Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 1. Вертикаль

                                                   Глава 7. Часть 1.

                                              «Вертикаль».                   18 мая 2015 года, 11:29

 

- Итак, я вас слушаю. – Сказал Петр Николаевич вошедшим паладинам.

- Наш ведьмак был прав. Это дело провернули невиданные нами ранее виды демонов, или…даже не знаю, как точнее их назвать. Судя по инфернально-псионическому следу, что нам удалось обнаружить, это некая помесь демона с усопшим. – Доложил Геннадий.

- Очень интересно, - задумался верховный паладин, - с каких пор нежить поддалась ереси? – спросил он сам себя.

- К тому же, и служит сатане. – Уточнил Геннадий.

- Ладно, противостоять и тем, и другим мы умеем, - махнул рукой Петр Николаевич, - а как так получилось, что два существа слились воедино, это мы узнаем потом.

-Нам тоже удалось узнать некоторую информацию. – Вступил в разговор третий паладин. – Хранитель находится в пределах вот этого здания, - проговорил он, указывая на точку на карте, которую держал в руках.

Заметив неуверенность во взгляде Владислава, Петр Николаевич спросил:

-А в чем проблема?

-Здание большое, как по площади, так и по этажности, более точное местоположение девушки мы определить не можем. Ее энергия затухает в этом месте, ее подавляет энергия других существ.

Верховный паладин устало вздохнул, - ну понятно, что просто так нам ее не отдадут. И сколько их? Десять, пятнадцать?

Владислав несколько помедлил перед ответом, - около сотни.

 

Константин медленно ехал вдоль границы кладбища «Рубежное», внимательно всматриваясь в частокол деревьев и кустов. Он искал лазейку в высокой ограде, чтобы незаметно проникнуть на территорию. Немного ранее, он поговорил с охранником. Тот сообщил ему, что кладбище временно закрыто, якобы там ведутся строительные работы, и вход строго запрещен.

«Ну да, конечно. Табличку «Не входить! Духи разбушевались!» ведь никто не повесит», - насмешливо подумал тогда ведьмак.

Рассмотрев сквозь заросли, что в заборе не хватает одной секции, он остановил машину. Разложив карту, которую он купил у того же охранника, он принялся искать на ней то место, где остановился.

- Угу, мы вот здесь, - пробурчал он, поставив палец на карту, - от центрального входа примерно полтора километра, отлично, вполне вероятно, что меня не заметят.

- Где вот только вас, родных, искать-то? – Воскликнул он, складывая карту.

Константин вышел из машины, подошел к багажнику, и, открыв его, рассовал по карманам все необходимое. Пистолеты он выложил - против духов они абсолютно бесполезны. Шкатулку, отданную ему Тамарой, он оставил здесь же, забрав лишь ее содержимое.

Со словами: «Когда же у меня будет отпуск?», - он закрыл машину, поправил ножны за спиной, и начал пробираться сквозь кусты на территорию кладбища.

Дорожка, на которую он вышел, расходилась в три стороны. Та, что по правую сторону, вела к выходу, можно было попасться на глаза охране. Дорожка, ведущая налево, шла вдоль крайних могил и заканчивалась тупиком метров через сто.

- Что ж, выбор очевиден. – Сказал Константин сам себе и пошел прямо.

На территории было тихо, лишь птицы пролетали в небе, да ветер слегка поигрывал редкими зарослями. Квадраты кладбища четко разделялись тропинками между ними, но по ним явно никто не ходил, как минимум, месяц. Ведьмак, конечно же, видел их. Души умерших, не попавшие ни в ад, ни в рай. Никем не потревоженные, они блуждали вокруг своих могил, навеки прикованные к этому миру. Целое семейство, похороненное здесь, показалось слева от тропинки, по которой шел парень. Завидев приближающегося живого человека, отец семейства подозвал к себе двух сыновей. Да, духи равнодушны к жизни, им ничто не угрожает, но к живым они относятся с недоверием. Старенькая бабушка, сидевшая на скамейке слева, провожала прошедшего мимо парня нахмуренным взглядом.

По мере того, как Константин углублялся в территорию кладбища, он встречал все больше и больше духов. Повеяло могильным холодом.

Пройдя уже шестой по счету квадрат, Константин понял, что его поиски на площади в сто двадцать гектаров могут затянуться до следующего дня, а это в его планы не входило. Увидев рядом с тропинкой, по которой он шел, простенькую могилку, и женщину в старомодном наряде, рядом с ней, он краем глаза прочитал, что написано на кресте. Дух женщины отрешенно смотрел куда-то в сторону, в руках она держала маленькую книгу.

-Мое почтение, Елизавета Павловна, - вежливо поздоровался он.

Дух женщины лишь мимолетно взглянул на молодого парня, и снова принял прежнюю позу, как и следовало ожидать, мир живых ее мало интересовал.

Усопшие не любили, когда их тревожат, но раз уж так случилось, следовало быть крайне вежливым, духи очень обидчивы, а порой, даже агрессивны.

-Будьте добры, вы не подскажите, где я могу найти владельца этой вещи? – спросил ее ведьмак, показывая небольшой кулон на цепочке, в форме бутона розы.

Дух Елизаветы Павловны вновь лениво повернул голову в сторону говорившего, и хотел было опять отвернуться, но тут его взгляд упал на украшение, которое держал в руке человек. В глазах мелькнуло удивление, и даже легкий испуг. Она настороженно огляделась и указала рукой на группу могил метрах в пятистах, среди которых возвышался каменный крест.



Андрей Троицкий

#7911 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться