Ломай меня изнутри

Размер шрифта: - +

Глава 4

<tab>Школа. Огромные длинные коридоры с не одной сотней дверей. Да еще и Красную не могу засечь. Куча оберегов, для прикола накупленных в дешевых магазинчиках, меня отвлекают и сбивают мое чутье.

<tab>В коридоре мелькнула брюнетистая вихрастая голова. В доли секунды я оказался рядом с пацанчиком и порядком его напугал.

<tab>— Бориска, мне нужен кабинет географии. Покажи мне его, — сказал я, смотря в глаза, полные шока и непонимания всей ситуации в целом.

<tab>Мое беспредельное бешенство и желание убить всех, кто попадется мне под руку, играли свою роль.

<tab>Пацанёнок уже бежал по коридору легкой трусцой, не забывая координироваться. Еще бы!

<tab>Покореженный годами паркет с явной угрозой торчал небольшими холмиками, о которые можно было споткнуться и улететь, сломав шею.

<tab>Наконец в край запыхавшийся проводник ткнул на довольно приличную дверь, слегка испачканную замазкой. Я вздрогнул. Присутствие Красной тонкой нитью звало меня к ней, требуя защиты.

<tab>Подсчитав, что до конца урока еще двадцать минут, я встал, облокотившись спиной о стену, и начал придумывать «легенду». Кто я, откуда я и какого фига буду таскаться с ними. Параллельно я наблюдал, как парень, проводивший меня до кабинета, все еще топчется, боясь задать мне вопрос. Слюнтяй.

<tab>Наконец, он решил ретироваться, сжимая в руке амулет в виде орла, распятого на кресте. Сила-то у этой фигнюшки была, но явно не для такой размазни, как он.

<tab>Я остро почуял, что Красной в данный отрезок времени житья не дают. Резко дёрнув дверь, я чуть не отодрал эту самую дверь вместе с косяком и ручкой. Все без исключения воззрились на меня, а тишину нарушало лишь жужжание мухи, что билась в стекло. 

<tab>Красную перекосило. Она сидела за партой и пыталась разжать стальной захват какого-то странного дебила, которому за все его выходки жариться в аду лет двадцать.

<tab>И тут я запоздало понял, что не надел заклятие личины и сейчас стоял в проёме тридцатилетним мужиком и глухо рычал.

<tab>— Вы кто? — начала было учитель, поднимаясь из-за мощного стола, — я сейчас полицию и охрану вызову!

<tab>Я рыкнул, осадив ее пыл, и, пройдя мимо рядов, оказался рядом с Красной и ее обидчиком.

<tab>Девушка сидела вся зеленая и помутневшими от страха глазами смотрела на меня.

<tab>— Э, мужик, че те над… — начав подниматься, бросил этот щенок, но не успел договорить, как я резко схватил его за шкирку и втащил в портал, стирая память у всех, кроме Красной. Над ней я больше власти не имел…

 

<center>***</center>

 

<tab>Наконец, кое-как разобравшись с этим ублюдком, я смог исполнить задуманное. Пройдя в портал и выйдя в школьном туалете, я посмотрел в мутное грязное зеркало и начал менять внешность. Ярко-жёлтые глаза стали серыми и отдавали металлическим блеском, зрение ухудшилось, а черные волосы стали вдруг кудрявыми и рыжими. Я поперхнулся, глядя на Ката, что сейчас сидел на унитазе и размахивал хвостом в разные стороны. Ему моя внешность явно нравилась. Теперь-то я точно похожу на сопливого подростка, которого жизнь обделила красотой, зато щедро наградила прыщами и ужаснейшим зрением.

<tab>Осталось только помочь Кату.

<tab>Через пару минут вполне разъяренный летающий ящер был превращен в попугая с цветными кислотных оттенков перьями и мощными крыльями. Сунув ему в клюв кусок сырого мяса, я с нетерпением ждал, когда можно будет выходить и всех убивать, но Кат, как ни странно, удерживал меня и читал нотации. Надоел. Смахнув его с плеча и отправив в ближайшую стену взмахом руки, я пинком открыл дверь и вышел «в свет». Подростки шлялись по коридору, хвастались обновками, личной жизнью и прочей херней, которая в их время стала очень популярной. Красную я так и не засек, она как будто провалилась сквозь землю, и все тут.

<tab>Перебрав всю нецензурную ругань в своей голове, я пошел по второму кругу, стараясь призвать Кетцалькоатля, но тот как сквозь землищу провалился, обидчивая срань.

<tab>Заметив в толпе снова того самого сопляка, я поймал его за плечо и прорычал, не опасаясь быть услышанным:

<tab>— Где Наталья Дагоева?

<tab>— Наташка, что ли? Так она домой ушла. По заявлению, — бросил парень, икнув и думая, что с ним сейчас сделают.

<tab>Я отпустил этого труса и посмотрел по сторонам, стараясь засечь суккуба. Но его тоже не было. Зашибись.

<tab>Почуяв неладное, я схватил подлетевшего на мой зов Ката и скрылся в глубине перехода. Найду тварей — убью обоих.

 

<center>***</center>

 

<tab>Кетцалькоатль летел в воздухе, мрачно нарезая круги вокруг меня и требуя жрачки, но я уже не обращал внимания, ища суккуба, чтобы оторвать ему голову или нечто еще, более ценное. И тут мое чутье уловило обоих. Завернув и создав переход, я хрен знает как оказался в квартире у Красной. Та сидела на коленях у суккуба и жаловалась ему на меня, вашу ж мать! И он спокойно ее утешал, явно желая получить девушку сполна. Говоря ей о том, что я слабый демон и что не доберусь до них. Ну охренеть теперь, думаю, доложить на него надо бы.

<tab>Явно я буду сейчас в плюсе. Зря ты, сволочь, коричневые штаны не натянул. Резко и мрачно хлопая в ладоши, я вышел из перехода, скрывавшего меня, и мрачно пошел на меняющегося в лице суккуба.

<tab>— Я говорил тебе, гребаная ты мразь Тартарская, чтобы не подходил к ней даже на ссаный метр, — я уже почти рычал, не скрывая своего бешенства.

<tab>Суккуб вскочил и заорал:

<tab>— Прости меня, Мурмур, мне просто нужна она для подпитки сил. От нее исходит так много магии… — и при этом он улыбнулся, не скрывая своего вожделения.



Дария Драгоева

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги