Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 9

Глава 9

Льяра

Нагруженная стопкой потрепанных книг, от которых так и веяло поколениями учеников, я возвращалась с верхних этажей, где расположились несколько ярусов библиотеки. Идти вниз с учебниками было несподручно. Представляю, что тут будет завтра твориться. Подозреваю, что в суматохе столкновения неизбежны. Это сейчас широкая лестница с удобными пологими ступенями пустынна, и за все время мне ни одного человека по пути не попалось.

Позади осталось много витков, я и со счёта сбилась. Надо бы передохнуть. Остановилась, чтобы отдышаться, показавшиеся поначалу лёгкими книги, уже оттянули руки. Впрочем, кажется, я на месте. Вечернее солнце сквозь круглые окна било в глаза, ослепляло. Щурясь, я разглядела табличку с номером ветви и свернула в коридор.

Впереди хлопнула дверь, и я вскинула голову. Навстречу кто-то быстро приближался, судя по силуэту – какой-то парень. Наверное, Кэсси заходил к Тилье. Я широко улыбнулась. Кажется, я знаю, кто мне поможет донести книги.

Внезапно на меня обрушилась такая мощная смесь эмоций, что я пошатнулась, едва сумев совладать с самовольно обострившейся эмпатией и закрыться. А в следующий миг, будто налетел ураган. В нос ударили запахи леса, полыни, можжевельника, и чего-то резкого, похожего на бергамот. Сквозь всю эту смесь пробивался мускусный запах дикого зверя.

– Ты! – не то рык, не то хрип.

Крепкие руки бесцеремонно сгребли в охапку. Я, выронив стопку книг, инстинктивно упёрлась ладонями в обнажённую грудь, пытаясь удержать дистанцию. Подняла голову и столкнулась со взглядом синих глаз Верда Аллакири.

Великая Мать! Чего ему от меня нужно?

Все мои попытки вырваться пропадали втуне. Я повернула голову, уворачиваясь от поцелуя, и неожиданно поняла, что на окнах занавески синие, и нигде никакой земляники. Да я же не в своей ветви! Тем временем жадные жёсткие губы, воспользовавшись удобным моментом, принялись безжалостно терзать мою беззащитную шею. Одновременно Верд шёл на меня, вынуждая отступать, пока за спиной не почувствовала тёплую, нагретую солнцем стену. Паника захлестнула с головой, все уроки мэтра Дорна были позабыты. Я заколотила руками, куда придётся, безуспешно попыталась пнуть, а обжигающе горячие руки вовсю шарили под майкой.

Я вдруг оцепенела. Сейчас он со мной сделает все, что захочет, прежде, чем кто-то его остановит…

Я закричала.

Громко, пронзительно, с надрывом. Так, что сама задохнулась и оглохла от этого крика. Кажется, даже вчера я так не голосила.

Меня не выпустили, нет. Но Верд на секунду замер, уставившись непонимающим, мутным взглядом. Я резко замолчала.

Но он же хороший парень? Разве нет? Как он может творить такое? Нужно взять себя в руки и попробовать его уговорить.

– Милорд, – получилось хрипло и почти шёпотом, крик отнял все мои силы и решимость. Забыв о каких-то там правилах Академии, про которые талдычил несчастный Шардо. Не зная, аристократ Аллакири или нет. – Н-наставник Верд! Милорд!

Но стоило открыть рот, как на меня обрушился новый шквал грубых ласк, руки бесцеремонно блуждали по телу, а рот настойчиво пытался завладеть моим, царапая щетиной кожу. Не знаю, каким чудом у меня ещё сохранилась способность удивляться, но я и правда удивлялась, как это мои попытки отвернуться, вообще, удаются? Внезапно я заскользила вверх, пока наши глаза не оказались на одном уровне. Теперь поймать мои губы стало легче. Это был не поцелуй, это было попросту больно! Не раздумывая, я укусила.

Верд резко отстранился, на его нижней губе набухала алая капля, а я ощущала привкус крови. Воспользовавшись передышкой, наконец, собралась и как умела, ударила ментально, тут же рухнув на пол. Меня банально отпустили. Впрочем, и за это я возблагодарила Великую Мать. Напрочь позабыв об учебниках, рванула бежать на четвереньках, да не тут-то было. Меня схватили за ногу и дёрнули обратно, а через мгновение я уже лежала на спине, прижатая к полу.

– Что здесь происходит?! Верд остынь! Отпусти девочку!

Руки теневого волка послушно разжалась. Более того, он помог мне подняться.

– Оэльрио, быстро к себе! – скомандовал подобным скрежету стали голосом ректор.

А я что? Я не против.

Вытирая льющиеся рекой слезы, позабыв о разбросанных книгах, не задавая вопросов, просто рванула в сторону холла. В голове внезапно образовалась звенящая пустота. Лишь у самого выхода из ветви я оперлась о косяк, на секунду остановившись – предательская слабость в ногах, не позволила больше сделать ни шагу. Нужно прийти в себя, чтобы не свалиться на лестнице. Обернулась, боясь, что кошмар может продолжиться.

Солнце уже ушло дальше, и коридор погрузился в сумерки. Ректор, тихо уговаривая, оттеснял Теневого волка в комнату. Его сухощавая фигурка не показалась мне серьёзной преградой на пути Аллакири. А ещё нельзя было не заметить пылающую вязь татуировки у Верда на шее.

Наконец, совладав с приступом слабости, и не рискуя больше рухнуть по пути в обморок, я припустила вниз по лестнице. Правда, спуск не был долгим, наш «земляничный» ярус находился всего этажом ниже. Не останавливаясь больше до самой комнаты, я влетела внутрь и, захлопнув дверь, прижалась к ней спиной.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги