Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

В этот раз Инг также проводил меня до дома вампира, но сам напрашиваться в гости не стал и ушел по своим делам. Новое занятие с вампиром оказалось еще интереснее, чем предыдущее, и теперь я совершенно не жалею потраченных денег, поскольку понимаю, что занятия действительно того стоят, и если мастер учит, то учит хорошо, даже несмотря на его заявления, что обучение направлено только на создание конкретного изделия. Мы с мастером в этот раз успели оговорить параметры артефакта. Поскольку вещь должна быть достаточно большой, чтобы значительно усиливать контроль магии, но при этом достаточно удобной для магических сражений, мы выбрали форму боевого посоха. Хотя меня подмывало сделать себе что-нибудь вроде метлы, но ладно. Здесь вряд ли поймут.

Буду как настоящая волшебница из сказки, а не ведьма. К слову, если бы я сама по себе была слабеньким магом, то мне достаточно было бы сделать что-то совсем не крупное, даже несмотря на посредственный контроль. Например, палочку. Такое ощущение, что все прочитанные мной сказки и фэнтезийные истории имеют под собой реальную основу.

 

Мой знакомый маньяк после занятия с мастером отчего-то не явился. Не то, чтобы я расстроилась, просто удивилась. Видимо, сегодня Лан нашел себе другую жертву.

Вообще, остаток вечера прошел на редкость спокойно, и я смогла лечь пораньше и выспаться. Правда, проснулась рано, поскольку на утро, еще до завтрака, назначено занятие в спецгруппе у магистра Эльвины. Мой "любимый" предмет по контролю силы.

Теперь, проходя через гостиную, я то и дело смотрю на подаренные мне цветы.

Стефа "отдала" мне один белый цветок, вместо него воткнув в центр светлой композиции черный. Получилось очень красиво. Пока цветы и не думают вянуть. Стефа сказала, что у растений есть ряд магических полезных свойств, которые действуют на тех, кто долгое время находится в близком контакте с цветами.

Занятие с Эльвиной сегодня пошло не по привычному сценарию. На разминке в паре с Ингом, когда я выпустила свое облако силы, оно оказалось не привычно белым, а грязно-серым, с черными прожилками.

К нам с демоном тут же подбежала Эльвина.

- Так-так. Что я вижу. Кто-то начал определяться с цветом магии. Странно. С вашим уровнем силы это должно было произойти еще не скоро. Похоже на влияние какого-то сильного мага, причем темного. Либо вы в последнее время пребываете под воздействием мощного темного заклинания.

Инград смотрит на меня круглыми глазами, в которых застыл шок. Я удивлена не меньше.

- Буду вынуждена доложить о данном факте вашему куратору, - меж тем продолжила магистр. - Лично на мой взгляд, в черном цвете магии ничего плохого нет, но в нашем мире он особо не приветствуется, хотя у нас достаточно высококлассных специалистов по темной магии, но все на специальном учёте. Пока вы окончательно не закрепили у себя черный цвет, я рекомендую сменить направленность. Куратор ваш как раз сможет проконтролировать данный процесс и повлиять на изменения, ведь он очень сильный маг света. Да что там, сильнейший.

Ну вот, только Неша мне опять не хватало, уж он-то за мной проследит. А еще не успокоится, пока не узнает, с чего это я становлюсь "черным" магом.

Но первым, с кем пришлось объясняться, стал Инг.

- Что все это значит? - от взгляда демона мне становится страшно. Как только окончилось занятие, Инград затащил меня в пустующую аудиторию.

- Я сама ничего не понимаю. Может... это влияние мастера-вампира?

Сама понимаю, что мое объяснение слабое.

- Что-то не верится. Знаешь, Ника, в последнее время мне кажется, что ты стала слишком много от меня скрывать. Я не знаю, как тебе удалось попасть на обучение к вампиру, что ты за это должна, почему твоя сила стала обретать цвет. Я ведь тебе зла не желаю и готов помочь при любых обстоятельствах, ты только делись со мной всеми своими проблемами. Поверь, нет ничего непреодолимого, я все решу. Во что ты влезла?

Я повинно опустила голову.

- Инг, прости, я дала клятву, ты знаешь. Но я ни во что такое не влезла. Мне нравится учиться у мастера, у нас договор на денежной основе, ничего такого.

Парень тяжело вздохнул и притянул меня в свои объятия. Не сопротивляюсь, чувствую себя виноватой перед Ингом. Парень ко мне с душой, а у меня от него все больше тайн, причем я не знаю, что хуже, секрет про этого непонятного Лана или про последние поползновения магистра Неша.

- Пообещай, что если у тебя случится какая-то серьезная проблема, ты сразу, не раздумывая, обратишься ко мне, - Инград кончиками пальцев поднял мой подбородок, тем самым заставив смотреть ему в глаза. - Я сделаю для тебя все. Если понадобится, горы сверну.



Виктория Свободина

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги