Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 2. Что есть СОПР ?

Глава 2

Что есть СОПР? 16 мая 2015 года 21:48

 

Михаил Полежаев являлся старшим рыцарем в ордене и командовал отрядом «Феникс», бывший военный в звании капитана, крепкий и умудренный жизнью, к младшим бойцам он относился по-отцовски. Когда к нему в ученики попал Сокол, он сразу понял, что этот индивид будет отличаться от остальных. Так и получилось, Константин до службы в ордене занимался фехтованием на мечах и даже взял приз на областных соревнованиях, так что в ближнем бою уже с первых дней он легко побеждал других новичков. К стрелковому оружию Сокол тоже обращался на «ты», оставалось лишь вразумить юношу в духовные основы и приучить к дисциплине. Воин из него получился отменный, Михаил им очень гордился и всегда старался помогать в трудных делах.

По воле судьбы в тот вечер Полежаев находился неподалеку от места сражения. Когда ему позвонил Петр Николаевич, он сразу заподозрил неладное. Безо всяких приветствий, паладин практически кричал в трубку:

— Михаил! Костя ранен! Он находится в парке Г.! Немедленно доставь его в цитадель, неизвестно в каком он состоянии, но мы можем его потерять!

Больше слов Михаилу и не требовалось. Через пару минут он уже бежал сквозь кусты и деревья парка, не замечая царапин, которые ему наносили встречающиеся ветки.

На Константина было больно смотреть, за то короткое время — от окончания боя до встречи со своим учителем, печать огня уже практически полностью пожрала его. Он сгорал заживо и находился в полуобморочном состоянии. Кожа обугливалась и кровоточила, на спине — серьезная рана, половина лица обезображено. И рядом находилась молодая девушка, напуганная настолько, что сидела в бездействии с круглыми от страха, глазами.

— Девочка, успокойся, я друг, я помогу вам обоим. — Михаил вместе со словами применил дар успокоения, сейчас для нее это было очень кстати.

По крайней мере, она не убегала и даже кивнула согласно головой.

Командир взял своего ученика на руки и как можно осторожнее и быстрее понес в свою машину.

— Пожалуйста, возьми с собой его оружие. — Обронил он, коротко обернувшись. — Оно очень ценное, да и улики нам оставлять ни к чему.

Хорошо, что вечером дороги города пустеют и быстро добраться до цитадели не составляло труда. Юля сидела рядом с водителем и не сводила глаз со своего защитника, которого Михаил положил на заднем сидении своей Волги.

— Кто это был? Кто они такие и почему пытались меня убить? — Еле сдерживая слезы, спрашивала она.

— Мы тебе обязательно все расскажем, но только чуть попозже, когда вы оба будете в безопасности, хорошо? — Сдерживая напряжение, но все-таки стараясь говорить как можно мягче, ответил Полежаев.

У входа в собор их уже ждали с десяток рыцарей, столько же священников и сам Петр Николаевич.

— Господь Всемогущий! — только и смог сказать паладин, глядя на ведьмака, которого бережно переносили на руках.

Неожиданно для всех, Константин приподнял голову.

— Ашгары... ее пытались убить...Ашгары... — Эти слова тут же прекратили все обсуждения и беспокойства собравшихся. Все были ошарашены, никто не мог поверить этому. Все только еще более растеряно переглядывались и не решались издать ни звука. Молчание прервал приказной голос Петра Николаевича:

— К серафимам его, срочно!

В глубине соборного комплекса, подальше от порочной жизни, жили серафимы — бывшие священники, посвятившие себя искусству исцеления. Физического или ментального, для них практически не существовало неизлечимых ранений или болезней. Единственное, что им было неподвластно — воскрешать ушедших. Однако, за свой дар они платили высокую цену, за исцеление они отдавали часть своей жизненной энергии, поэтому к их услугам прибегали только в крайних случаях.

Рыцари как можно бережнее и быстрее понесли раненного товарища в покои великих целителей и вскоре скрылись, сойдя по лестнице в подземный комплекс. Юля осталась наедине со старшим рыцарем и паладином.

— Ты Юля, правильно? — Спросил ее Петр Николаевич скорее для приличия, ведь ответ он знал и так.

— Я, я вас не знаю. Мне уже давно пора быть дома. Мои родители наверняка уже обзвонили всех друзей и ищут меня. — Ее голос был полон раздражения и усталости.

— С твоими родителями я уже связался, и поверь мне, они ничуть не обеспокоены. С другой стороны, мы тебя не держим здесь, но ты наверняка ищешь ответы на огромное количество вопросов. Я могу тебе их дать. Позволь мне все объяснить тебе, ночь можешь провести здесь. Это священное место и тебе ничто здесь не угрожает.

Да, вот чего ей сейчас было необходимо — так это ответы.

— Хорошо, но утром я немедленно отправлюсь домой! — Настояла на своем девушка.

— Я тебя лично отвезу, куда скажешь, а пока прошу за мной, где нас не будут беспокоить. Да, Михаил! Спасибо за то, что так быстро отреагировал, сегодня можешь отдыхать.



Андрей Троицкий

#8005 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться