Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 17

Глава 17

Льяра

Роксана Аркенч все же мне понравилась. Её насмешливая манера общения нисколько не портила позитивного впечатления, а потому с урока мы вышли в приподнятом настроении. Вернувшись в ту же аудиторию, где начиналось занятие мы разобрали памятки. Там был план Древа и прилегающей территории, перечень учебников, которые нам понадобятся в течение года, список преподавателей с пометками к кому с каким вопросом обращаться. На отдельном листе было расписание на неделю. Полноценные занятия начинались только с завтрашнего дня, а потому остаток сегодняшнего можно было потратить по собственному усмотрению.

Первым делом мы поспешили получить форму для занятий по обороту, а там уже наступило и время обеда. Мы разбежались по своим комнатам, договорившись встретиться в столовой. Девочек ещё не было, и я предположила, что они уже там. Не давало покоя какое-то внутреннее возбуждение, которое не позволяло усидеть на месте. Казалось, где-то происходит что-то интересное.

Ноги сами принесли в местную столовую, расположение которой подсказала памятка. Я попала сюда впервые, но было несложно догадаться, как здесь все устроено. Взяв поднос, пристроилась в конце очереди к раздаче. Впереди мило болтали три девушки и я невольно прислушалась к их разговору.

– Слышали, Галэн дал отставку Сесилии, – изрекла брюнетка в очках с тонкой золотой оправой и гладко зализанными, собранными в конский хвост волосами.

– Нашёл себе новую подстилку? – уточнила кучерявая блондинка, напоминающая ту самую куклу, что висела у принца на руке во время нашей первой встречи.

– Интереснее! Говорят, скоро помолвка.

– Не может быть! А кто же невеста? – искренне удивилась третья, симпатичная с низким приятным голосом.

– Какая-то наша фифа из самой верхушки, точнее не знаю.

– А, – поскучнела третья, – политический брак. Ничего интересного.

Великая Мать! Неужели это единственная тема для сплетен? Я искренне посочувствовала несчастной, которой достанется это расчудесное чудо. Хотя, может, она-то как раз довольна?

Очередь продвинулись вперёд, а девушки сменили тему.

– Кстати, вы в курсе, что «Тени Верда» будут охранять нас весь год? – снова та, которая в очках.

– Серьёзно? – вылупила глаза блондинка.

– Ты откуда знаешь? – низкий голос выразил недоверие.

– У меня есть среди них один… скажем, знакомый, – всезнайка многозначительно приподняла брови.

– О, Верд такой красавчик! Жаль, что он ничего не преподаёт у врачевателей…

Лицо блондинки приняло такое мечтательное выражение, что на меня внезапно накатило раздражение. И вот тут-то начались странности. Снова расшалилась эмпатия, и я уловила что-то явно мне не предназначенное. Это была даже не мысль, скорее отголосок эмоций. Злобная радость и предвкушение, но такой силы, что по спине побежали неприятные мурашки. А потом все резко прекратилось. Обернувшись, я почти не удивилась, обнаружив, что позади стоит Галэн.

Принц, как ни в чём не бывало, обворожительно улыбнулся.

– Надеюсь, ты приняла верное решение? – от его мурлыкающего тона у меня будто шерсть на загривке дыбом встала. Если бы умела, зашипела как кошка.

Взяла себя в руки и, подражая, промурлыкала в ответ:

– Несомненно.

Отвернувшись, передала свой поднос дородной улыбчивой женщины в белом поварском колпаке.

– И ещё, – похоже, белобрысый принял все за чистую монету. – Сядешь сейчас за мой стол. Не желаю больше видеть рядом с тобой то отребье, иначе мне придется тебя наказать.

Ну все! Этот ублюдок меня вывел! Я заговорила тихо, а эмпатия, будто играя со мной злую шутку, добавила на этот раз ещё и физических ощущений. Вокруг словно похолодало. Каждое мое слово падало ледяной глыбой:

– Я Оэльрио Сатем Дариа Яррант. Дочь первого императорского советника, Теневого Мага Сатема Ярранта, и не тебе, принц Файбардский, – обращение буквально выплюнула, едва сдерживая ярость, – указывать, что мне делать и с кем общаться!

Звякнула посуда.

По Древу прокатилась волна вибрации.

Мой поднос так и завис в протянутых руках напуганной кухарки. Народ за столиками оторвался от еды, обратив взгляды в нашу сторону.

Я часто и глубоко задышала, всеми силами стараясь сдержать то, что рвалось изнутри. Что именно это было, и чем оно грозило мне и окружающим, я не знала. Но чувствовала, как это важно сделать.

Принц побледнел, стал совсем каким-то бесцветным, только его странные глаза ярче засияли на утончённом лице. Хотя надо отдать ему должное, выдержкой он обладал поистине королевской. Выдавив из себя вежливую улыбку, паршивец грациозно поклонился.

– Рад, наконец, познакомиться со своей будущей невестой, хотя и при таких обстоятельствах. – в глубине его глаз мелькнул нехороший блеск. – А ты непохожа на прочих, я даже рад этому.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги