Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 3. Будь моим стражем

Глава 3

                                           Будь моим стражем                17 мая 2015 года  7:43

 

В офисе страхового агентства, конечно, был зал для небольших конференций, но ввиду срочности и того факта, что Константину пока что противопоказано много двигаться, совет было решено провести прямо в соборе, в зале собраний. Здесь зал был меньше по размерам и обставлен менее представительно — длинный стол, шестнадцать стульев, весьма потрепанных ввиду своего возраста, два шкафа по бокам, вот и все убранство. Совет стандартно включал в себя трёх паладинов ордена, Геннадия — советника внутренней безопасности, до вступления в орден он был подполковником советской армии, служил в Афганистане, имел несколько боевых наград. Владислава — советника по внешней политике, если можно так сказать. Он редко надолго оставался в С. и постоянно находился в разъездах по всей области и соседним городам. По общению был значительно мягче Геннадия, но в бою ему ничуть не уступал. Говорили, что он когда-то был личным советником Хрущева, но сам он этого никогда не подтверждал, государственная тайна, наверное. И третий — Петр Николаевич, верховный паладин, первое лицо ордена. Также, в совет ордена входили патриарх с-кий и командиры девяти отрядов ордена. Отряды классифицировались по своему назначению — три универсальных боевых отряда, костяк рыцарской роты, три штурмовых отряда, самые храбрые из рыцарей, кому доверяют самые опасные задачи, два отряда ментальной угрозы, в него входят по большей части боевые монахи, и последний отряд — отряд зачистки, все что осквернено — должно быть очищено, таков их девиз.

Ввиду обстоятельств, при которых собирался совет, на него также пригласили Юлю и Константина. Михаил, командир четвертого по порядку, второго штурмового отряда СОПРа, за полчаса до начала совета зашел в лазарет, чтобы помочь ведьмаку добраться в зал собраний. Осмотрев его с ног до головы, он остался доволен — серьезные раны почти затянулись, остались только небольшие порезы и ушибы, а от огненной метки не осталось и следа. Однако Костя чувствовал дикую усталость, будто он сражался всю ночь. Последствия исцеления — объяснил ему его командир.

-Где мое снаряжение? - Ведьмаку вчера по своему состоянию было совсем не до то того, чтобы складывать амуницию и аккуратно вешать на стул джинсы.

-Все перевезли в оружейную к Женьке, ну, ты ведь знаешь, такие порядки... - Михаилу было очень неловко отвечать на этот вопрос, ведь по уставу ордена, все снаряжение смертельно раненного бойца складировалось в оружейной комнате.

-Да, да, понятно, панихиду тоже уже заказали? А то ведь вот какой казус вышел то, извините.

Михаил всегда не выносил разговоров про смерть, близкую кончину, и у него вызывало отвращение, когда кто то из его подчиненных показывал признаки слабости духа. Рыцарь должен быть рыцарем. - Так! Ты знаешь, я не выношу подобный треп. - Вот сейчас в нем говорил настоящий командир.

-Я? Да что вы, Михаил, я сама позитивность! - саркастически улыбнувшись, ответил ему ведьмак. - Нас наверное уже ждут, пойдемте, нехорошо опаздывать.
-Не в футболке же пойдешь, вот накинь, совсем новая — уже более дружеским тоном сказал Полежаев, передав Косте новую кожаную куртку.

В зале собраний их уже ожидали все собравшиеся. Каждому негласно было отведено свое место за столом, Петр Николаевич, конечно же, сидел во главе, напротив него два места обычно пустовали, но сегодня на одном из них сидела молодая девушка. Зайдя в зал, Михаил занял свое обычное место — по правую руку от верховного паладина, сразу после Геннадия. Константин сел рядом с Юлей. Необычным на этом совете было то, что людей, не входивших в состав совета, было трое. Третий человек сидел рядом с верховным паладином, и они о чем-то тихо разговаривали. У него было неприятное, орлиное лицо, бегающие глаза, поджатые губы, всем своим видом он был похож на тайного советника короля века так восемнадцатого.

Когда Костя только открыл двери и увидел его, губы непроизвольно произнесли — Да твою то...

Когда он уселся рядом с Юлей, они обменялись приветствиями, и она поинтересовалась его самочувствием. Получив в ответ что-то невразумительное, точнее Костя ответил, но так тихо, что его слова мог услышать только он сам. Он буравил взглядом «третьего лишнего», заметив это, девушка спросила:

-А кто это рядом с Петром Николаевичем? По виду не из ваших.

-Все верно. - Процедил сквозь зубы ведьмак. - Это инквизитор. Один из них, они не относятся к нашему ордену, но также противодействуют распространению ереси на земле, причем делают это с фанатичной жестокостью. Если в доме засел сатанист, я зайду и убью эту сволочь, они же готовы скинуть на него атомную бомбу, потому что, видите ли раз есть один, значит, грехом заражен весь район. Хуже всего то, что с этим гадом у меня личные счеты.

Оторвавшись от разговора, инквизитор поднялся, подошел к вошедшим, поздоровался сначала с Михаилом, потом, слишком мило и неправдоподобно улыбаясь, с протянутой рукой проследовал к Константину.

-Озарится светом твой путь, ведьмак! (универсальное приветствие в рядах рыцарей)

Константин сначала картинно смотрел перед собой в одну точку, дождавшись, пока приветствие инквизитора станет затянутым и неловким, медленно поднялся со стула и пожал протянутую руку.

-Добро пожаловать в цитадель ордена православных рыцарей, Владимир Анатольевич. - Эту фразу услышали все присутствовавшие.

Потом он приблизился к инквизитору вплотную и прошептал на ухо:



Андрей Троицкий

#7900 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться