Летопись Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 10. Красавица и чудовище

Глава 10.

                                            Красавица и чудовище.                 23 мая 2015 года, 7:30

                                                                                                                                                    

Инквизиторы приехали на черной «Волге», какими славился автопарк инквизиции. Трое мужчин сидели в машине, терпеливо ожидая, когда кто-то из паладинов пригласит их внутрь, так того требовали негласные правила хорошего тона, принятые между двумя организациями. На заднем сиденье располагался и четвертый человек, но к числу борцов с нечистью он явно не относился, ведь запястья были закованы в кандалы, а голову покрывал холщовый мешок.

Константин одним из первых пришел к воротам соборного комплекса, и стоял в ожидании, упершись ногой в кирпичный столб и скрестив руки на груди. Он был преисполнен любопытством, но начинать разговор без представителя его командного состава было бессмысленно. Ничего не поделаешь, этикет – есть этикет, придется потерпеть. Ожидание скрашивали разговоры с рыцарями, коих также немало здесь собралось.

Наконец, завидев приближающегося Петра Николаевича в сопровождении серафима, инквизиторы вышли из «Волги», один из них, тот самый Владимир Анатольевич, вытянул из автомобиля пленника. Схваченному бежать все равно было бессмысленно, но инквизитор крепко держал узника за предплечье.

Приблизившись на достаточно близкое расстояние, сотрудники инквизиции и паладин пожали друг другу руки.

-Ну, и что вас привело в наше расположение? – словно не замечая человека в оковах, вежливо поинтересовался главнокомандующий ордена.

-Сущие пустяки, Петр Николаевич, - ответил ему Владимир, затем подтолкнул вперед пленника, - вот он, принимайте, ваш убийца.

Среди рыцарей послышался оживленный шепот. Кто-то радостно воспринял новость, другие же, подозрительно фыркали, не веря, что невидимого убийцу можно поймать так быстро. Ведьмак испытывал двоякое чувство. С одной стороны, инквизиторы опередили орден, фактически оставив его без работы. С другой, он прекрасно понимал, что скоро начнется допрос, и он всеми силами постарается лично присутствовать на нем.

Но паладин выглядел как будто абсолютно равнодушным. Он понимал, что нельзя показывать инквизиции, что их помощь оказалась неоценимой, это бы означало, что орден слаб и без них не может справляться с задачами.

-Я так понимаю, это не дар, а скорее, так сказать, «услуга за услугу»?

-Что за прагматичный расчет? – изобразив обиду, ответил Владимир, - хотя, доля правды в этом есть. Но я бы предпочел назвать это «сотрудничество». Мы поймали для вас злодея, вы добываете всю необходимую информацию, и в следующей боевой операции наши силы участвуют вместе. Видите ли, среди трофеев, что вы захватите при штурме, может быть несколько очень ценных для нас экспонатов, а у нас людей для подобной операции не хватит.

Пока главнокомандующий ордена раздумывал над предложением, инквизитор добавил:

-Только учтите, допрос мы уже пытались проводить, это не дало никаких результатов. Так что, придется применить более действенные методы. А только нам вы ведь это не доверите, правильно?

-Правильно! – воскликнул паладин, - но наши рыцари не имеют на это права.

-Мы уже подумали над этим. У вас есть человек не из их числа, - вскинув бровь, намекнул Владимир, - и, если мне не изменяет память, чем-то подобным он когда-то занимался.

Аргументов у Петра Николаевича не оставалось, инквизитор заранее подготовился к этому диалогу.

-Пленника в комнату допросов, господа инквизиторы, будьте как дома. – Распорядился паладин.

Проходя мимо ведьмака, он передал ему указания по дальнейшим действиям.

-Тоже мне, нашли заплечных дел мастера, - ворчливо отозвался Константин, - хотя, я эту сволочь сам с удовольствием в «железную деву» запихну.

Уже заходя в цитадель, Костя краем глаза заметил, что Светлана, пропуская рыцарей вперед, настороженно смотрит на него. Он хотел спросить, что ее так встревожило, но беседа могла затянуться, а ему надо закончить допрос до тренировки, времени терять было нельзя.

Через полчаса убийцу усадили в специально подготовленное кресло, в одной из комнат подвала. Рыцарям запрещалось проводить пытки и даже присутствовать на них, поэтому, приведя узника, они поспешно удалились, оставив его наедине с ведьмаком.

-Мешок я снимать не буду, он тебе идет. Да и в глаза твои бесстыжие смотреть – много чести, - злобно проговорил Константин, проверяя весь необходимый инвентарь для допроса с пристрастием.

Инквизитор Владимир, подходя к двери, увидел, как ведьмак хочет снять оковы с пленника, чтобы привязать его руки к подлокотникам.



Андрей Троицкий

#7891 в Фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться