Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

  

Новости, что принёс с собой демон, совершенно выбили у меня из головы инцидент с преподавателем. Вернувшись домой, мы с Ингом от корки до корки изучили большую хвалебную статью про события на войне, но обсуждали информацию уже на ходу, спешно выдвинувшись в город.

Да, известия более чем радостные. Твари отступают, проигрывая бой за боем, и началось это достаточно давно, но сейчас процесс стал заметнее. Как пишут в газете, складывается впечатление, будто твари стали действовать стихийно и разобщенно, делясь на малые "отряды", которые довольно легко удается разбить.

Заканчивается статья оптимистичным прогнозом, что если так пойдет и дальше, то через год-другой армия загонит всех захватчиков обратно домой.

Год-другой - это для меня многовато и ни капли не оптимистично.

Мы, наконец, подошли к особняку. Инга старый слуга-вампир, что выполняет в доме роль дворецкого, на порог пустил, но пропускать куда-то дальше холла категорически отказался. Демон пытался спорить, но куда там. Я уверила Инга, что в доме буду в полной безопасности, и ждать меня тут нет никакого смысла, лучше пусть сосед займется какими-то своими делами в городе.

К счастью, поколебавшись, Инград ушел, сказав, что зайдет за мной через полтора часа. Я вздохнула с облегчением, поскольку сильно напрягать парня из-за своих занятий мне не хочется.

Мастер-артефактор уже ждет меня. Отчитал, что я опоздала на пару минут.

Впрочем, все недостатки и дурной характер мастера забылись, как только вампир начал меня учить. Нет, не конкретным механическим действиям, которые необходимо выполнить для создания артефакта. Мастер начал с основ артефактологии. Я уже кое-что знаю и могу точно сказать, что вампир подает информацию под совершенно другим углом, и методика для создания артефактов у него другая. Я жадно внимаю каждому слову, поскольку что-то записывать мне мастер запретил, но разрешил пользоваться заклинаниями, улучшающими память (подобными я пользовалась для изучения языка, да и в учебе часто приходится к ним прибегать).

В итоге, по окончании занятия из-за болезненных заклинаний памяти у меня жутко болит голова, но оно того стоит. Мастер лишь заметил, что в будущем к магическому запоминанию придется прибегать реже, поскольку главное - основы, все остальное вытекает из них.

В холле Инграда я не обнаружила, зато встретила кое-кого еще. Лан. В темном длинном плаще, сотканном, казалось бы, из самой тьмы, и с жутким монстром на поводке, мужчина производит пугающее впечатление. Вот только черные глаза с белыми вытянутыми зрачками уже не отталкивают, а словно завораживают. На узком хищном лице играет хитрая улыбка. А в руках мужчина держит цветок с длинным прямым темно-синим стеблем. Отдаленно цветок напоминает лилию, только более пышную. И цвет - черный, но с белым отливом. В полумраке холла цветок мягко мерцает белым, но ближе к центру мерцание становится багровым. Красиво и необычно. Я не могу оторвать взгляд от растения.

Лан подходит, и цветок оказывается в моих руках.

- Это вам. Я хочу предложить провести вместе вечер и прогуляться по городу.

Получается, цветок мне? Невероятно приятно. Особенно после того, что случилось на занятии с магистром. Я хоть и почти забыла про все за делами, но неприятный осадок остался. А тут, словно бальзам на душу - галантный кавалер, с подарком и предложением вечернего свидания. И пускай даже окажется маньяком, зато ухаживает красиво.

- Я бы рада, но не смогу. Нужно успеть вернуться в академию до её закрытия, к тому же сюда должен подойти...

- Ваш господин уже вернулся в свое учебное заведение и не вспомнит о вас до утра, что касаемо...

Я тоже умею перебивать.

- Он не мой господин!

- Если вы носите знак принадлежности его роду, пусть и добровольно, значит он ваш господин, - резонно заметил Лан. А ведь с этой стороны я не рассматривала ситуацию с подарком семьи Гент.

Поковыряла пальчиком магические символы на браслете. А и ладно. Господин и господин. Мне не убудет. Одно движение, чтобы снять артефакт, – и уже господина нет. Так чего переживать? Лишняя защита и знак покровительства. Кивнула Лану.

- Я вас поняла.

- Хорошо, с этим разобрались. В академию вы тоже вернетесь без проблем. Я вам обещаю, что ваше отсутствие нигде формально не отразится, и никто не заметит опоздания.

Улыбнулась как можно более приветливо и мило. Все равно я этому непонятному «кто-то вроде нарифе, но не аирафе» с чудовищем на поводке не доверяю.



Виктория Свободина

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги