Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первая кровь

Глава 4

                                           Первая кровь                17 мая 2015 года  10:55

 

Паладины попросили всех разойтись по своим настоящим делам, зал медленно пустел. Константин стоял в ступоре и только слегка кивал в ответ на дружеские похлопывания по плечу уходящих рыцарей. Кто-то делал это молча, сочувствующе, кто-то добавлял, что-то вроде «Да ниче, Костян, все нормально будет!», батюшка Василий окрестил Костю, добавив, что отныне день и ночь будет проводить свое время в молитвах за него.

Юля же в свою очередь совершенно не понимала, что она сделала не так. Ей нужно было выбрать себе защитника, ну она и выбрала, сделала все так, как ей и сказали. Кто-то из проходящих рядом рыцарей, сказал с задумчивым лицом — Мда, такого в нашем ордене еще не было. Но заметив, что Юля смотрит на него, тут же улыбнулся и добавил. - Отличный выбор, Юлец!

Через пару минут в помещении остались лишь трое паладинов, хранитель с ее стражем и Михаил, его, как командира четвертого отряда, Петр Николаевич попросил остаться. Наступило неловкое молчание, Петр Николаевич ходил взад и вперед, не находя слов для начала разговора.

-Да что случилось то? Что я сделала неверно? - не выдержала девушка.

Владислав улыбнулся и пожал плечами — Да, в общем-то, ничего особенного, случился обряд, хранитель выбрал себе стража.

Тут вступил Геннадий боле серьезным тоном — Небольшая загвоздка в том, КАКОГО ты себе выбрала стража.

-Тебе на выбор предоставили лучших воинов ордена, бойцов, закаленных в сотнях, тысячах боев! С многолетним опытом сохранения нашей веры и защиты слабых. Двое из них в перспективе смогут получить звание паладина, еще один через пару лет станет великим экзорцистом. А кого выбрала ты? - С плохо скрываемым раздражением, глядя на Юлю и продолжая мерить шагами зал, пыхтел Петр Николаевич. -Ведьмака? Официально, у нас нет этого ранга! Официально, Константина нет в нашем ордене! - Тут он поднял руку в останавливающем жесте - Не спорю, боец из него отменный, но это неслыханное дело, чтобы хранителя защищал человек без печати Господа на своем сердце!

-Я не сильна в канонах православной церкви и в ваших правилах. Но можно было мне это и сразу сказать! - За Юлю скорее говорили эмоции, она не выдерживала, когда на нее повышали голос.

Верховный паладин все-таки остановился, опустив голову. - Старый я дурак. - пробормотал он себе под нос. - Никто не вправе указывать хранителю, или каким бы то ни было способом влиять на его решение, ибо выбор его должен идти от самого сердца. Поэтому здесь нет виноватых. Просто наш орден тем и знаменит, что в нем в числе солдат служит не рыцарь. - Растерянно разведя руками, пояснил паладин.

-Святое воинство может не принять хранителя, страж которого — не из числа посвященных. Либо святы оба, либо никто из них — так сказано в святом писании. - Наклонившись к девушке, пояснил Геннадий.

Юная девушка обратилась к ведьмаку — А ты про это знал?

-Я? - насмешливо воскликнул Костя. - Да я только что узнал, что меня в этом ордене то не существует! Я оказывается бомж в христианском мире!

-Не богохульствуй! - оборвал его Михаил. - Петр Николаевич, мое мнение такого, что мы ведь не знаем, когда хранителя призовут на небеса, ждать можно очень долго. А если нашего хранителя и вправду не примут? И случится это лет эдак через 20-30? К тому моменту уже поздно будет, что-либо исправлять.

-Абсолютно с тобой согласен, Миша. - Покачал тот головой. - Ошиблись ли мы или делаем все верно, это сказать нам сможет только пророк. Он единственный, кто напрямую может воззвать к небесам.

-Проблема в том, что последний пророк, про которого мне что-то было известно, умер еще 42 года назад. Конечно, когда умирает старый пророк, его судьба переходит к другому, новому. И где сейчас находится настоящий, один лишь Господь разумеет. Быть может, он сейчас на сафари в Восточной Африке. - Резонно заметил Владислав.

Только теперь в глазах верховного паладина появилась уверенность и целенаправленность. - Тогда путь наш ясен. Нельзя терять времени. - Он подошел почти вплотную к Юле. - Ты выбрала себе стража, и выбор твой в любом случае справедлив. - Подошел к ведьмаку. - Тебе выпала честь, о которой ни один из нас до этого дня и мечтать не мог. Неси это бремя достойно. - Теперь он встал так, чтобы видеть сразу всех. - Владислав, Геннадий, пока на улицах С. сравнительно спокойно, я освобождаю вас от ваших прямых обязанностей, но умоляю, как можно скорее найдите пророка, без него мы как слепые котята. Михаил, отныне ты лично отвечаешь за наших голубков. Обо всех происшествиях, передвижениях докладываешь лично мне. Меня интересует даже то, что они ели на обед.

-Кстати пора бы уже. - Сказал Константин с унылой гримасой, потирая свой живот.

 

-Добро пожаловать в нашу столовую. - С этими словами, пропуская девушку вперед,  Костя открыл дверь в большой зал, заставленный столами, вокруг которых стояло по 6 стульев, у дальней стены переходя в другие помещения, располагалась кухня. Уже знакомая Юле повар Настасья стояла на раздаче и наполняла тарелки каждому подходившему.

В столовой в тот момент находился почти весь орден. Кто-то недавно вернулся с ночного дежурства, кто-то только еще собирался патрулировать улицы и сидел уже полностью одетый, но все оживленно болтали, обсуждая утренний обряд. Оглядев столы, Костя заметил сам про себя — А наши то уже ушли, а я тебя представить им хотел. Ну ладно, забежим еще.



Андрей Троицкий

#7952 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться