lоса Deserta (пустынные земли) Свадебные танцы

Размер шрифта: - +

Глава 1 (часть 2)

* * *

В себя я пришла от заунывного пения. Открыла глаза и с трудом подавила рвущийся из груди визг.

«Мамочка родная! Это куда же я попала?! Кладбище что ли?»

Ну да… Куда не глянь — могилы и кресты! Кресты и могилы. Свежие, еще не поросшие травой и наоборот — осевшие настолько что если б не перекосившийся обветшалый крест, сам бугорок в траве и не различить.

Впереди, спинами ко мне, стоят несколько человек. А я что делаю? Сижу на скамейке под разлогим деревом, прислонившись к толстому и шершавому стволу. Сомлела что ли? Или устала, пока на верх взбиралась?

Кладбище, к слову, на высоком пригорке. Красиво. Просторно. Солнце светит, ветер шелестит в кронах высоких вязов. Птички щебечут. Покойникам должно нравиться.

Господи, что за ерунда в голову лезет?.. Я-то здесь в каком статусе? И ведь рассказывал профессор, объяснял. Но… как-то даже незаметно для меня, включилась отработанная на лекциях система защиты студенческого разума от избытка знаний, и большую часть наставлений я банально пропустила между ушей. А то что услышала — тут же забыла. Вот и сижу теперь, как дура, хлопаю глазами, а ни «шпору», ни «бомбу» кинуть некому. Придется напрячь собственные извилины.

Итак… Меня подписали на участие в эксперименте, имеющем благородную и спасательную цель — вытащить из игрового мира, застрявшее там сознание какого-то мужчины. Важного и нужного в реале. Бла-бла-бла…

Моя миссия заключается в том, чтобы погрузится в игру, найти в ней чересчур увлекшегося геймера, и вернуть к родным и близким. Опустевшему креслу то ли большого бизнес-дяди, то ли великого ученого. А возможно, что и государственного мужа. На этом аспекте профессор не акцентировал, ну и я не уточняла. Какая разница? От перестановки сапог ноги не меняются. Все равно, надо лезть в игру и пыхтеть… Как сказал Михал Иваныч: «Используя для этого все имеющиеся у меня средства. А именно — убеждение и соблазнение».

Поскольку в большей мере расчет строился на последнем методе воздействия, профессор не стал ваять для вверенного мне персонажа фентезийное тело, а сунул меня саму в 3Д сканер, после чего загрузил в игру получившееся изображение. Мотивируя тем, что рисованных красоток там и без меня хватает, поэтому лучше работать живьем, на контрастах.

Я так и не поняла: похвалил или обидел? Впрочем, флаг ему в руки и барабан на шею… Комплексами по поводу внешности я никогда не страдала. Поскольку пахала над ней с шести лет, во всевозможных кружках и секциях. Дай Бог каждой девчонке такое тело. На порядок разных мегер стало бы меньше. Чтоб у меня тушь потекла в самый неподходящий момент…   

Стоп! Это я отвлеклась. Отмотаем назад…  Итак, зачем я здесь? Чтобы найти геймера.

Ой, мамочка! Так это что получается? Я его уже нашла?! Прямо вот тут? И он не выходит из игры потому что умер?! Ой-ой-ой… Профессор расстроится… И друг его тоже…

Да, нет. Ерунда. Как можно умереть в игре? Здесь же все понарошку.

Кажется, Михал Иваныч объяснял, но я в этот момент думала о том, что все это приключение неожиданно, но очень интересно складывается. Если заведу нужные знакомства, сама смогу испортить жизнь «неназываемому» бывшему. Вместе с его матушкой…

М-да… Ладно, разберемся. К слову, графика замечательная. Все как настоящее. Даже бабочки порхают. Но любоваться красотами будем потом, сперва надо на местности сориентироваться. Чтобы понять сюжет игры, и свою роль в ней.

Вон, среди провожающих в последнюю путь какая-то девица стоит. Если не немая, то разговорить ее дело техники.

Кстати, не соврал профессор. Девушки здесь очень даже ничего. Если так выглядит первая попавшаяся. Одета, правда, как пугало. Глухое, застегивающееся аж под подбородок, платье из плотной, словно на гардины, ткани. Подол до самой земли. Лиф притален так, что поясок провисает. Или это его кинжал оттягивает? Рукава с буфами, вышедшими из моды лет триста назад. Светлые волосы убраны под серебряную сеточку. Грустная, но не плачет. Только кружевным платком уголки глаз промокает.

Стоп! А меня во что нарядили?!

Офигеть! И я еще ту панночку называла чучелом? Вот гады! Длинная рубаха из домотканого полотна, перехваченная кожаным поясом с медной бляхой. Шерстяные рейтузы и чувяки. Волосы стянуты в хвост. Чучело огородное! Вот и доверяй после этого мужчине выбирать костюм. Видимо, взяли первое, что подвернулось под руки. Зато не забыли прицепить к поясу меч, на плечо — колчан с болтами и, на специальной перевязи, повесить за спину арбалет! Супер! Одно не понятно: я должна соблазнить «потеряшку» или пристрелить?! Вернусь, кого-то ждет неприятный разговор. Чтоб у меня тушь потекла…

Хоть бы с женой посоветовался, что ли? Прежде чем меня в эти лохмотья от Армани запихивать.     

О, в мою сторону уже поглядывают. Пора выходить в люди. Нравиться, не нравиться — других вариантов все равно нет.

«Светлана!» — прокомментировал внутри головы приятный мужской баритон, как только я приблизилась к девушке шагов на пять. А когда мой взгляд метнулся в сторону парня лет двадцати, добавил. — Сергей!»

Если честно, девушка мне понравилась больше. И не потому, что я все еще зла на всех мужчин, просто в ней чувствовалась какая-то порода. А парень подкачал. Совершенно никакой. Глядя на него так и хотелось произнести имя по слогам. Терпеть ненавижу таких слизняков. Обычно, с ними проблем больше чем с кисейными барышнями. Как я в бывшем этого не разглядела. Воистину говорят, что любовь зла…

Впрочем, не будем торопиться с выводами. Первое впечатление бывает обманчиво. Проверенно. Так что дам ему шанс…

Но, разговор начну все же со Светланы.



Инга Говда

Отредактировано: 19.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги