Лето химер

Размер шрифта: - +

II. Другая сторона

Девушка, которую я видел последний раз в метро, сидела на краю обрыва. Небо сияло вечерним закатом, необыкновенного пурпурного цвета. Я смотрел лишь на нее, не отводя взгляд. Она сидела, сжав колени обеими руками и что-то пела, какую-то колыбельную. Голос был приятным и успокаивающим, я сразу забыл, что произошло со мной и ту злобу, которая бурлила у меня в сердце.

 Я не спеша подошел к ней, вдали показался океан и игриво сверкал на солнце. Она не смотрела на меня, а скорее куда-то за горизонт. Тихий ветер ласкал ее волосы.

 - Кто ты? - спросил осторожно я.

 Она замолчала и перестала петь. Небо изменилось в одно мгновение. Молнии засверкали, начиная пронзать океан и все вокруг. Ветер усилился и срывал засохшую вокруг траву. Океан бурно начал плескаться и его волны, бились об этот обрыв, на котором мы с ней находились.

 Девушка встала, повернулась спиной к краю и улыбнувшись мне, сорвалась вниз. В этот момент, я быстро проснулся.

 За окном стояло отличное, солнечное утро.

 Я на удивление встал за несколько минут до будильника и выключил его. У меня сильно болел нос и правая рука. Спустя секунду, до моих мозгов дошло, чем я вчера занимался.

 - Не нужно было приходить на этот идиотский праздник. - подумал я.

 Я сидел на кровати и щупал свой нос.

 - Вроде в порядке. - сказал я самому себе и посмотрел на костяшки правой руки.

 Содрал немного до кости одну из них. Мать постучалась и принесла готовый завтрак в мою комнату.

 - Саша, где ты был вчера? - спросила она. - Ты подрался с кем-то?

 Говорить ей правду, было все равно, что обрекать себя на лишний, никчемный разговор с ней, о плохом и хорошем поступке.

 - С дикими собаками. - ответил я. - Они были злые и голодные.

 У нее полезли из орбит глаза от моих слов и она, охая и ахая, заикаясь спрашивала снова.

 - К-как, с к-какими еще собаками? - спросила она.

 Я посмеялся и ответил.

 - Да шутка это. - говорил я смеясь.

 Потом я поблагодарив ее за завтрак, попросил уйти. Одевшись во все чистое, я поел и начал собираться в универ. Сегодня была уже пятница, а значит завтра и послезавтра, должны были наступить заветные выходные. Эби, Алиса и та девушка с обрыва, не выходили у меня из головы, из-за этого, мое настроение только ухудшалось.

 Выйдя из дома, солнце ослепило меня на секунду и я немного поморгав, пошел вдоль по улице. Лужи растекались одна к другой, ничего удивительного, ведь вчера, был такой ливень, что можно было просто плыть на лодке. Мини-потоп. На деревьях назревали первые почки, из которых должны появиться листья и приятный ветер дул мне сбоку в ухо. Небольшая грязь на улицах, не портила день, все словно дышало в едином ритме друг с другом. Мир показался на мгновение светлым, передавая теплым солнцем, свое настроение. Я шел не спеша, люди неуклюже обходили лужи, пытаясь аккуратно их перепрыгнуть.

 Очень неожиданно пронесшийся мимо автомобиль с тонированными стеклами, неплохо окатил меня из большой лужи и в этот момент загорелся зеленый на светофоре.

 - Симпатичный начался денек. - подумал разозлившись я и пошел через зебру.

 В плеере играл новый альбом моей любимой группы, скачанный с пиратского сайта. Я дошел до остановки и сел на скамейку, автобус должен был скоро подъехать. Напротив меня села какая-то бабка и начала креститься. Я не обращал на нее внимания и слушал свой мп3. В небе, где-то вдали, тучи обрели серый цвет, что явно вызывало у меня подозрения на новый, отвратительный дождь.

 

 Я не был не атеистом, не агностиком и тем более верующим во что-либо. Я даже не верил в собственное существование, перечитав много скучной литературы о познании человека и его окружающего мира. Если что то и есть перед глазами, то это только иллюзии. Мир - это тьма. И все что вокруг, не имеет особого значения для человека, который видит истину для себя, взирая сквозь эту тьму. Все теряет для него смысл и суть своего существования, все как в природе и живет по ее законам:  рождение, существование, кульминация существования, разрушение и смерть. Пусть это и звучит, словно я сумасшедший, но я никогда не приравнивал себя к людской расе, по крайней мере, в своем понимании представления о человеке. В этом году обещали конец света и уничтожение почти всего человечества. Хоть что-то приятное. Я только искренне рад, если эта дезинфекция произойдет и положит конец бессмысленной жизни людской особи, венца творения природы. Я не знаю, как это произойдет, да и если честно не очень верю в это, поживем и увидим, может быть.

 

 Мать постоянно твердила о том, что важно жить ради других и делать много хороших поступков и тогда бог будет оберегать и помогать в трудной ситуации. Она как ребенок. Если есть бог, которого никто из живых не видел, то тогда Санта-Клаус и Дед-Мороз с Ирландским лепреконом, живут в пряничном доме и устраивают веселые праздники-карнавалы с лесными феями. У людей очень странные представления о боге, порой забавные.

 В школе в седьмом классе, со мной за одной партой сидел парень по фамилии Бранкоìвич, вот странно, что имени не помню, ну это не столь важно. Его родители входили в религиозную секту, постоянно забирали его после школы и увозили на какие-то собрания. Я с ним почти не разговаривал, только пару раз давал списывать.   Но весной, под конец апреля, он у меня решил спросить:

 - Есть ли вообще бог и что он такое?

 Я дописывал задание по русскому языку и как-то ответил ему, с таким тоном, чтобы он у меня больше не спрашивал всякие глупости:

 - Если и есть, то ему плевать на тебя и поэтому, лучше ни во что не верить.

 Он изменился в лице после моих слов, отвел голову вниз и смотря на свою тетрадь, заплакал. В начале его плачь, был тихий, но потом, этот парень встал и громко, хлюпая носом, в истерике выбежал из класса. Я не знал что будет дальше и продолжил дописывать задание, не обратив внимание на его поведение. Спустя пару часов, приехали родители, искали его по всей школе, поставив всю администрацию на уши. Почти все ученики говорили, что не видели его, но позже уборщица сказала, что заметила, как он поднимался на последний этаж, громко плача.



Кирилл Пожарский

Отредактировано: 23.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги