Лето химер

Размер шрифта: - +

IV. Призраки

 Никогда не знаешь, что ждет тебя там, когда ты умрешь. Я не задумывался об этом, мне было наплевать. Я все равно не чувствовал себя живым, даже находясь в своем доме, наслаждаясь приторным покоем. Я всегда тратил свое время на поиски того, что меня бы оживило, дало мне смысл к тому, чтобы жить, чувствовать жизнь вокруг себя или хотя бы внутри. Мне нужна была та маленькая искра, которая помогла бы мне, зажечь свое сердце, чтобы оно залило ярким светом все нутро.

 Но я проваливался в глубокую яму, не имевшую дна. Падая снова в ту самую тьму, не видя ничего, кроме нее. Ни переливающихся белым светом колец, а только пустоту. Вот она, моя душа – сплошной мрак и разочарование, следовавшее одно за другим.

 

 Меня овеял холод, с ног до головы. Я, прищурившись, приоткрыл веки. Я лежал в чем-то холодном и мягком на ощупь. Вверху, я увидел хмурое небо, затянутое густыми, темно-серыми тучами. Оттуда же падал, то ли снег, то ли пепел, но вокруг пожара или дыма, не было.

 Еле поднявшись, я оказался в каком-то поле. Встав, я осмотрел себя и попробовал привести рассудок в порядок. Здесь было все как то смутно, словно смотришь сквозь очки человека с плохим зрением. Пытаясь понять, что же со мной произошло и каким образом, я очутился здесь, я пытался вспомнить, гоняя мысли туда-сюда. Но ничего не выходило, мне словно отшибло память. Я знал только кто я, свое имя, родителей и все. Ничего другого припомнить не получилось.

 На мне была рваная, видимо давно поношенная одежда. Я был полностью спокоен, не испытывал совершенно никаких эмоций.

 Поднявшись, я огляделся по сторонам, вдали за холмом, находился густой лес, ветер тихо свистел у меня в ушах. Тут была мертвая тишина, она не позволяла мне расслышать что-то, кроме своего тяжелого дыхания. Я старался дышать медленно и равномерно, мне показалось, что кислорода здесь, было сведено к минимуму. В поле совершенно ничего не росло, под ногами была земля, где лежало немного грязного снега. Мертвые облака, в небе не двигались.

 - Э-эй! – крикнул я что есть сил. – Помогите.

 Но только глухое эхо, сопроводило мой крик.

 Вдруг раздался гул и резкий звук ударил по моим ушам. Я упал на колени, заткнув их.

 - Что это такое? – подумал я.

 Этот противный звук заметно усиливался, а я только все больше впадал в панику.

 Вдруг недалеко от меня, из земли, не спеша вылетело три полупрозрачных огонька. Они тускло светились и стали хаотично летать по воздуху, словно что-то ища. Я с удивлением наблюдал за ними. Они плавно передвигались туда, куда им захочется.

 Резкий звук, оглушивший меня, пропал в тот момент, как появились эти огоньки и повисли в воздухе рядом, буквально в нескольких шагах.

 - Саша… Саша… - чей-то знакомый голос, стал звать меня. – Саша, где ты?

 Я еще больше прежнего запаниковал и начал искать глазами, откуда исходил этот голос.

 - Кто это говорит? – спросил я громко. – Покажись!

 Огоньки, тихо летающие недалеко от меня, вдруг ярко засветились и стали кружиться надо мной. В моих глазах резко потемнело и я прикрыл их руками, а в ушах снова раздался тот пронизывающий, режущий звук и спустя несколько секунд пропал. Я поморгал и мое зрение пришло в норму.

 - Странно все это. Где я вообще? – спрашивал я себя.

 Я замер на мгновение из-за того, что мне сзади, кто-то неожиданно положил руку на правое плечо. Я посмотрел на нее, она была смуглой, ногти на ней были покрыты, чем-то наподобие темного лака.

 Я обернулся.

 - Саша, вот я тебя и нашла. – женщина стоящая передо мной, приветливо улыбалась.

 - Мама… откуда ты здесь? – спросил я ее.

 - Иди, обними меня. – сказала она и подняла ко мне руки. – Тебе нечего бояться. Иди же.

 В ее глазах, зрачки ярко блеснули и она чуть улыбнулась, но уже, какой-то другой улыбкой, не похожую на ту, что я заметил несколько секунд назад.

 - Мама… Что ты тут делаешь? Я… Я не понимаю. Как мы здесь оказались? Что это за место? – говорил я ей, немного отойдя от нее.

 - Обними меня и все закончится. – сказала она.

 - Что ты говоришь вообще? Нам надо найти дорогу отсюда. – ответил я.

 - Ты глупый, маленький ребенок. Обними свою маму и мы уйдем. – сказала уже как-то сердито мать.

 Я не послушал и зашагал вдоль леса, позвав ее с собой. Ветер вновь усилился. Он будто не хотел, чтобы я куда-то ушел с этого места.

 - Мам, идем! – крикнул я ей обернувшись, но никого не увидел.

 - Никуда ты не пойдешь. Ты останешься здесь, с нами. – это был уже не голос матери, меня кто-то сильно схватил за кисть руки.

 Я повернулся обратно и увидел перед собой, полусгнивший труп, державший меня и злобно оскалившийся. Ветер раздувал его седые волосы. У него не было глаз, а только пустые, заполненные мраком глазницы.

 - Тебе не сбежать, поздно. Посмотри сколько нас здесь. Ты думаешь, справишься с нами, жалкая скотина? – твердила мне эта уродливая дрянь.

 Я пытался вырваться с криками. – Отпусти, отпусти меня!

 На мгновение отведя взгляд, я заметил как из под земли, начали подниматься один за другим ярко светящиеся огоньки, заполнив собой все поле. В этот же момент, стал раздаваться противный детский смех и мои уши еще с большей силой, поразил тот резкий звук, сбив меня с толку.

 - Что вы хотите? Отпустите меня. – кричал я как ненормальный, жуткий страх овладел мной с головы до ног.

 - Нет. Теперь ты останешься с нами. – смеявшись, говорила мне страшная тварь



Кирилл Пожарский

Отредактировано: 23.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги