Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 6. Дверь, которую лучше не открывать

         Глава 6.

                                Дверь, которую лучше не открывать.   17 мая 2015 года, 20:05

 

Петр Николаевич нахмуренно сидел за столом и молчал, Геннадий расхаживал по комнате и сокрушался по поводу сорванной операции, Степан стоял по стойке «смирно», Константин сидел поникший рядом и пытался оправдать свои действия, Юля стояла у двери и с волнением слушала, о чем они говорили. Так продолжалось около получаса с того момента, когда рыцари вернулись в цитадель и доложили о происшествии паладинам.

Решив подвести итог и закончить уже затянувшийся разговор, Петр Николаевич поднялся со стула:

-Что тут рассуждать и искать виноватых? Случай, пересечение линий судьбы, стали причиной срыва наших планов. Никто из гражданских или членов ордена не пострадал, при столь неожиданной встрече это положительный момент. Костя, Юля, вы можете идти отдыхать, Степан, у тебя еще ночное дежурство, так что и тебя тоже не задерживаю.

-Гена. - Обратился он ко второму паладину, когда остальные вышли. - А нам надо продумать наши дальнейшие шаги. - Тот согласно кивнул, но было видно, что он явно недоволен.

Хранительница и ее страж шли по коридору, направляясь в столовую.

-Злишься, да? - Робко спросила у парня Юля. Далее последовал целый поток словоизлияний:

-Злюсь? Я? Да нееет, ты что? Как я могу злиться? Я же выполняю свою работу, и неплохо выполняю, смею заметить. А после, меня отчитывают как школьника за прогулы. Я ни в коем случае не злюсь! Ну, разве что легкая обида берет за бесцельно прожитый день!

-Ясно, неуправляемый ураган сарказма. - Подытожила она. - Ты мне, кстати, кое-что обещал.

Покопавшись в своей памяти, Костя ничего подходящего под слово «обещание» не нашел.

-Запамятовал, не напомнишь?

-Сегодня утром Света сказала, что ты покажешь, на что способен в тренировочном зале. - С улыбкой сказала девушка.

-Вот и я думаю — не обещал ведь ничего. - Пожал он в ответ плечами. - Ну ладно, ладно, нечего дуться, пойдем. Все равно кушать пока не хочется.

Глаза девушки загорелись неподдельным интересом.

Свои тренировки рыцари обычно проводили до обеда, предпочитая вечером отдыхать, поэтому в тренировочном зале сейчас никого не было.

Инженеры, нанятые орденом при строительстве, потрудились на славу, изобилие тренажеров и вспомогательных машин просто завораживало. Особо заинтересовали хранительницу две машины, поставленные на рельсы полукругом. У каждой спереди было что-то наподобие автоматного дула.

-А что это? - Спросила она, указывая на непонятное изобретение.

-А это то, ради чего мы сюда пришли. - Ответил ей ведьмак, взяв со стенда с оружием два коротких меча. Немного размявшись, он покрутил оружием в руках, чтобы кисти привыкли к рукоятям. Затем взял один из контейнеров, стоявших у стены, подошел к каждой из машин, стоящих на рельсах, и засыпал куда-то внутрь содержимое контейнера. Видя недоуменное лицо девушки, он пояснил. - Гвозди.

Недоумение Юли только возросло, и вскоре оно переросло в страх, когда Константин включил тренажер, отчего те загремели, укомплектовывая снаряды в обоймы, и встал перед ними в десятке метров, опустив мечи на плечи.

-Э, слушай, я понимаю, что ты хочешь произвести впечатление, но мне кажется это уже чересчур. - Пыталась остановить его Юля, но все внимание парня уже было приковано к тренировочным машинам, которые уже звуковыми сигналами отсчитывали последние секунды перед запуском и стали размеренно передвигаться по рельсам.

Услышав последний протяжный сигнал, ведьмак взмахнув мечами, начал, набирая скорость, быстро размахивать перед собой клинками, каждым образуя восьмерки. И тренировка началась.

Машины выстреливали гвоздями в мечника, перемещаясь влево-вправо, таким образом симулируя огонь стрелков. Члены ордена сражаются в самых ожесточенных и опасных боях, и их тренировки вполне соответствуют реальным ситуациям. Используя ведьмачьи навыки, Константин отражал мечами выстрелы, успевая поймать взглядом каждый выпущенный снаряд. Гвозди ударялись о сталь и падали перед ним, либо изменяли свою траекторию, не причиняя вреда Константину.

Такую молниеносную реакцию и скорость Юля видела лишь однажды, в тот вечер, когда впервые встретила своего будущего стража. Тренировочные машины действовали чуть менее десяти секунд, но девушка, завороженно глядя на демонстрацию невероятного мастерства, была уверена, что прошло по меньшей мере несколько минут. Наконец снаряды закончились, вместе с машинами, тяжело дыша, остановился и ведьмак. Опустив мечи, он посмотрел на хранительницу, ожидая реакции. Но та не находила слов, чтобы выразить свои впечатления.

-Это. Было. Круто. - Только и сказала она.

-С настоящими пулями, конечно, сложнее. Они летят в десятки раз быстрее. - Произнес, отдышавшись, Костя. - Но такие тренировки помогают уловить взглядом летящий снаряд и хотя бы отвести его в сторону. Так вот, например, в баре было, помнишь?

Девушка утвердительно покачала головой.

-Кроме занятий со Светланой, тебе бы надо и сюда приходить. Ты должна уметь защищать себя. - Продолжал он.

-Нет, я не буду никого убивать. - С волнением в голосе ответила Юля.

-Зачем же сразу убивать? - Спросил парень, возвращая мечи на место. - Можно отразить удар, а противника оттолкнуть, ранить, оглушить, сбить с ног, покалечить. Одним словом, вывести из строя. С другой стороны, когда встает вопрос — Он тебя или ты его — боюсь, выбирать не приходится. Ну, все, все, заканчиваю пугать. - С ироничной улыбкой добавил ведьмак. - Пошли ужинать.



Андрей Троицкий

#7955 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться