Лиесса: свет новой надежды

Размер шрифта: - +

Отрывок

…Она горела. Тело, словно охваченное огнем, мучительно выгибалось. Окровавленные пальцы судорожно скребли по поверхности камня, оставляя мелкие царапины. Выбившиеся из косы волосы разметались вокруг головы спутанным облаком. А в ногах Леси, свернувшись золотисто-алым клубком, лежал маленький дракончик. Не мигая, он внимательно следил, как тело девушки постепенно успокаивается, сведенные судорогой пальцы распрямляются и, находящаяся в беспамятстве девушка, наконец, затихает. Золотые глаза с черной четырехконечной звездочкой зрачка не отрывались от лица най`рани.

Най`рани…Предназначенная. Еще не рожденный, он почувствовал, как вовне протянулась огненная нить. Будучи воплощением этой стихии, он возликовал. Лишь немногим из рода кай`эри было суждено стать сосудом мудрости. Лишь связь с предназначенной судьбой най`рани будила их разум. Остальные кай`эри, если им вообще суждено было родиться, не ощущая связи, так и оставались всего лишь животными.

Он разбил свой сосуд, когда сестры - Тиарна и Крейда - взошли на темный небосклон, заливая каменную чашу призрачным сиянием, и осветили уснувшую на камне девушку. Выбравшись, он с сомнением оглядел хрупкую фигурку, боясь, что она не переживет инициации, и тогда и его разум, подобно разуму неудачливых сородичей, погрузится в темноту. Но Зов был сильнее, и он, осторожно подобравшись ближе, приник к ее шее и, прокусив артерию, запустил в ее кровоток жидкое пламя, укрепляя нить, отныне связавшую их навеки.

И теперь он ждал…Связь най`рани и ее кай`эри давала власть им обоим. Ему – будила разум, а ей – подчиняла огненную стихию, которой Предназначенная сможет отныне управлять. Но сумеет ли она справиться с огнем, пытающимся подчинить ее себе, не желавшим отдаваться во власть человеческого существа? Такая хрупкая…слабая…

Он надеялся, что она сильнее, чем ему кажется. Ожидание было мучительным...



Кристина Высоцкая

Отредактировано: 01.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги