: "Туше!", а мой собеседник опять скривился.

   - Неужели вы думаете, что кто-то из этих "профессионалов" может хоть в чём-то сравниться с хаями нашего клана? Они дети, которые играются в песочнице только лишь потому, что не мешают серьёзным дядям. Любой из представителей верховного совета нашего клана спокойно бы нашёл тебя гораздо раньше, нежели те, кто кичатся своей независимостью. К сожалению, у нас нет столько свободного времени, как у этих лоботрясов, Потому гораздо проще было послать наёмника, нежели распылять силы с действительно важных направлений. Клан же занимается очень многими вещами. Тут тебе и фарм редких ингредиентов, рейды в данжи, поиск и выполнение уникальных клановых заданий, караваны опять же, захват ресурсов у кланов-противников, да, наконец, клановые войны. Поле деятельности огромно, а эти чем занимаются? Принеси, подай, пошёл на фиг, не мешай... - под конец своей тирады он даже сплюнул, выражая всю свою глубину презрения к наёмникам, чьими услугами только что воспользовались. Сирано с товарищами почему-то молчали, не вклиниваясь в наш разговор, хотя их чуть ли не в открытую оскорбляли.

   Что-то мне такое отношение к людям не очень нравится, боюсь, что и к рядовым членам в клане могут примерно также относиться. Ну а что, чем они занимается: ходят в рейды, добывают ресурсы, готовят расходники, но ведь не решают глобальные задачи, не развязывают войны, не хватают звёзд с неба.

   - Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос.

   - На какой? - отчего-то удивился мой собеседник.

   - По поводу выхода из клана. Во что мне это встанет?

   - Ну, выход из клана действительно может стать платным. Причем зависеть это будет от многих факторов: от паровозов, твоей прокачки за счет клана, полученных знаний и многого другого.

   - А зачем мне тогда вообще вступать, если за всё потом придётся платить?

   - Но ведь это будет для тебя очень дёшево, а плата - это просто защитный механизм от халявщиков, а то узнают все наши секреты и свалят в другой клан. А ведь мы на него время потратили, ресурсы, знания дали. Так что, защищаемся как можем. Но заметь, я тебя честно предупредил о плате за выход, другие могли этого и не сделать. Так что мы к тебе со всей душой, цени! Да весь наш клан это одна семья, мы помогаем друг другу во всем, - а ведь буквально пару минут назад он утверждал, что клан вторая семья, теперь уже просто семья, как он лихо на первое место-то вырулил, - У нас и в реале встречи проходят, общаемся, тусуемся. Эх, весело в последний раз гульнули! Да и вообще наш клан один из самых сильных в регионе. Так что вступай, не думай, тебе у нас понравится, да и защита будет.

   - А можно конкретнее рассказать о преимуществах вашего клана по сравнению с другими? Что мне даст вступление в ваш клан? Кроме уже перечисленного?



Евгений Старухин

#350 в Фантастика
#173 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться