Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 16

Глава 16

Выбравшись из Древа, мы очутились в плотной толпе студентов. Бритая голова Кэсси возвышалась над остальными, потому он шёл в авангарде, люди расступались перед его внушительной фигурой. Взявшись за руки, чтобы не растеряться, мы немного побродили пока, наконец, не выбрали местечко откуда было довольно неплохо видно сцену.

– Эй, Пёс! – мы все обернулись на оклик

В пробирающемся в нашу сторону парне, я узнала Парами и обрадовалась. После недавних событий я испытывала невольную симпатию ко всем ребятам, с кем мы пытались спасти Шардо и готовились умереть. Каждый тогда показал, чего стоит. Куда там обычному экзамену.

– О! Да ты не один! А я-то думал, где ты пропадал вчера половину дня? Леди, – он учтиво поклонился.

– Этого болвана зовут Джентор Парами. Он мой сосед по комнате.

– Можно просто Джен.

– А это Льяра Яррант и Кассандра Эллэ. И не спрашивай меня, где ты мог раньше слышать эти имена.

Кэсси состроил усталое лицо, будто по тысяче раз в день был вынужден представлять нас и выслушивать вопросы. При этом он, будто невзначай, забыл назвать свою сестру, и та толкнула его в бок.

– Эй!

– Пёс, кажется, ты кого-то забыл, – улыбнулся Парами, и я отметила, что этот парень ничем не напоминал того нахмуренного и сосредоточенного, с которым мы стояли плечом к плечу, ожидая нападения.

– О! Это всего лишь моя кузина Тили-ли. Не обращай внимания, а лучше, вообще, считай, что её тут нет. Я всё равно не позволю тебе к ней приближаться, – ответил Кэсси и тут же получил целый град чувствительных тычков в бок. – Уй! – выдернув явно отбитые пальцы из-под острого каблука сестры, Кэсси все же сдался: – Ну, хорошо-хорошо! Познакомься, с моей двоюродной сестрой Тилирио Нэпингтон, – он повернулся к Парами и указал двумя пальцами на свои глаза, а затем ткнул в грудь своего соседа по комнате.

– Можно просто Тилья, – вставила подруга

Парами поклонился ей, и со смехом поднял обе руки, уже обращаясь к Сандру:

– Да понял-понял! Ну ты и грозен дружище!

Мы с девчонками понимающе переглянулись.

– Ты так всех моих поклонников распугаешь! – недовольно укорила брата Тилья.

– Не переживай, дядя найдёт тебе достойного мужа, не то что этот... – он оценивающе осмотрел Парами.

– Но-но, приятель! Полегче! – не остался в долгу тот.

Пока парни шутливо переругивались, и Тилья вставляла колкие замечания, я принялась рассматривать толпу вокруг, выхватывая случайные фразы из разговоров, отголоски эмоций. В какой-то момент стало казаться, что слух играет со мной в игры, то же самое вытворяла и эмпатия, которая то усиливалась непроизвольно, то снова пряталась, будто ничего не происходит. Наверное, последствия снятия блока. Нужно поговорить с Ханимусом, и уточнить нормально ли это и что делать? Ощущения честно говоря странные, и как-то даже неуютно.

– Это же Галэн! Туда посмотри! – от стоящей немного впереди девушки исходили волны неприкрытого восторга и обожания. Я осмотрелась, все вели себя как обычно. Это только я чувствую?

– Да-да-да-да! – поддержала её вторая, видимо, подруга. Но тут, несмотря на внешний восторг, скорее имела место зависть и какая-то безнадёга. Похоже, первая не почуяла её неискренности, потому что продолжила.

– О, как бы я хотела стать его девушкой!

– Ты что, такой как он, на тебе никогда не женится, как и на мне. Уверена, у него есть невеста.

– А я и не собираюсь за Галэна замуж, – тряхнула волнистой копной русых волос первая. – Но посуди, это же популярность, внимание, подарки. Принц вхож на самые крутые вечеринки у знати… – мечтательные нотки улавливались уже безо всякой эмпатии.

– Но ведь тебе придётся выполнять для этого все его капризы. Галэн ничего не делает просто так. – в голосе подруги не было предостережения, скорее неприкрытое желание.

– О! Я готова на любые капризы Галэна Берди, – ответила первая, а я поморщилась, когда девушки обменялись томными взглядами. – Тем более, что он отдает предпочтение друидкам.

Они что, серьёзно?

Непроизвольно поискала глазами объект столь сильных эмоций.

Принц Файбарда собственной сияющей персоной. Он расположился довольно близко от нас и занял удобное местечко, которое ему поспешно освобождали какие-то парни. От них исходило раздражение и неприязнь, но и какое-то смирение с собственной участью. Тем временем с разных сторон к кумиру уже спешили прихлебатели, фонтанируя странной смесью эмоций от слепого обожания до брезгливого преклонения. Я, как умела, поспешно закрылась. Фу! Будто вляпалась в туалетного слизня. К несчастью, в детстве я имела подобный опыт, так что, как и тогда, захотелось срочно помыться.

Галэн Берди, не обращая внимания на лебезящих поклонников, обводил толпу высокомерным взглядом. Я так явно проявляла свое неприятие, что, похоже, он это почувствовал. Странные фиолетовые глаза остановились на мне.

Интересно, а среди сияющих бывают эмпаты?

Кривая ухмылка изогнула губы принца, и он шутливо отсалютовал. Внутренне поёжившись, я сделала вид, что не заметила.

– Привет! – голос с лёгким южным акцентом будто вырвал меня из липкого сна, вернув обратно к друзьям. Это оказался ещё один знакомый по экзамену. Южанин. Неизменная вежливая улыбка, непривычно смуглая, загорелая кожа, чёрные искрасна волосы, собранные в хвост. Ростом и габаритами он не уступал Кэсси. Светло-карие глаза смотрели на мир приветливо. – Рад вас всех встретить снова, и при более приятных обстоятельствах.

Кэсси, прежде чем ответить, вопросительно посмотрел на сестру, но та лишь пожала плечами. Тогда подозрительно прищуренный взгляд Сандра снова обратился к южанину. Он было хотел сказать что-то, но я не дала такой возможности и на мгновение опередив Парами, оказалась ближе всех:



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги