Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Бестиарий. Краткий справочник.

Сотрудники Ордена:

 

Рыцари — костяк и ударная мощь Ордена. По сравнению с другими бойцами ордена не обладают исключительными способностями, однако прекрасно тренированы физически, профессионально стреляют из огнестрельного оружия, эксперты ближнего боя. Также обучены тактике и приемам ведения боя. Сильнейшая сторона рыцарей — ведение командного боя. Обладают малым магическим потенциалом, используя лишь нехитрые приемы для получения преимущества в битве. Вооружены средним по длине мечом и компактным огнестрельным оружием (обычно пистолеты-пулеметы или укороченные автоматы Калашникова)

 

Медиум — полная противоположность рыцарям по боевой силе. Всю энергию и таланты воплощает в магическом потенциале, который имеет боевой характер. Яркий пример действия медиума — Никита, появляющийся в четвертой главе. Введение в замешательство и «подсветка» противников, аура бесстрашия, снятие несильного проклятья, очищение комнаты от скверны — далеко не полный список способностей медиума. Наиболее полно себя раскрывает в случаях, когда обычное оружие бессильно, например, против бесплотных духов. Так же, как и рыцари, тренированы физически и обучены владению оружием, но скорее для самозащиты. Вооружены коротким мечом и пистолетом.

 

Прим. Чтобы человек стал медиумом или рыцарем, он должен пройти обряд посвящения, проводя в молитвах всю ночь. Под конец молитвы, ангелы даруют частицу своей силы, признавая человека в рядах воинства Господнего на земле.

 

Серафим — подобно медиумам, обладают большой магической силой, которую используют лишь для мирных целей. Создание магического барьера для защиты от взрыва, исцеление смертельно раненного, снятие сильнейшего проклятья — их призвание. Выходят на задания с другими бойцами крайне редко, лишь в исключительных случаях, когда требуется мощная магическая защита. Не вооружены, специальной подготовки не имеют.

 

Паладин — сильнейший боец ордена, сочетающий в себе незаурядную магическую силу и боевую мощь. Способны в одиночку противостоять нескольким десяткам демонов среднего уровня. Паладинами становятся лишь те рыцари и медиумы, силу которых (духовную и физическую) ангелы приравнивают к собственной, поэтому стать паладином может лишь один рыцарь из многих тысяч. Дабы дольше нести Божественный свет на земле, ангелы даруют паладинам более долгий срок жизни, в среднем 300-350 лет.

Вооружены именным холодным оружием, магические свойства которого могут изменять, исходя из боевой обстановки.

 

Ведьмак (Константин) — единственный боец в ордене такого звания. Не смог стать рыцарем, хотя тоже проходил обряд посвящения, поэтому не обладает ни единым магическим приемом. Однако этот недостаток он с лихвой окупает ураганной мощью парных мечей, которыми мастерски владеет. Превосходно стреляет из стрелкового оружия, отдавая предпочтение более легким и проворным пистолетам. Взамен магическому потенциалу обладает повышенной устойчивостью к психическим и ментальным воздействиям. Хорошо тренирован физически, обучен тактическим приемам ведения командного боя, однако более привычен к одиночным заданиям.

Несмотря на то, что он состоит в одном из отрядов ордена, официально его в ордене не существует, ведь в орден допущены лишь те, кого признали небеса. Чаще всего орден его использует как ликвидатора одиночных целей.

Классификация выработана орденом, после встреч с обозначенным врагом. Могут встречаться несоответствия названий с их истинным значением, так как сотрудники ордена именовали противника скорее из-за схожести образа, нежели проводя точные параллели.

 

Ашгар — один из самых сильных демонов, элита дьявольской армии. Внешне отдаленно похож на получеловека-полудьявола, однако немного выше и массивнее среднего мужчины.

В земном мире: Очень силен физически, имеет собственную броню, которая с трудом пробивается обычным оружием. В битве используют разнообразную огненную магию, огнем же пропитан его клинок — порез мгновенно подвергается воздействию температуры раскаленного металла.

В аду: Сила и возможности увеличиваются вдвое. Способен телепортироваться на короткие расстояния. Каждая рана, нанесенная противнику, полностью излечивает демона.

 

Демон-вампир — искусственно созданный гибрид, в котором сочетается большинство качеств отдельных видов. По виду больше похож на вампиров, но имеет и демонические проявления — развитую мускулатуру, обоженную кожу, иногда — рога и крылья. Не боится солнечного света, невосприимчив к заклинанию "Изгнание демона". Кроме усовершенствованного гипноза, магическими способностями не обладает. Способен пройти сквозь магическую защиту цитадели, поскольку является и демоном и нежитью одновременно.

 

Оживший мертвец — оживленный магическим способом труп человека. Медлителен, неповоротлив, не имеет оружия. Разум отсутствует, действует, руководствуясь единственной целью — рвать на части все живое. Беззащитен перед любым оружием ордена, будь то серебро, ртуть, или освещенное оружие. Также погибает, если повредить ЦНС — мозг или позвоночник. В единичном экземпляре опасности не представляет, но целая толпа может стать проблемой даже для целого отряда ордена.



Андрей Троицкий

#7897 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться