Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дьявольский пастух

Глава 5.

                                                 Дьявольский пастух.           16 мая 2015 года, 23:19

 

Прибыв поздно вечером обратно в цитадель, утомленный отряд сразу разошелся по своим кельям, троих пленных еретиков и их главаря, до сих пор находящегося без сознания, отвели в своего рода тюрьму, хотя так никто эти помещения не называл. Тюрьма предполагает длительное заключение, прототип цитадельных камер же ограничивал свободу заключенных только на время допроса и полностью блокировал их способности, будь то извержение огнем или телепатическое воздействие. Обычно, после того, как от пленных добивались всей нужной информации, их очищали от скверны и ставили святую печать, чтобы демоническая сила их никогда больше не касалась. По окончанию всех процедур задержанных отпускали восвояси, за исключением тех случаев, когда еретик совершал настолько ужасные поступки, что ему готовилась лишь одна участь — ликвидация. Уничтожали преступников исключительно инквизиторы, рыцарям и даже паладинам такого права не давалось.

Едва добравшись до кровати, Юля сразу забылась крепким сном. Столько всего испытать за один вечер никому из непосвященных людей не представлялось. Уцелевшим рыцарям второго штурмового отряда же пришлось сначала помочь своим раненным товарищам дойти до лазарета и прочесть молитву на очищение, дабы ни капли скверны не проникло в их души, Константин ограничился походом в душ, но спустя час после возвращения, все спали как один. Михаилу по своей должности пришлось готовить отчет о проведенной операции и доставить его к верховному паладину. Прочитав все описанное, Петр Николаевич облегченно вздохнул и откинулся на спинку кресла.

-Молодцы твои ребята, и тебя не зря поставил ими командовать. - Заключил паладин. - Не ожидали вы, что еретик реальной силой обладает? Вот и я не ожидал, но приходилось видеть и страшнее. - Подметил он с улыбкой. - А вот юная особа меня удивила, мда. Не думал, что первое заклинание, причем самое простое, она столь успешно применит в первом же бою, да еще такой силы! Говоришь, Костя хотел ее остановить, да не смог?

-Так точно. - Ответил ему командир отряда. - Его как будто молнией ударило.

-Угу, угу. - Покачал головой Петр. - Надо бы сказать Светлане, чтобы повнимательней с ней была, создать непробиваемый щит по мощности, которая даже своих не подпускает, интересно...

-Разрешите идти? - Прервал его размышления Полежаев.

-Да, иди, отдыхай Миш, утром жду тебя на допросе, это ведь твой пленник.

Утром, когда солнце уже освещало город, Серго привели в кабинет для допроса и посадили за стол, связав руки за спиной. Допрос по обыкновению проводил Геннадий, второй паладин ордена, его прошлый военный опыт часто помогал ему развязывать языки даже самых упертых молчунов. Михаил уже ждал его перед кабинетом, в котором сидел Серго, и заметно нервничал. Пожав руки, Геннадий поинтересовался — Ты чего, плохой сон приснился что ли?

-Да нет, тут это... гость к нам... в общем допрос, кажется, будем проводить не только мы с тобой, Гена. - Невнятно проговорил Михаил.

-Что за бред? - С этими словами паладин уверенно открыл дверь и вошел в помещение.

Владимир Анатольевич! - С нескрываемым сарказмом и наигранным удивлением поприветствовал инквизитора Геннадий.

Да, за столом помимо еретика сидел и инквизитор Владимир, еще не было семи утра, как он уже прибыл в цитадель.

-Ну и какого черта, Вова? Что, у себя на месте не сидится, дай жалких еретиков попытаю? - Не скрывал своей злобы паладин.

-Не к лицу вам чертыхаться, Геннадий. - Резонно заметил инквизитор. - Не по должности как-то. А приехал я, потому что этот человек знаменит оказался не только у вас, мы его замечаем уже в третий раз. Родом он из Подстепновки, потом какое-то время жил в С-ни, теперь и до С. добрался. И во всех местах успел хаоса принести, к тому же, как вы знаете, скверна у него не только в поступках, а уже переродилась в реальную силу, так что я имею полное право здесь находится, «на всякий случай», так сказать.

-Живодер ты, а не человек, вашему брату лишь бы пытки устраивать, да людей казнить, не выветрилось из вас средневековье еще. - Прорычал сквозь зубы паладин. - Так и быть, сиди, но знай что в нашем доме тебе не рады, и дело этого сатаниста не тянет до ликвидации.

Обменявшись грозными взглядами, они сели, Михаил зашел позже и встал возле стены. Свободных стульев не было, да и пришел он лишь ради того, чтобы послушать. Хотя и слушать было нечего, стандартные вопросы — кто дал тебе силу, как банду сколотил и так далее — ему быстро наскучили, процедура допроса всегда была скучна и однообразна, с таких мелких рыбешек много не спросишь.

-Буду снаружи. - Шепнул он на ухо Геннадию. - И вышел в коридор. Прищуренным взглядом его проводил Владимир.

Время 9 утра, часть рыцарей уже уехали по своим делам, другая часть вышли на дежурство, согласно своему графику, кто-то завтракал в столовой, его бойцы, наверное, только еще проснулись. - Надо проверить как там Алексей с Никитой — подумал он, и двинулся к лазарету. Там его встретила другая серафима, Жанна.

-О, привет Миш, а я как раз хотела тебя идти искать, ты за своими молодцами?

-Да, допросы — штука скучная, решил проверить как они. - Ответил он.

-Заходи, с Никитой все в порядке, он просто отдыхает, а Лешка еще ночью ушел в келью, сразу как почувствовал себя лучше. - Сказала Жанна, позволяя мужчине войти.

Никита лежал на кровати с закрытыми глазами, но было ясно — он не спал.



Андрей Троицкий

#7947 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться