Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 2. Вертикаль

Глава 7. Часть 2.

                                              «Вертикаль».                   18 мая 2015 года, 14:35

 

Константин надавил на дверную ручку, приоткрыв дверь. Сергей заглянул в проем, выставив свой автомат, - никого, - шагнув в коридор, и пройдя пару метров, он обернулся назад, - вроде все чисто, пока что.

Следующим зашел Константин, следом за ним – Юля.

Коридор, в отличие от того, что был этажом выше, уже отличался ответвлениями в обе стороны. Хотя такого быть не могло – габариты здания вмещали в себя лишь прямой коридор и офисы по бокам. Кроме того, на этом этаже работало освещение.

-Нам придется заглядывать за каждую дверь, неизвестно, где теперь находится выход, если он вообще здесь есть. – Недовольным тоном сказал ведьмак.

-А нельзя разве пробить стену? Нас бы увидели с улицы. – Предложила Юля.

-Ни в коем случае. Если попытаться изменять саму систему лабиринта, он разрушится, вместе со всеми, кто находится в нем. – Предостерег ее рыцарь.

-Серег, тогда двигаемся перебежками от угла до угла, ты слева, я – справа. Юль, ты за мной на безопасном расстоянии. – Решил Константин.

-Понял. – Подтвердил Сергей, и, вскинув оружие, медленно пошел вперед.

Ведьмак внимательно следил за коридором, сняв пистолеты с предохранителей. Дойдя до того места, где коридор сворачивал налево, Серега осторожно заглянул за угол и рукой дал команду, что можно следовать за ним.

Поравнявшись с другом, Константин нацелил пистолет в проход, и, пройдя, таким образом, до глухой стены, ребята могли облегченно воздохнуть, по крайней мере, в коридорах никого не было.

-Ну что, начинаем играть в рулетку. – Сказал ведьмак, протягиваю руку к ближайшей дверной ручке.

Внезапно дверь распахнулась, и на сотрудников ордена вывалился оживший мертвец, грозно зарычав, протягивая руки с облезшей до костей кожей.

Серега среагировал быстрее, выпустив в него короткую очередь. Сраженный противник упал между ребятами, оружие ордена не жалеет ни нежить, ни демонов. Юля отвернулась, зажав нос, с непривычки запах был омерзителен.

-Тюю, такие семечки на нас пускать, непрофессионально, товарищ чернокнижник! – Как будто огорчившись, проговорил ведьмак, осматривая труп.

Мгновение спустя все двери в коридоре открылись, и вот уже два десятка мертвецов скорым шагом, с шипением и рыком двигались к ним навстречу.

Юля застыла в ужасе, вжавшись спиной в стену.

-Ты что-то сказал, друг? – Насмешливо спросил рыцарь, беря переднего мертвеца на прицел.

-Могу же я иногда сказать глупость! – Ответил ему Константин, доставая второй пистолет.

По этажу раскатился грохот пулеметной очереди и вторившие ей одиночные выстрелы. Парни стреляли по головам, экономя патроны, мертвецы падали один за другим. Когда их количество заметно поредело, из-за угла появилась новая партия вурдалаков.

-Магазинов не хватит! – Пытался перекричать ведьмак шум стрельбы. – Убери двоих слева!

Напарник выполнил его просьбу, хлестнув очередью по крайним. Временно образовался проход у стены, в который и рванулся Константин, отбрасывая назад пистолеты. Слабость оживших трупов в том, что они очень неповоротливы, поэтому парню ничего не стоило быстро проскочить мимо них, вынув клинки из ножен. Он остановился на перекрестке коридоров, заставляя вновь прибывающих противников стекаться к себе.

Со словами: - Эх, давно я не брал в руки шашек. – Сергей откинул в сторону разряженный МР-5 и обнажил свой меч, который, в отличие от вакидзаси Константина, был европейского стиля. Костлявая рука, протянутая к нему, тут же отрубленная полетела на пол.

Ведьмак, находясь в самой гуще врагов, крутанулся вокруг своей оси с расставленными руками, срубив сразу две скелетоподобные головы. На него повалило сразу две волны мертвецов, выходивших из соседних коридоров.

«Успокоив» троих мертвяков, рыцарь увидел, что его товарищу неплохо бы помочь, и начал прорубаться в глубь коридора, откуда уже слышалось: «В очередь, сукины дети! Подходи по одному!».

Приближаться к ведьмаку в пылу сражения – не лучшая идея, так что, Сергей отверг тактику боя «спина к спине», взяв на себя мертвецов из ближнего прохода. Медлительные, неуклюжие, лишенные какого-либо оружия враги – просто тренировочные груши для рыцаря и ведьмака, еще пара взмахов клинками и последний оживший труп упал обезглавленным. Запыхавшись, друзья осмотрели поле битвы, и, довольные своей работой, хлопнули друг друга по ладони.

От вида трупов, которыми был завален весь этаж, и тошнотворного запаха разлагающейся плоти, Юлю стошнило. Пока Сергей заглядывал во все комнаты в поисках выхода, Костя за руку повел хранителя по коридору, не забыв забрать пистолеты.

-Смотри лучше в потолок и думай про апельсины, - посоветовал он ей.

-Эй, сюда! Нашел! – Крикнул рыцарь друзьям.

Зайдя в один из кабинетов, они заметили канализационный люк в полу.

-Очень… Оригинально. – Подметила девушка.

Открыв люк, друзья увидели лестницу, ведущую в такой же на вид кабинет.

Константин стал спускаться первым. – Я – черепашка-ниндзя! – Радостно воскликнул он.

-Кстати знаешь, почему они всегда нападали вчетвером? – спросил его Серега.

-Ну? – Послышалось снизу.

-Потому что у них учитель крыса!



Андрей Троицкий

#8010 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться