Лиса Руж

Размер шрифта: - +

Лиса Руж

 

 

 

 

 

Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

 

(мельница)

 

           Было раннее весеннее утро, роса, оставшаяся после ночного ливня, еще не спала, но Рада уже спешила на совет. В руках у женщины, тихо лежал сверток, почти бесшумно, несли её легкие сабо по лесной подстилке, но даже корней не замечала она, вся погруженная в невеселые мысли. Первый раз в стае кинцуне, появилась девочка, по законам гор из века в век  в лисьих семьях рождались лишь мужчины, крепкие, сильные защитники, мира духов. А тут событие века, да еще и странный вещий символ перемен., что скажет старейшина. Ей самой крупно повезло быть женой главы воинства Серебристого Хвоста, иначе бы быть большой беде. И как бы сердце матери не обливалось кровью, искупить такое можно было лишь своей собственной. Да такие вот уж дикие нравы были у лис.                            

 

              Сверток лежал тихо лишь половину пути, но как только женщина ускорила шаг, да бы побыстрее появится на совете, маленькая лисичка, впервые заплакала. Женщина никогда не слышала столь громкого, и столь жалобного звука, остановившись, она испуганно отстранила сверток от груди, нерешительно глядя на плачущее чадо. Лисьи огни, блуждавшие по -всюду, взволнованно затрепетали, стараясь скрыться от крика, а со всех сторон прошел шепот, подобный грому и лес ожил.

 

- смотрите, у лис родилась лисичка.

 

- неслыханная наглость, человеческая женщина принесла дочь Хвосту.

 

Голоса нарастали и Раде стало жутко, захотелось провалиться на месте, она попятилась к ближайшим кустам, но на её спасение, рядом из тени вышел высокий сильный телом и духом мужчина, с седыми волосами, связанными в  хвост и крепко сжав за плечо, тихо сказал:

 

 

 

 

 

- О, благословленная жена моя, иди на совет, и  впредь не бойся ничего, все остальное лишь мои проблемы. После чего, воин, резким движением руки вытащил тонкий, как тростинка меч, и размахнулся, сделав круг –оберег. Голоса с их невидимыми для обычного человеческого  глаза, обладателями, словно по мановению волшебной палочки исчезли, и Рада почти бегом достигла заветной поляны.         

 

          Утро ленивым солнечным лучом, заставило, открыть глаза, небольшая, комната, обставленная с лисьим минимализмом, и человеческим уютом, показалась сонной девушке, какой –то чужой. День начинался вполне сносно. Лениво, потянувшись Ружа, села в постели и сладко зевнула, в небольшой оконный проем заглянула Сванки.

 

- Киса, киса, - шепотом чтобы не услышала отец, позвала она кошку, похлопывая по простыне рядом с  собой. Горделивое, независимое существо, сузив зеленые глаза, секунду помедлила буд–то решаясь на приглашение и приветственно  мурлыкнув  , прыгнула в руки . Руж весело рассмеялась, привлекая к своей комнате внимание, проходившей мимо матери. Рада любопытно заглянула в дверь, и улыбнувшись, крикнула уходя  на кухню.



Летний Ливень

#9453 в Фэнтези
#489 в Фанфик

В тексте есть: оборотни, аниме

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги