Лето химер

Размер шрифта: - +

I. Эскапизм

 Жизнь похожа на бесконечные числа, следующие одно за другим, все рассчитано до мелочей. Я не знаю, куда катится этот мир, но уверен, что не в лучшую сторону.

 

 Когда я родился, все казалось мне интересным - люди вокруг. Я с легкостью общался со всеми, с кем мог. Но со школы все изменилось. Мир перестал меня удивлять и его микробы в человеческих костюмах тоже.

 Старшеклассники, бывало, заходили в наш класс и выбивали дурь из кого попало, даже не смотря на учителей, которых они ни во что не ставили. Иногда мне тоже перепадало, но это все заканчивалось банальным отбиранием моих карманных денег. Я не пытался сопротивляться, мне было просто плевать, меня мало что уже интересовало в этой жизни.

 Не успешная карьера, в какой-нибудь преуспевающей бизнес-кампании, не семья и тем более, какое-то хобби, у меня его попросту не было, не могли чем-либо увлечь меня. Хотя, я наверное вру, было у меня одно увлечение, мне нравилось отрываться от этой реальности различными способами.

 Я читал книги, играл в онлайн-игры, курил траву и еще много чего перепробовал. Я знал, чтобы полностью избавиться от нее, мне нужно, либо убить себя, либо найти возможность создать свою собственную, в которой был бы идеальный мир, так называемая утопия. И в один день я решил найти наркотик, под которым почувствовал бы полную свободу, невзирая на последствия. Я просмотрел почти все специализированные сайты, но ничего не нашел, кроме таблеток, порошков, всякого разного варева, от которого гнили и отмирали конечности и прочей дряни с эффектом валерьянки, без ощущения параллельного пространства.

 

 Время шло и вот я уже стою на выпускном и слушаю речь о том, как дорога нам наша школа и бла-бла-бла. Мне уже семнадцать лет и я первокурсник местного, городского экономического университета. Я почти ни с кем не общался, старался держать людей на расстоянии. Одни видели во мне замкнутого-занудного паренька, постоянно слушающего свой mp3, другие вообще не замечали меня, что играло мне на руку. После учебы я приходил домой, пил чай и сидел в интернете. В принципе, больше я почти ни чем не занимался, кроме как играл в онлайн игры, смотрел грустное кино, ну и употреблял различные витамины, которые я периодически покупал у своего псевдо-друга Филина. Почему Филин? Да все просто, этот чувак был на всю башку отмороженным. Ну как отмороженным, иногда он посылал преподов к мужским гениталиям, не стесняясь никого, если те мешали ему спать на лекциях. Почти все его проделки ему сходили с рук, так как отец был один из депутатов и периодически спонсировал наш университет всем необходимым. Филину было девятнадцать и он любил красиво одеваться, носил дорогие солнцезащитные очки. Видок у него был почти всегда немного потрепанный, особенно на утро, после какого-нибудь очередного клуба.

 

 Когда я говорил про витамины, ну их так называет Филин, то имел в виду специальные таблетки, эффект которых был похож на сон наяву. Лучшей альтернативы я не нашел. Этих витаминов мне вполне хватало. Когда я принимал их у себя дома, моя комната превращалась в калейдоскоп с веселыми картинками, порой пугающими, но по большей части забавными. После их приема, я часа два обычно не мог заснуть, эффект стоил того как мне казалось на данный момент. Но я ошибался.

 

 Десятое декабря.

 Я проснулся из-за дурацкого будильника, постоянно играющего дебильную мелодию в стиле восьмибитного джаза. Этим утром за окном было много снега. Ко мне в комнату постучались, это была моя мать. Она будила меня почти всегда, ей казалось, наверное, что мне нравится, когда со мной обращаются как с маленьким. Отца можно сказать у меня почти не было, ну он был, но редко появлялся дома.  Сам по себе он человек занятой, работает инженером-геологом далеко от нашего города. Приезжает домой обычно редко, на дня два или три и потом уезжает обратно. Зарплата у него хорошая и мы, можно сказать, живем в достатке. Моя мать домохозяйка и нигде не работает. Она  почти каждый день смотрит различные сериалы с типичными героями про настоящую любовь, без лжи и прочего дерьма.

 

 Разрешив матери войти, я получил на завтрак неплохие бутерброды с молоком. Она часто прибиралась в моей комнате, поэтому я прятал все свои таблетки в специальном стенном отверстии, до которого она не за что не смогла бы добраться, даже если постаралась. Ненадолго  включив свой компьютер, я решил немного порыться в интернете,  послушать инди-рока. Из музыки я предпочитал атмосферную, слушая которую, можно было бы плыть по течению в тишине и спокойствии. Для меня было очень важно, что бы она  передавала мне свое настроение, иногда позволяла мне находиться в мрачном состоянии, под которым мне бы не хотелось никого видеть вокруг себя, а иногда подбадривала меня, когда тяжелые мысли сдавливали разум. Я собрался в универ, ушел, не прощаясь с матерью, мне было все равно. Я чувствовал, что мне не нравится зависеть от родителей, каким-либо образом, но ничего с этим поделать не мог, работать мне казалось бесполезным и унизительным.

 Мое отвращение к людям начало свое развитие с пятого класса, когда я перевелся в среднюю школу, моя жизнь изменилась и я понял, что мне не за что кого-то воспринимать всерьез если люди живут в собственной системе, общаются одинаково и не делают мир лучше, не стараются себя обогатить чем-то внутренним.

 В девятом классе моя ненависть пробудилась окончательно, после одного случая противного даже мне. После уроков я собирался домой, но вспомнил, что оставил свой телефон у новой учительницы, которую перевели в наш класс. Она забрала его из-за того, что мне во время урока позвонил отец, я не успел ответить на звонок. Идя по коридору, я подошел к нашему классному кабинету, попробовал открыть дверь, но она оказалась заперта. Собираясь уходить, я услышал за ней чьи-то голоса. Это был разговор старшеклассников. Я заглянул в дверной глазок и увидел, как один из них привязывал руки новой учительнице к стулу, а другие двое откидывали пошлые фразы и издевательски смеялись. Меня это очень удивило, на первый взгляд было мерзко это все наблюдать, как трое старшеклассников собираются изнасиловать учительницу, но с другой стороны она и не предпринимала никаких действий, что бы выбраться, не сопротивлялась толком. Они заклеили скотчем ей рот и сорвав с нее одежду, приступили к действиям. Я не сказал об этом никому и на следующий день, забрал свой телефон обратно. Тех ребят в школе я больше не видел и про тот случай, никто кроме меня не знал.



Кирилл Пожарский

Отредактировано: 23.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Современная проза Купить Дракона Кристина Юраш
    Бесплатно
  • Современная проза Гений Евгения Карпентер
    Бесплатно
  • Современная проза Приятели Anonim
    Бесплатно