Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 2

Глава 2

 

Льяра

Ветер бил в лицо, играя волосами и конской гривой. Крутой поворот, и вот уже тёмные каштановые пряди смешались с молочными лошадиными, а затем все это богатство хлестнуло по щекам, попало в рот. Я снова развернула Апэль и, смеясь и отплёвываясь на ходу, направила в сторону конюшен.

Апэль, моя новая лошадь, серая в яблоках тонконогая красотка с роскошной длинной гривой и хвостом, которые мне так нравится расчёсывать, неслась галопом. Я как влитая сидела прямо на её спине, ощущая под собой горячее тело. Сёдел я не люблю, а мой дар чувствовать животных позволяет прекрасно с ними ладить. Причем с любыми, начиная с ловчей кошки и заканчивая дикими волками, коих порой можно встретить в угодьях. Нет, конечно, бывают и исключения. Например, смоляной жеребец отца Демон. Брр! Жуткая зверюга.

Сегодня выдался прекрасный погожий денёк после целой недели затяжных ливней – давала знать о себе наступающая осень. Мы скакали по леваде, наслаждаясь жизнью и скоростью. Я была счастлива, лошадка – тоже. Счастье ощущается особенной ярко, по сравнению с другими эмоциями, отголоски которых я могу уловить, если нарочно сконцентрируюсь. Оно бьет бурным потоком, щедро разливая вокруг энергию жизни. Сейчас я буквально купаюсь в нём, радуясь, что мне это доступно. Иногда я задумываюсь, как бы жила, не обладай я такими способностями? Что если в моих венах не текла бы кровь лла’эно?

Легонько сжав крутые бока коленями, мысленно скомандовала: «Домой».

Из-под подков полетели комья влажной земли, когда Апэль резко развернулась, и уже через несколько минут мы оказались в конюшне. Грохоча по деревянному настилу миновали многочисленные, ныне пустующие стойла, добравшись до противоположного конца. Я ловко спрыгнула на ходу, а Михаль, младший конюх, привычно открыл воротца, ведущие на малый выгул. Он было уже собирался отправиться следом, чтобы обиходить мою лошадку, но я его остановила.

– Михаль, – парень повернулся и, улыбаясь, убрал рукой упавшую на глаза чёлку.

– Госпожа?

Он был всего на два года старше меня и обладал густой копной соломенных волос, которые то и дело лезли в глаза. Внушительный рост и поразительная сила позволяли сладить даже с Демоном, смоляным жеребцом отца. Прислуга поговаривала – в жилах зверюги течёт кровь реликта, жаль что моих способностей и знаний недостаёт, чтобы это проверить. Так вот, даже я опасаюсь оставаться рядом с ним один на один, несмотря на все свои умения. Михаль же без особых проблем выгуливает, чистит, кормит, седлает по приказу и даже отваживается садиться верхом. В такие моменты его светлые голубые глаза горят восторгом, а мощный поток эмоций, дикое смешение которых я про себя называю «жаждой приключений», просто валит меня с ног, стоит мне забыть притушить восприятие.

Мечтательный взор парня остановился на моей скромной персоне. Подошла чуть ближе, чем предписывают приличия и, глядя снизу вверх, спросила:

– Принёс?

Конюх тут же нахмурился, его лучезарная улыбка угасла, как погожий зимний денёк.

– Угу, – обречённо кивнув парень, непроизвольно посмотрел на распахнутые ворота, будто подумывая сбежать.

Не давая Михалю опомниться, упёрлась ладошкой в грудь, вынуждая отступить в открытое стойло. Я едва достаю ему до плеча, и вряд ли бы мне удалось сдвинуть эту махину с места, если бы он не поддался. К счастью, приказывать не пришлось.

– Покажи, – я чуть не запрыгала на месте. – Ну дааавааай! – точнее запрыгала, но после пары-тройки прыжков заставила себя успокоиться, лишь закусила губу от нетерпения.

– Госпожа, может, не стоит? Ваш отец меня уволит, – в его голосе проскользнула толика страха, и, как подтверждение, я почувствовала кисловатый привкус этой эмоции.

Нет. Так дело не пойдёт, если я стану слишком ярко чувствовать, то заражусь и сама. Мгновение молчу, чувствуя, как намеренно раскрученная во время скачки эмпатия постепенно угасает. Вот так-то лучше. Сейчас мне это ни к чему, да и расходует и без того невеликий резерв.

– Михаль, ты очень храбрый, я в тебя верю.

Моя рука все ещё покоилась на его груди, и я, будто невзначай провела ладонью ниже, чувствуя, напрягшиеся под тонкой тканью клетчатой рубахи упругие мышцы, такие тёплые и твёрдые. Пока вроде все, как написано в книжках.

Конюх тяжело вздохнул и запустил руку за пояс.

– Вот.

Он протянул мне маленькую плоскую коробочку и тихонько отступил.

– Здесь все?

Парень сглотнул слюну и кивнул. Боится. Напрасно, отец никогда не заходит в мою комнату, иначе бы уже давным-давно обнаружил немаленькую коллекцию «неподобающих» дамских романов и журналов, которыми на свой страх и риск тайно снабжает меня наша кухарка Марисса, взамен я одариваю её разными штучками вроде дорогой косметики и дизайнерской бижутерии. Карманных денег у меня не водится, так как в поместье их особо не на что тратить, но Нисси время от времени отлучается и привозит мне необходимое. Но ничего «неподобающего благородной леди» естественно.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги