Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 1

Глава 1

...И оказался мир на грани гибели из-за той войны. И проснулась Великая Мать. Открыла глаза и поразилась увиденным. И воздела десницу, и пали боги к ногам Её. И отворила великая мать уста и молвила слово. И покрылся мир дремучими лесами без конца и края. И рождали те леса зверей виданных и невиданных. И сжала Великая Мать в гневе десницу свою и лишила богов их силы. И велела им жить бок о бок с людьми и выживать в новом мире. И стали они зваться лла’эно и повели людей за собой...

Пицелиус, «Война богов. Лла’эно»


 

Кабинет императорского советника

– Сатем, у тебя ещё есть пара часов до прибытия посольства из Файбарда.

Лорд Сатем Ллорг Яррант оторвался от карт, где делал пометки, и удивлённо взглянул на собеседника. Тот этого не заметил, так как смотрел в окно, стоя спиной к столу, за которым советник работал. Легкий ветерок играл среди листвы растущих поодаль деревьев, донося в кабинет запах свежести. Где-то в кронах пронзительно вскрикнула потревоженная птица.

– Если ты о планах, доставленных разведгруппой Вердериона, то я почти закончил…

– Я об Оэльрио.

Прежде чем ответить, Лорд Яррант утомленно обвел взглядом кабинет.

Каждый завиток на резных подлокотниках кресел, каждый изгиб барельефов, украшающих потолок и десюдепорты над дверьми и большими, до самого пола, распахнутыми окнами, сквозил сдержанной роскошью. Стены, обтянутые зелёным шёлком, украшали портреты видных государственных деятелей прошлого, все – из лла’эно. Пара белоснежных бюстов в простенках между окон и тяжёлые шторы в тон стенам, окантованные по краю золотой оборкой и прихваченные такими же лентами, да толстый ковёр на полу, скрадывающий звук шагов, дабы слуги не отвлекали. Этот кабинет – зеркальная копия императорского, а Лорд Яррант был его полноправным хозяином вот уже почти двадцать пять лет.

– При чём тут моя дочь? – наконец прозвучал ответ.

Собеседник ни на миг не поверил удивлённому тону.

– Сегодня Академия Великой Матери открывает свои порталы для новых абитуриентов.

– А, ты об этом, – Лорд Яррант поморщился и вновь обратил взор к картам.

– Сатем!

– Алларик, прошу тебя, не начинай. Мне будет спокойнее, если Оэльрио останется в поместье под надёжной охраной...

– Сатем Ллорг Яррант! Если ты бы не был моим первым советником, правой рукой и другом, я бы решил, что ты либо идиот, либо заслан Яртом, чтобы изводить меня.

Темноволосый коротко стриженый мужчина повернулся. До бледности светлая кожа, делала пронизывающий взгляд его чёрных глаз еще острее. Он неторопливо прошагал к столу и оперся кулаками прямо на злосчастную карту, не давая продолжить лорду работу.

Сатем, со вздохом посмотрел на украшенные перстнями пальцы, браслеты, выглядывающие из-под обшлагов строгого императорского мундира – все сплошь мощные, напитанные под завязку всеми тремя видами энергий, артефакты. Сам мундир, чёрный с серебряным шитьём вдоль воротника-стойки и обшлагов, украшенный двумя рядами бриллиантовых пуговиц – такой же, как и у него самого. Отличие составлял оттягивающий шею инкрустированный чёрными и обычными бриллиантами орден – знак отличия, сменивший в своё время корону.

Лорд Яррант медленно поднял взгляд. Этот самый орден сейчас, покачиваясь, болтался почти у самого его носа. Проследив глазами его движение, советник пошутил:

– Алларик, тебе ли не знать, что загипнотизировать теневого мага не получится.

– Не уходи от темы, – хохотнул Алларик Норанг Пятый, Император Эрресолда, – Ты ещё успеешь доставить Оэльрио в Академию. Испытания продлятся до самого вечера.

– Послушай, блок на её потенциал наложил сам Пицелиус, покоя его душе в чертогах Великой Матери. За прошедшие годы дар Льяры больше ни разу не доставил беспокойства, меня это устраивает. Знаешь ли, меньше проблем.

Собеседник понимающе усмехнулся, но продолжил уговоры:

– Нам нужен её дар. Ещё один сильный друид не помешает Империи. Опять же, не стоит исключать вероятность того что блок будет разрушен сторонним вмешательством или снят самостоятельно, как водится, в самый неподходящий момент. Пицелиус предупреждал, что на её непроизвольный зов может собраться вся Чаща во главе с обезумевшими реликтами? Мало нам проблем?

Сатем замялся, признавая правоту собеседника, но не собирался сдаваться.

Император повторил:

– Сатем, девочка должна учиться. Отправляйся прямо сейчас, и успеешь вернуться к приезду послов. Ты будешь вести переговоры. А ещё мне нужно, чтобы ты послушал нашу приватную беседу с Сияющим.

– Алларик, ты мой друг, но я не хотел бы рисковать ещё и дочерью. – Лорд Яррант поднялся, откидывая назад смоляные пряди, выбившиеся из прихваченного чёрной лентой в районе лопаток хвоста. Его серые, на удивление светлые для теневого мага, глаза раздражённо сверкнули. Император поджал губы, наблюдая, как у ног советника заклубились, перетекая, тени. Шикнул, и они тут же опали, будто растворившись в молочно-палевом ворсе ковра.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги